www.diva.by / новости / события /

fashion rio: жизель и «ночные бабочки»

Fashion Rio: Жизель и «ночные бабочки»

19 января 2007
На этой неделе в самом роскошном городе Бразилии — Рио-де-Жанейро — проходит ставшая уже традиционной неделя моды. В течение 6 дней свои коллекции представят 32 дизайнера, трое из которых — новички на этом мероприятии.

Основная тематика нынешней бразильской Недели моды — смешение культур. Возрождение национального ремесленничества и старинных, проверенных веками канонов шитья одежды ставится сегодня в Бразилии во главу угла. Не секрет, что Бразильские дизайнеры пока не могут конкурировать со всемирно известными марками, поэтому они решили сделать акцент на собственной самобытности и самодостаточности — впрочем, именно в этом и состоит их творческая привлекательность.

«В нашей стране существует около 8 миллионов профессиональных мастеров, но чтобы организовать и собрать вместе хотя бы самых талантливых из них, нужно приложить немало усилий, — комментирует Элиза Симан (Elysa Simão), организатор мероприятия. — Мы планируем показать, как культурная диверсификация Бразилии отражается на моде. Север с его африканскими корнями и юг, стремящийся быть похожим на Европу: это противоречие и определяет развитие нашей культуры».

Все эти тезисы нашли подтверждение в уже продемонстрированных коллекциях. Например, модельер Марсия Ганен при создании своей коллекции использовала маленькие камни и ракушки, раскрашенные в самые разнообразные цвета: эту декоративную технику она позаимствовала в истории костюма своего родного города на северо-востоке страны, где когда-то проживало большое количество африканских рабов. В свою очередь, южные дизайнеры также оставили без внимания африканскую культуру, но придали ей более изысканную направленность, сделав акцент на более благородных декоративных техниках — вышивке и кружеве.

Неделя Fashion Rio, учитывая недавние пертурбации в модельном бизнесе, просто не могла обойтись без решения вопросов о модельных стандартах. Напомним, с Латинской Америки все и началось: модельный бизнес всколыхнулся после смерти на подиуме манекенщицы из Сан-Паулу. Разумеется, слишком худых девушек на подиумы не пустили, однако национальная гордость Бразилии Жизель Бундхен, также не отличающаяся особой упитанностью,  по-прежнему оставалась звездой всех дефиле.

Но, несомненно, самым скандальным событием Fashion Rio станет показ коллекции местных проституток, чей брэнд «Daspu» существует уже почти год. Новая линия ночных бабочек под названием «Puta Arte» расскажет о главном умении представительниц этой профессии. То есть «очаровывать и удовлетворять желания  — зрительные, тактильные и чувственные»: именно так прокомментировали направление своей коллекции ее создательницы. Дизайнеры-путаны  собираются представить свое очередное творение в последний день Недели, причем не в помещениях, где проходят основные показы, а на площади Tiradentes, то есть непосредственно на месте работы. 

Источник: FashionTime.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby