www.diva.by / новости / события /

cfda обнародовал перечень рекомендаций для моделей

CFDA обнародовал перечень рекомендаций для моделей

16 января 2007
В прошлую пятницу, за три недели до начала Нью-йоркской недели моды, Совет американских дизайнеров моды (Council of Fashion Designers of America) обнародовал список рекомендаций, призванных защитить физическое и психологическое здоровье моделей.

Рекомендации, которые не носят, тем не менее, принудительного характера, включают:

1. Совет не выпускать на подиум моделей моложе 16 лет и не разрешать моделям моложе 18 лет работать на примерках и фотосъёмках после полуночи.

2. Информирование всех, кто работает в индустрии, о ранних признаках заболеваний, связанных с нарушением аппетита.

3. В случае, если модель страдает от расстройства пищевого поведения, обязательное обращение за профессиональной медицинской помощью и запрет на работу до получения разрешения от такого специалиста.

4. Организация семинаров по заболеваниям, связанным с нарушениями питания, и информирование моделей о последствиях курения и употребления табака.

5. Обеспечение моделей правильным питанием во время показов, запрет на курение и алкоголь.

Любопытно, что в рекомендациях совершенно не упоминается так называемый индекс массы тела Всемирной организации здравоохранения, на который опираются, в частности, Мадридская и Миланская недели моды.

«Медицинская инициатива CFDA призвана информировать и объяснять, а не надзирать, — говорится в заявлении Совета. — Поэтому комитет и не обязывает моделей, желающих получить разрешение на работу, проходить медицинское обследование с целью оценки их здоровья или индекса массы тела. Нарушения пищевого поведения имеют эмоциональное происхождение и психологические, поведенческие, социальные и физические проявления, и индекс массы тела — всего лишь один из них».

«Многие девушки, работающие на подиуме, худые от природы, — говорит исполнительный директор CFDA Стивен Колб (Steven Kolb). — Пойдите за кулисы, и вы увидите, что многие девушки едят много и при этом не полнеют».

Разработкой рекомендаций занимался комитет, в который вошли президент CFDA Дайан фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg), диетолог Джой Бауер (Joy Bauer), агент модельного агентства Луис Чабан (Louis Chaban), тренер по фитнесу Дэвид Кирш (David Kirsch), а также доктор Сюзан Айс (Susan Ice), вице-президент и директор филадельфийского медицинского центра Renfrew Center, занимающегося заболеваниями, связанными с нарушением питания.

Источник: FG.RU

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша