www.diva.by / новости / события /

дом кино после ремонта откроется «канноманией»

Дом кино после ремонта откроется «Канноманией»

14 октября 2009
С 22 октября по 4 ноября в столичном Доме кино пройдет показ мистической мелодрамы «Не оглядывайся». Картина будет представлена в рамках проекта «Канномания». Организаторами выступают УП «Киновидеопрокат» и радио «Мелодии века».

Фильм «Не оглядывайся» французского режиссера Марины де Ван был представлен на Каннском кинофестивале во внеконкурсной программе «Кино для полуночников», рассказал «Белорусским новостям» руководитель проекта «Канномания», программный директор радио «Мелодии века» Игорь Сукманов.

Главная героиня — писательница по имени Жанна. Замужем, воспитывает двоих детей. Однажды она начинает замечать тревожащие ее изменения в доме. Ее тело начинает меняться. Но никто вокруг нее, кажется, этого не видит. Семья списывает страхи Жанны на стресс, связанный с выходом ее новой книги. Но она сама уверена, что что-то другое, более глубокое и волнующее происходит в ее жизни.

Фотограф ее матери отсылает Жанну в Италию на поиски одной женщины. И там, преобразовавшись в другую женщину, она наконец-то узнает странный секрет ее истинной сущности.

Одну героиню с двумя идентичностями играют потрясающие актрисы Софи Марсо и Моника Белуччи.

«Метаморфозы, которые происходят с этим нестандартным тандемом в фильме, выглядят зловеще и пугающе, — говорит И.Сукманов. — Но публику это очень заводит. «Не оглядывайся» — довольно необычный кинопроект, но действительно хороший по своему качеству. И в плане режиссерской задумки, и в игре актеров, особенно двух актрис одной главной роли. Думаю, что просмотр фильма доставит удовольствие нашим зрителям».

Показом картины из проекта «Канномания» столичный Дом кино откроет свои двери после проведенного в нем косметического ремонта.

Следующим из каннских премьер будет фильм испанского производства, но повествующей о жизни в Японии, «Карта звуков Токио». Показ запланирован на ноябрь. По мнению И.Сукманова, картина обязательно должна прийтись по вкусу любителям прозы современного японского писателя Харуки Мураками.

Сюжет фильма таков. Японский импресарио, чья дочь покончила жизнь самоубийством, подозревает, что в ее смерти виноват испанский бизнесмен Давид. Сотрудник импресарио, тайно влюбленный в его дочь, нанимает Рю — девушку-киллера, чтобы отомстить испанцу. Звукорежиссер, влюбленный в Рю, мечтает создать подробную звуковую карту Токио. Среди миллиона звуков, издаваемых огромным городом, затеряна и эта история любви.

Кстати, каталонка Изабель Койшет — автор «Карты звуков Токио» (режиссер и сценарист), получала разрешение на съемки у якудза, японской мафии.

Еще одним показом «Канномании» должен был стать новый фильм Квентино Тарантино «Бесславные ублюдки». Изначально картина должна была выйти в Беларуси в широкий прокат. Однако из-за проблем технического характера с российскими дистрибьюторами было принято решение, что «ублюдков» покажут среди других фильмов Каннского фестиваля. Но некоторое время назад в СМИ появилось сообщение, что лента Тарантино в столичных кинотеатров будет демонстрироваться с 29 октября.

«Честно говоря, у меня нет точной информации, что «Бесславные ублюдки» будут идти в широком прокате, — сообщил руководитель проекта. — В «Канномании» планировалась на конец сентября. Но сроки все время меняются. Не известно, состоится ли показ вообще. Думаю, «Киновидеопрокта» рассчитывает показать, хотя бы из соображений прибыли. Потому что, к примеру, в России этот фильм собрал хорошую кассу».

Правда, как считает И.Сукманов, если до ноября фильм в кинотеатрах не появится, не будет смысла позже его запускать. Т.к. к тому времени тарантиновские «ублюдки» уже появятся в продаже на лицензионных DVD. Так, как это случилось с «Джонни Д.» — криминальной драмой с Джонни Деппом в главной роли. Которую долго ждали, но так и не смогли увидеть в кинотеатрах белорусские зрители.

Источник: naviny.by

Условия размещения материалов на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

22 марта 2017 • Конкурсы и фестивали Вкусно, весело и интересно: в Минске прошел Третий чайный чемпионат Яркий, ароматный и вкусный праздник чая состоялся в Минске в выходные 18 и 19 марта – Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017...
16 марта 2017 • Конкурсы и фестивали Конкурс «Дивные истории»: Анастасия Шуренкова Публикуем истории победителей конкурса «Дивных историй», который проходил в рамках Форума успешных женщин Беларуси #WFby… Автор сегодняшней истории — Анастасия Шуренкова, мама ребенка с ДЦП и организатор благотворительного проекта «Шаг навстречу»...
16 марта 2017 • Конкурсы и фестивали Конкурс «Дивные истории»: Марина Довнар Публикуем истории победителей конкурса «Дивных историй», который проходил в рамках Форума успешных женщин Беларуси #WFby… Автор сегодняшней истории — Марина Довнар расазывает о том, как изменилась ее жизнь благодаря участию в проекте «Телохранители»...
14 марта 2017 • Конкурсы и фестивали Конкурс «Дивные истории»: Елена Герасимович Публикуем истории победителей конкурса «Дивных историй», который проходил в рамках Форума успешных женщин Беларуси #WFby. Автор сегодняшней истории – Елена Герасимович, директор медицинского центра «Гармония», врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, член Совета экспертов Белорусской ассоциации врачей акушеров-гинекологов...
13 марта 2017 • Конкурсы и фестивали Конкурс «Дивные истории»: Олег Владимиров – о жене Екатерине Публикуем истории победителей конкурса «Дивных историй», который проходил в рамках Форума успешных женщин Беларуси #WFby...
07 марта 2017 • Конкурсы и фестивали Определены победительницы конкурса «Дивная история #WFby» 7 марта организационный комитет социального проекта «Форум успешных женщин Беларуси» объявил победительниц конкурса «Дивная история #WFby», инициированного генеральным информационным партнером Форума − Порталом DiVA.BY...
07 марта 2017 • Персоны Жизнь, как джаз: джазмен Андрей Славинский о женщинах, музыке и любви В джазе только девушки? А вот и нет. В нашей стране джазом «заведуют» мужчины. Один из них – музыкант, основатель и руководитель одного из старейших джазовых коллективов Slavinsky Band – Андрей Славинский. В преддверии женского дня мы расспросили Андрея о том, что такое настоящий джаз, как не влюбляться во всех подряд и даже о том, как пережить развод. Ответы музыкально-утонченного и тонко чувствующего мужчины читайте в нашем интервью...
06 марта 2017 • Афиша Take off my clothes: лидер радиочартов Imany приедет в Минск весной 26 апреля звезда мировой поп-соул сцены даст единственный концерт в столичном Prime Hall. Билеты уже в продаже...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Григорий Лепс представит в Минске новую программу
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY