www.diva.by / новости / события /

первый монобрендовый бутик kookai

Первый монобрендовый бутик Kookai

03 января 2007
Как стало известно FG.RU (Fashion Guide), в Санкт-Петербурге компания Sela открыла магазин Kookai. Сейчас это единственный монобрендовый бутик марки в России.

Общая площадь магазина составляет 150 кв. м., а сумма, вложенная в открытие — 200 тысяч долларов. В следующем году планируется открыть ещё 25 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, всего же в ближайшие пять лет будут открыты около 100 бутиков Kookai.

Впервые одежда французской марки Kookai появилась на российском рынке в небольшой секции в ГУМе в 1995 году. Затем в 1998, благодаря новому партнёру Kookai — фирме «Русское золото», был открыт бутик на Новом Арбате. Но после кризиса 1998 года компания Kookai отказалась от дальнейшего развития в России.

Как сообщили FG.RU (Fashion Guide) представители компании Sela, они уверены в своём успехе и полагают, что третья попытка выхода Kookai на российский рынок будет удачной.

«Во-первых, наша компания — ритейлер с большим опытом. Первые неудачные попытки по продвижению Kookai на российском рынке можно объяснить, тем, что фирма, которая раньше была партнёром марки в России, не являлась компанией-ритейлероми и была не совсем компетентной на рынке модной одежды, — говорит представитель Sela, бренд-менеджер Kookai Иван Заворохин.- Затем после кризиса компания Kookai очень долго не могла найти подходящего партнёра по развитию сети. В настоящее время российский рынок модной одежды активно развивается и расширяется, поэтому сейчас наиболее удачный момент для возобновления продажи одежды Kookai. Когда мы стали искать новую торговую марку для развития в России, мы остановили свой выбор именно на Kookai не случайно: одежда этой марки фаст-фэшн отличается от своих конкурентов своим уникальным, изысканным, по-настоящему французским стилем. Мы считаем, что наше сотрудничество с Kookai будет действительно очень успешным».

Недавно Kookai поменяли концепцию дизайна интерьера своих бутиков, и первый магазин в Санкт-Петербурге также оформлен по-новому. Как сообщил FG.RU (Fashion Guide) Иван Заворохин, новое дизайнерское решение бутиков Kookai основано на смешении различных стилей: старинные, антикварные элементы сочетаются в декоре интерьера с современными тенденциями.

Коллекции одежды в бутике будут обновляться 4 раза в сезон (иногда в каждой коллекции будет несколько поставок). Ассортимент, предлагаемый российскому покупателю, не будет отличаться от того, что представлен во французских бутиках марки.

Бренд Kookai была основан во Франции в 1983 году. В настоящий момент в арсенале компании 140 магазинов во Франции и около 330 магазинов в 35 странах мира. Одежда Kookai рассчитана на клиента со средним доходом или немного выше среднего.

Корпорация Sela была создана в 1991 году и представляет собой систему торговых предприятий, развивающихся по системе франчайзинга. Первый фирменный магазин Seka был открыт в в Санкт-Петербурге в 1997 году. Сегодня в составе сети Sela более 550 фирменных магазинов в 14 странах мира.

Источник: FG.RU

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby