www.diva.by / новости / события /

доктор хаус возвращается

Доктор Хаус возвращается

30 июня 2009
Он снова будет мерить шагами коридоры госпиталя, жонглировать офисными принадлежностями, крутить свою трость и разгадывать сложные медицинские загадки.
 
30 июня в вечернем эфире Первого канала начнется повтор первого сезона самого рейтингового сериала о медицине «Доктор Хаус». Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными кинонаградами — «Пибоди» и «Эмми». Главного героя играет Хью Лори — один из лучших английских актеров современности. За свою роль он уже получил два Золотых Глобуса и три номинации на Эмми. В прошлом сезоне каждая серия в среднем собирала 16,7 миллионов зрителей!
 
Доктор Хаус — это тот человек, которого вы в меньшей степени хотели бы видеть в роли своего лечащего врача. Особенно когда у вас неизвестное заболевание, симптомы, которого совершенно не связаны друг с другом… Но в итоге вы поймете, что он уникален и никто бы другой не нашел так быстро ответ и не поставил бы вас на ноги.
 
В этом сериале нет ничего от бодрого темпа «Скорой помощи». Никто не бежит с каталкой, не раздаются крики: «Интубируем!» Каждая серия — это скорее детектив, чем экшн, это история разгадывания загадки. Американские фанаты сериала точно подметили, что персонаж доктора Хауса близок к Шерлоку Холмсу: блестящий ум, универсальный специалист, живет в доме 221б, единственный друг — доктор Уилсон. Но в этом сюжете Шерлок Холмс от медицины воюет не с преступниками, а с несовершенством мира.
 
Хаус заведует диагностической лабораторией при крупном госпитале, и, когда никто не может понять, отчего же больной умирает, за дело берется доктор Хаус. Ведь он — блестящий специалист в области нефрологии и инфекционных заболеваний. Но из-за некоторых особенностей его характера его нельзя назвать любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к мизантропии и бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона и временами кажется, что он полностью лишен чувства сострадания, что, впрочем, неверно. Хаус нарушает все правила, эмоционально шантажирует родственников пациентов, вынуждая их давать согласие на операцию. И он действительно лучше знает, что необходимо!
 
Кроме интересных медицинских случаев, в сериале раскрываются отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. Со своей своеобразной жизненной философией и противоречивым обаянием, он любит испытывать людей и наблюдать за ними. Но люди, в свою очередь, тоже влияют на характер Хауса, и как он, противопоставляющий себя окружающим, так и они открывают при этом взаимодействии что-то новое для себя.
 
Хью Лори (доктор Хаус) заслуженно присоединился к когорте самых высокооплачиваемых телезвезд. Теперь он будет получать около 400.000 $ за каждую серию, т. е. более 9.000.000 $ в год при нормальном сезоне. Лори так же будет значиться как один из продюсеров 5 сезона [H]ouse M. D.  Контракт заключен до 2012 года, так что у студии довольно позитивный взгляд на перспективы нашего любимого сериала.
 

 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby