www.diva.by / новости / события /

новая коллекция ивана айплатова будет представлена сегодня

Новая коллекция Ивана Айплатова будет представлена сегодня

05 июня 2009
Одно из самых зачимых событий 2009 года — показ новой коллекции одежды осень-зима 09/10 Ивана Айплатова — состоится сегодня, 5 июня, в клубе «Титан».
 
О коллекции:
Проведя год в Китае, вместо традиционных семи лет в Тибете, Иван Айплатов придумал сюжет — историю человека, в голове которого нарисовался боксерский ринг, усыпанный бриллиантами, плюшевыми мишками и спелой вишней. В этой истории есть еще и коллекция настроений осенне-зимнего сезона, которая непременно зацепит и встряхнет, обласкает и смачно треснет по темечку. После чего еще раз захочется посмотреть «Банды Нью-Йорка» и «Казино», найти аутентичные записи Дженис Джопплин,  Джимми Моррисона или ранних die Ärtze, выкопать все интернет-ссылки, описывающие лаконичную эстетику 1960-х и раскаленный океан сексуальной революции 1970-х. Айплатов специально увел нас в лабиринты парадоксов и остроумных идей, очень похожих на борьбу и любовь противоположностей.
 
Его новая коллекция — эдакая стилистическая фигура, в которой сочетаются враждебные по энергетике явления, образующие неожиданные смысловые единства. (Филологи подобные шалости называют забавным словом «оксюморон» — сочетание не сочетаемого. С психологической точки зрения, оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации).
 
Показ новой коллекции одежды ИванаАйплатов насочинял уйму неожиданных стилистических единств, парадоксальных фраз. И хотя его оксюмороны не совсем парадоксы, нередко они все же парадоксальны. Возьмем хотя бы главный аксессуар коллекции — боксерскую перчатку. Казалось бы, самый что ни на есть мужественный мужской атрибут. Но сшит-то он, словно, нежное женское нижнее белье: откуда все эти драпировки, корсетная шнуровка?! Скажете — технология такая. Возможно. Дизайнер воспользовался ею на все катушку и нарастил убойно-громильный предмет ни о чем не подозревающим игрушечным мишкой. Эдакая утонченная жесткость, философский взбрык. Мишка смотрит на вас искристыми кристаллами Swarovski. Его мягкая лайковая кожа предназначена совсем для другой борьбы. Хотя и ее тоже можно назвать боксом.
 
Игрушечный мишка не один на боксерском ринге… Перчатка проходит через все коллекцию: пронзительно кружевная, в виде кровавых вишенок или нарочито реальная из американского комикса на принтах,  классически твидовая для (почти) классического костюма и т. д. Бокс как стиль жизни. Жизнь как стиль бокса.
 
Герой Аiplatov — сутуловатый, романтичный, жесткий, правильный по жизни, принципиальный. Его мнением дорожат. Он — профессиональный боксер. Его oбидeть может кaждый, нo нe кaждый ycпeeт извинитьcя! Хотя он, конечно, не агрессивен. Ему нравится итальянский стиль в костюме: приталенный пиджак на 1-2 пуговицы, тонкая мягкая шерсть в мелкую клетку, классические твиды, но с модным нынче напылением. При этом на нем странноватые брюки: укороченные, достаточно объемные вверху, но с узкими штанинами, кожаной вставкой по внутреннему шву, или вроде бы классические, но с вытачками на коленях и обилием мелких внутренних карманов — для зажигалки, iPhone и пр. Носит он и джинсы (а точнее — джинсы-кошельки), а также спортивные штаны кроя свободного. Периодически наматывает на кисти бинты. По старой привычке, верно… Еще у Него есть пара рубах, но, вообще-то, она одна… Классически вальяжная трикотажная кофта-пиджак и такие же майки-пиджаки, которые Иван хотел подарить Ему еще года три назад, но все не решался… В мороз Он надевает комбинированную дубленку или куртку-секрет, наматывает шарф. А на party явится в пиджаке-комбинезоне. И пусть кто-то попробует усомниться в подобной интерпретации требуемого организаторами вечеринки дресс-кода. Миниатюрный черный ангелочек повсюду сопровождает своего хозяина. В компании с маленькими закрепочками, изящными ручными цветными подшивками…
 
Она у Айплатова эфирна и строга. Ее упрямая наивность, профессиональная женственность и распущенная интеллектуальность не пробиваемы дешевыми приемами. Она, конечно, кукла Маша, но совсем-совсем не Ваша. Эту барышню не нужно раздевать. Ее нужно удивить, и тогда она разденется сама. Хотя не факт… Классические короткие платья-рубашки, платья-чехлы, складки, воланы, драпировки, шелк и испанское кружево, странные жабо в верхней одежде. Ее гардеробная вся в секретных комнатках — эдакие изящные лабиринты, конструктивные трансформеры, где достаточно объема наряду с вертикальным подбором и драпировками. Она разобрала бабушкину винтажную бижутерию (хотя, может, это и настоящие камни) на фантики, подшила их на атласные ленты, прикрепленные к молниям, наделала трики-блестяшки. Водрузилась на высокий каблук. Защитилась густым фиолетовым и нежным молочным, металлическим шоколадным и лаконичным стальным и отправилась сдавать экзамен по теоретической грамматике английского языка, забросив за плечо мишку-перчатку… Так… На всякий случай.
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
12 апреля 2017 • Акции и игры «Счастливая покупка-6» поздравляет первых победителей! Возвращения рекламной игры «Счастливая покупка» ожидали с большим нетерпением, нежели весеннее тепло. Ведь с каждым приходом она вносит не только яркие краски в жизнь, но и осуществляет мечты. «Счастливая покупка» вернулась в шестой раз, чтобы жители Республики Беларусь воплотили в жизнь свои самые заветные желания!..
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске пройдет фестиваль исторической реконструкции «Эпоха рыцарства»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY