www.diva.by / новости / события /

вячеслав зайцев привез в гомель свои картины и модели одежды

Вячеслав Зайцев привез в Гомель свои картины и модели одежды

15 мая 2009
Вчера, 14 мая в белой гостиной Дворца Румянцевых-Паскевичей в Гомеле президент Московского Дома моды представил свои картины и модели одежды. Российский кутюрье Вячеслав Зайцев пообещал привезти в Гомель свою коллекцию фотографий обнаженных мужчин, передает БелаПАН.
 
Известный модельер в ходе визита посетил филиал Ветковского музея народного творчества в Гомеле, принял участие в церемонии открытия школы красоты «Хрустальная нимфа», презентовал гомельчанам свои работы на персональной выставке: фотографии из юбилейной коллекции «Истоки», модели городского костюма XIX века в новом прочтении. Приветствуя модельера во дворце, председатель облисполкома Александр Якобсон удивился многогранности его таланта и подчеркнул, что визит Зайцева — «очень почетно, интересно и важно».
 
Кутюрье Вячеслав ЗайцевЗайцев выразил восхищение Дворцом Румянцевых-Паскевичей, экспонатами филиала Ветковского музея. «Народную культуру нужно лелеять и позиционировать не с целью этнографии, а с позиции нового прочтения современной цивилизации. История не терпит повторов. То, что было создано раньше, лучше мы не сделаем, но должны привносить то новое, что соответствует принципам нашей сегодняшней гармонии, фантазии, получения новых форм, развития цивилизации», — подчеркнул кутюрье.
 
Он прочел свои стихи, при декламации которых одна девушка-подросток упала в обморок, но ее быстро привели в чувство.
 
Кутюрье похвалил открывшуюся в Гомеле школу красоты «Хрустальная нимфа», отметив недостатки при оформлении зала, и сообщил, что пригласил на стажировку в Москву руководителя школы Янину Гончарову. По словам Зайцева, ему понравились костюмы гомельской фабрики «Коминтерн» — «великолепный уровень решения классического костюма», и выразил надежду, что в следующий приезд попробует «что-нибудь сделать» с гендиректором «Коминтерна».
 
Зайцев — модельер с мировым именем, первый из россиян, кто получил право показа своих моделей в программе Недели Высокой моды от Мезон де Кутюр в Париже, стал победителем саммита в Токио «Пять лучших модельеров мира — 90». Картины Зайцева находятся в Государственной Третьяковской галерее в Москве, в музее Прадо в Мадриде и в Галерее современного искусства в Варшаве, а также в многочисленных частных коллекциях. Выставки его работ проходили в Чехословакии, Бельгии и США.
 
Источник: Naviny.by
 
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby