www.diva.by / новости / события /

белорусская эстрада получила по «ушам»

Белорусская эстрада получила по «ушам»

24 апреля 2009
22 апреля «Альфа Радио», отмечающее в этом году свое 10-летие, все-таки вручило «Золотые уши» лауреатам премии.
 
«Золотое ухо» проводится уже в четвертый раз. Как отметил директор радиостанции Петр Стрелковский, отличительной особенностью этого года стало появление номинаций, которые придумали слушатели.
 
Обладателями «золотых ушей» стали 20 лучших, по мнению слушателей, представителей белорусской эстрады.
 
«Надеждой года» назвали представителя Беларуси на «Евровидении-2009» Петра Елфимова. Приз в номинации «Шок года» получила группа «Лас Вегас». Это уже вторая статуэтка девушек. «Волю к победе» отметили слушатели у Виктора Пшеничного. «Самыми желанными исполнительницей и исполнителем» стали Елена Гришанова и Алексей Хлестов, который пополнил свою коллекцию «ушей» четвертым экземпляром.

Четвертой статуэткой может теперь похвастаться и певица Искуи Абалян, чьи концерты и шоу признаны незабываемыми. Самым неординарным проектом зрители посчитали группу «Атлантика». Галина Шишкова получила награду в номинации «Самый незабываемый образ», а в проекте Aura аудитория разглядела «Большой творческий потенциал».

«Золотое ухо» получила и белорусская фольк-модерн группа «Палац» в номинации «Хранители традиций». «Самый действенный пиар артиста» увидели у обладателя первой премии Международного конкурса молодых исполнителей «Витебск-2008» Виталия Гордея.

Песня, ради которой была собрана группа White Russia, победила в номинации «Самая удачная композиция белорусских исполнителей на иностранном языке».

Группой «Альфа-формата» признаны участники коллектива LiteSound. «Самый узнаваемый голос» был замечен у Ларисы Грибалевой. Ровесники «Альфа радио» группа «Тяни-Толкай» получила награду «За артистизм».

Некоторые из номинантов ввиду концертов и других обстоятельств не смогли забрать свои статуэтки. Среди них Аня Шаркунова, победившая в номинации «Стиль года», Георгий Колдун в номинации «Активная творческая позиция», «Самый романтичный исполнитель» Герман и группа «Крамбамбуля» в номинации «Вечный хит». Не смогла приехать и международная участница голосования Мята, у которой белорусские слушатели отметили «Исполнительскую самобытность».

Специальной награды «За творческое долголетие» удостоен Александр Солодуха. А самым китчевым и неформатным представителем отечественной поп-индустрии. в этом году был признан Иван Вабищевич и его группа «One Hell Thing», за что они и получили приз в номинации «Ухо в трубочку».

Победителем в номинации «Пресс ухо» стала автор программы «Своя музыка» на канале «Лад» Людмила Василевич.

Источник: naviny.by

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby