www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Tanin Jazz выпускают лаунджевый альбом

29 сентября 2008
2 октября в клубе R-club (Сурганова, 26) пройдет презентация дебютного альбома главных претендентов на звание "открытие года" — группы Tanin Jazz.

Группа Tanin Jazz существует недавно, но у них уже достойный арсенал достижений: успешное выступление на литовско-белорусском фестивале Be2gether, камерный и душевный концерт в "Граффити", сет в Киеве на презентации фильма "Розыгрыш", многочисленные саундтреки к фильмам… И вот Tanin Jazz выпускают свою дебютную пластинку "Feel this time", на которой — разные оттенки настроений, воздушный звук и профессионализм.

- Встретились однажды два творческих человека — Елена Ярмолович и Татьяна Горошко — и нашли друг в друге родственные души. Я работала на студии аранжировщиком, композитором и звукорежиссером, Елену пригласили туда писать слова белорусским звездам. Потом я ушла со студии, подумав: "Да ну их всех!"… Пришла к Лене и говорю: "Лена! У нас же все есть! Мы прекрасно друг друга дополняем!" И мы начали играть, придумывать, записывать… — с удовольствием рассказала об истории создания группы Татьяна Горошко.

- Тогда как раз должна была состояться презентации моей книги стихов, — подхватывает Елена. — К тому времени у нас уже насобирался хороший багаж композиций. И мы решили пригласить музыкантов и сыграть на презентации что-нибудь из нашего собственного материала… Музыканты согласились сразу же! Миша Пендо (на тот момент барабанщик J:МОРС), Костя Горячий (Apple Tea), Андрей Березняцкий (DJ Reissen), Андрей Усков (Apple Tea), Люда Круковская…

Проект начал набирать обороты. На концертных выступлениях музыка Tanin Jazz с самого начала воспринималась "на ура". Каждый раз концерты затягивались — талантливых девушек публика просто не отпускает. Уже после одного куплета все дружно вторят вокалистке, аплодируют и радуются безмерно — потому что просто и понятно, близко и душевно! Радиостанции также рады — им давно не хватало такой музыки, которая могла бы быть иногда классической, серьёзной, сложно-джазовой, а иногда — немного приджазованной, доступной и незамысловатой. Да и вообще, в целом, в белорусском шоу-бизнесе наблюдается явный дефицит на легкую и приятную качественную музыку с запоминающимися мотивами и простыми, понятными каждому словами.

- После первого выступления нам начали звонить и говорить: "А чего вы больше не поете? Давайте пойте дальше!" Приятно, когда на радио нам говорят: "Приносите еще!" В Интернете уже продают наши рингтоны, мы приходим на концерт — а люди уже знают слова, хотя песни звучали только по радио. Я на закрытом роковом сайте для музыкантов выложила нашу музыку. И написала: "Простите, не рок, но мне интересно ваше мнение как музыкантов". Из 200-т человек 200 отзывов — и все только позитивные! Сколько рос проект — столько людей вокруг него собиралось. Людей, которые просто хотят помочь, потому что им нравится. Мы все делали вдвоем. Я писала слова, Таня писала музыку и все записывала, а сессионных музыкантов практически в альбоме и нет. Мы еще думали над тем, как это все-таки должно звучать, какая должна быть у нас аудитория, в каком направлении двигаться… Чтобы это очень нравилось нам, и чтобы это в то же время очень нравилось людям… — поделилась Елена.

- Мы никак не могли определиться: уходить в джаз, или в попсу, или в электронную клубную музыку, которая бы исполнялась вживую, — говорит Татьяна. — Получилось что-то среднее. Может быть, дальше это будет зависеть от аудитории, перед которой мы будем выступать. Либо с нами будет много музыкантов, и мы сможем выдавать что-нибудь полифоническое, какие-то джазовые импровизации, либо же мы будем выступать где-то в клубе, с диджеем, где будут кстати электронные вариации наших композиций… Благодаря тому, что песни наши воспринимаются довольно-таки легко, они как глина могут перетекать из одной формы в другую. Конечно, меняется настроение, и оно меняется на каждом концерте… Ведь когда ты исполняешь живую музыку, ты не можешь повторить то, что было до этого. Ты развиваешься, и у тебя в голове появляются уже новые эмоции по этому поводу. Мы пытались сделать такой гибкий проект, чтобы нам было интересно. В конечном итоге решено было сделать такой позитивный, яркий альбом. И судя по тенденциям в музыкальном мире, сейчас нет такого понятия, как жанр. Поэтому мы не думали о том, в каком бы стиле сделать альбом. Выбор мы делали в сторону позитива и солнечного настроения. "Лаунжево", приятно — то, что нам лучше всего удаётся.

В диск вошли 15 композиций, включая не только песни Елены и Татьяны, но и песни, сделанные с Андреем Березняцким. В записи альбома принял участие Павел Аракелян.

Презентация дебютного альбома пройдет в четверг 2 октября 2008 года в клубе R-club (Сурганова, 26) в 22.00. Вход 15.000. Справки по тел. (029) 7622622, (044) 7622622.

Источник: Westrecords.by

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

30 августа 2019 • Персоны Люция Геращенко: «В рекламе, как в отношениях: или по любви, или по расчету!» Популярная телеведущая Люция Геращенко не скрывает: на рекламе в Беларуси зарабатывать можно. Она одна из немногих теледив, кто честно говорит, что купила и квартиру в Минске, и машину и другие «блага» на деньги от сотрудничества с брендами. При этом проекты Люся умела выбрать настолько удачно, что до сих пор у многих ассоциируется с Лидским квасом или золотыми украшениями. В интервью diva.by телеведущая ОНТ поделилась секретами селфибрендинга и дала несколько советов по работе в рекламе.
27 августа 2019 • Стиль жизни 6 шагов к открытию своего магазина корейской косметики Создавая собственный бизнес, нужно выбрать ту сферу, которая не только интересна вам, но и пользуется популярностью у широкой аудитории. Оглядываясь на современный рынок, выбор очевиден - корейская косметика, средства, уже завоевавшие миллионы женских сердец. Определившись с родом деятельности, надо знать, с какой стороны подойти к открытию своего дела, чтобы достичь максимального успеха. Об этом сегодня и пойдет речь.
12 августа 2019 • Обучение «Родительский квест». Как собрать ребенка в детский сад? Ни для кого не секрет, что записывать ребенка в детский сад следует как можно раньше. Но ничто не способно уберечь вас от такого страшного слова, как «очереди». Иногда они настолько большие, что очередь ребенка может подойти как раз к моменту, когда уже нужно идти в школу. Самым оптимальным решением при такой ситуации является обращение в частный садик.
30 июля 2019 • Обучение Изучение английского с нуля по аудио-урокам С чего начать обучение английскому языку? Способов на самом деле масса, главное выбрать самый удобный для себя. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одним из способов, который не требует больших финансовых вложений. А результат напрямую зависит исключительно от вашего усердия и желания изучить язык.
25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
24 апреля 2019 • Стиль жизни Топ-10 лучших смартфонов Samsung по категориям Смартфоны samsung давно завоевали любовь тех, кто ценит практичность и качество. У бренда множество поклонников по всему миру и огромный выбор гаджетов. Если вы не можете определиться с выбором, мы собрали 10 лучших моделей Samsung.
05 апреля 2019 • Стиль жизни Как сэкономить на iherb? 4 действенных способа iherb — настоящая находка для любителей натуральной косметики, продуктов питания и витаминов. На сайте можно найти множество интересных товаров, которые не отыщешь в наших супермаркетах. Но как же быть, если на сайте столько всего хочется заказать, но кошелек требует экономии? Мы подобрали 4 способа, как сэкономить на iherb так, чтобы потом не жалеть о чрезмерных тратах.
26 марта 2019 • Обучение Как стать косметологом с медицинским образованием и без? Многие врачи и медсестры уходят из своей сферы в косметологию, и даже бывшие юристы и бухгалтеры порой могут оказаться вашим косметологом. В этой статье мы расскажем, как стать косметологом с медицинским образованием, можно ли работать косметологом без медицинского образования и какие курсы проходят будущие посланники красоты.
11 марта 2019 • Стиль жизни Как выбрать подарочную упаковку? Подарочная упаковка не только защищает подарок, но и создает ощущение тайны. Ведь, если подарок не упакован, сделать его сюрпризом будет довольно сложно. А чтобы сюрприз был еще более запоминающимся, нужно как следует продумать подарочную упаковку. В зависимости от того, кому вы дарите подарок, и лежит выбор упаковки. Мы рассмотрели несколько ситуаций и подобрали полезные советы для вас.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608