www.diva.by / новости / события /

стейси малкан выпустила книгу об опасностях косметики

Стейси Малкан выпустила книгу об опасностях косметики

09 июня 2008
Одна из основательниц движения «Кампания за безопасную косметику» американка Стейси Малкан недавно выпустила книгу об опасностях косметики Not Just a Pretty Face: the Ugly Side of the Beauty Industry («Не только красивая мордашка: уродливая сторона индустрии красоты»). Первое издание поступило на прилавки в ноябре прошлого года, теперь потребовался дополнительный тираж.

Свой успех Стейси объясняет просто: «Тема безопасности косметики касается каждого, даже мужчин». По словам автора, она хотела рассказать истории людей, которые борются за безопасность косметики, а также донести до широкой публики, что нужно делать, чтобы ограничить попадание в организм вредных веществ из косметики.

Так в среднем женщина пользуется ежедневно 12-ю косметическими средствами, в которых содержится 168 различных химических соединений, мужчина — 8-ю продуктами с 85-ю веществами. Конечно, содержание потенциально опасных веществ небольшое, но люди подвергаются их воздействию снова и снова, что увеличивает риск развития заболевания.

С мнением активистки не согласна врач-токсиколог Андреа Карлсон, которая считает, что следовое содержание вредных соединений не может вызвать заболевание, а если это происходит, то причина тому — наследственность.

Однако, по признанию Малкан, самой сложной для нее была глава о раке груди. «У моей бабушки был рак груди, и я очень этого боюсь. Притом многие косметические компании применяют канцерогены и заменители эстрогена в своей продукции. И они не хотят говорить о том, как эту проблему можно решить», — рассказала С.Малкан.

У нее нет доказательств того, что именно косметика довела ее бабушку до онкологии, но ее беспокоит, что вредные соединения из средств по уходу за кожей и волосами находят в крови у новорожденных.

«Наши дети рождаются с опасными соединениями в крови, и это беспокоит будущих мам. Более того, в грудном молоке ученые находят свинец и ртуть», — говорит С.Малкан.

По ее словам, в девяти штатах было предложено законодательно ограничить содержание в косметике вредных веществ, но осуществлено это было только в Мэне и Вашингтоне. При этом С.Малкан радует, что компании становятся на путь органической и натуральной косметики.

Источник: cosmomir.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске пройдет фестиваль исторической реконструкции «Эпоха рыцарства»