www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Стейси Малкан выпустила книгу об опасностях косметики

09 июня 2008
Одна из основательниц движения «Кампания за безопасную косметику» американка Стейси Малкан недавно выпустила книгу об опасностях косметики Not Just a Pretty Face: the Ugly Side of the Beauty Industry («Не только красивая мордашка: уродливая сторона индустрии красоты»). Первое издание поступило на прилавки в ноябре прошлого года, теперь потребовался дополнительный тираж.

Свой успех Стейси объясняет просто: «Тема безопасности косметики касается каждого, даже мужчин». По словам автора, она хотела рассказать истории людей, которые борются за безопасность косметики, а также донести до широкой публики, что нужно делать, чтобы ограничить попадание в организм вредных веществ из косметики.

Так в среднем женщина пользуется ежедневно 12-ю косметическими средствами, в которых содержится 168 различных химических соединений, мужчина — 8-ю продуктами с 85-ю веществами. Конечно, содержание потенциально опасных веществ небольшое, но люди подвергаются их воздействию снова и снова, что увеличивает риск развития заболевания.

С мнением активистки не согласна врач-токсиколог Андреа Карлсон, которая считает, что следовое содержание вредных соединений не может вызвать заболевание, а если это происходит, то причина тому — наследственность.

Однако, по признанию Малкан, самой сложной для нее была глава о раке груди. «У моей бабушки был рак груди, и я очень этого боюсь. Притом многие косметические компании применяют канцерогены и заменители эстрогена в своей продукции. И они не хотят говорить о том, как эту проблему можно решить», — рассказала С.Малкан.

У нее нет доказательств того, что именно косметика довела ее бабушку до онкологии, но ее беспокоит, что вредные соединения из средств по уходу за кожей и волосами находят в крови у новорожденных.

«Наши дети рождаются с опасными соединениями в крови, и это беспокоит будущих мам. Более того, в грудном молоке ученые находят свинец и ртуть», — говорит С.Малкан.

По ее словам, в девяти штатах было предложено законодательно ограничить содержание в косметике вредных веществ, но осуществлено это было только в Мэне и Вашингтоне. При этом С.Малкан радует, что компании становятся на путь органической и натуральной косметики.

Источник: cosmomir.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
24 апреля 2019 • Стиль жизни Топ-10 лучших смартфонов Samsung по категориям Смартфоны samsung давно завоевали любовь тех, кто ценит практичность и качество. У бренда множество поклонников по всему миру и огромный выбор гаджетов. Если вы не можете определиться с выбором, мы собрали 10 лучших моделей Samsung.
05 апреля 2019 • Стиль жизни Как сэкономить на iherb? 4 действенных способа iherb — настоящая находка для любителей натуральной косметики, продуктов питания и витаминов. На сайте можно найти множество интересных товаров, которые не отыщешь в наших супермаркетах. Но как же быть, если на сайте столько всего хочется заказать, но кошелек требует экономии? Мы подобрали 4 способа, как сэкономить на iherb так, чтобы потом не жалеть о чрезмерных тратах.
26 марта 2019 • Обучение Как стать косметологом с медицинским образованием и без? Многие врачи и медсестры уходят из своей сферы в косметологию, и даже бывшие юристы и бухгалтеры порой могут оказаться вашим косметологом. В этой статье мы расскажем, как стать косметологом с медицинским образованием, можно ли работать косметологом без медицинского образования и какие курсы проходят будущие посланники красоты.
11 марта 2019 • Стиль жизни Как выбрать подарочную упаковку? Подарочная упаковка не только защищает подарок, но и создает ощущение тайны. Ведь, если подарок не упакован, сделать его сюрпризом будет довольно сложно. А чтобы сюрприз был еще более запоминающимся, нужно как следует продумать подарочную упаковку. В зависимости от того, кому вы дарите подарок, и лежит выбор упаковки. Мы рассмотрели несколько ситуаций и подобрали полезные советы для вас.
07 марта 2019 • Персоны «Я голодная на эту жизнь»: Вика Свит о мечтах, уходе за внутренним состоянием, женственности и, конечно, упорной работе над собой Вика Свит знает, что значит быть сильной женщиной, преодолевать трудности, несмотря ни на что. Кажется, что история её жизни достойна быть сценарием для фильма или сериала, однако сложно сказать, кто мог бы сыграть её лучше её самой.
25 февраля 2019 • Стиль жизни Чем заняться в Петербурге на майских праздниках? В Санкт-Петербурге интересных мест и занятий столько, что одних выходных точно не хватит, чтобы посмотреть всё. Но если вы решили выбраться на майские праздники в Петербург, то вы точно не пожалеете. Мы подобрали для вас 10 занятий на майские праздники в Петербурге, от которых вы точно будете в восторге.
22 февраля 2019 • Обучение К чему душа лежит, или куда отдать ребенка? Чтобы ваш ребенок не скучал и всесторонне развивался, важно найти для него любимое занятие и всячески содействовать развитию его талантов. Но как понять, куда отдать ребенка? Конечно, бывают случаи, когда сразу ясно, что это будущий художник или танцор, но что делать в обратной ситуации?
18 февраля 2019 • Стиль жизни Страхование автомобиля и виды страховок Каждый человек, у которого есть автомобиль, знает о том, насколько активным и опасным бывает движение на дороге. Независимо от опытности и аккуратности вождения, есть риск попасть в ДТП. Автомобильная страховка помогает решить вопросы, связанные с неприятными ситуациями на дороге. Она даст возможность возместить материальные потери при повреждении авто, в случае угона или собственной невнимательности на дороге.
28 декабря 2018 • Стиль жизни 7 преимуществ автоломбарда, о которых вы могли не знать А вы знали, что ваш дорогой сердцу автомобиль может еще и выручить вас финансово? Автоломбард — своего рода кредит, когда вы получаете деньги под залог автомобиля. Объявлений автоломбарда становится всё больше и больше и это не просто так. Мы нашли 7 преимуществ автоломбарда, о которых не все знают.
27 декабря 2018 • Вечер в кино Самые романтические комедии 2018 года Любите переживать за судьбу главных героев фильма, но при этом цените легкий юмор? Тогда подборка самых романтических комедий,то что вам понравится. Материал подготовлен при помощи онлайн кинотеатра ivi.ru.
21 декабря 2018 • Стиль жизни Как изменились цены на новостройки в Беларуси – итоги осени Новые квартиры в Минске стали дороже – такие данные предоставил по итогам осени поисковый каталог Flatfy. Сколько стоит жилье в столице и как изменились цены в пригороде – сравниваем.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608