www.diva.by / новости / события /

ольга хижинкова завоевала корону национального конкурса красоты

Ольга Хижинкова завоевала корону Национального конкурса красоты

03 мая 2008
В столичном Дворце спорта 2 мая прошел финал VI Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2008", в ходе которого жюри назвало имя победительницы. Ею стала 21-летняя Ольга Хижинкова из Витебска.

Победительница конкурса помимо титула, переходящей короны и права представлять Беларусь на международных конкурсах, получила главный приз — однокомнатную квартиру в столичном районе Веснянка, предоставленную телеканалом ОНТ.

"Первой вице-мисс Беларусь-2008" названа 18-летняя минчанка Любовь Яковина.

"Второй вице-мисс Беларусь-2008" — 21-летняя жительница столицы Анна Шевченко. Обе вице-мисс награждены денежными призами, эквивалентными 10 тыс. и 5 тыс. долларов соответственно.

По итогам голосования профессиональных фотографов и журналистов была определена "Мисс Фото" — ею стала Татьяна Ринейская (20 лет, Минск).

Титула "Мисс Дружба", обладательницу которого выбрали сами финалистки конкурса, удостоена Алена Гудзь (18 лет, Марьина Горка, Минская область). "Мисс зрительских симпатий" определится по итогам зрительского голосования после трансляции записи конкурса на телеканале ОНТ поздним вечером 2 мая. Последние три "мисс" получат призы в размере 2 тыс. долларов.

За корону "Мисс Беларусь" в финале боролись 26 девушек, представлявшие разные регионы страны. В этом году отборочные туры конкурса прошли в январе-феврале в 15 крупных городах страны. В них приняло участие более 2 тыс. девушек. В полуфинал конкурса вышло по 12 девушек от каждой области и Минска — они стали участниками полуфинальных шоу телеканала ОНТ. По итогам каждого шоу были выбраны 14 конкурсанток (по две финалистки от каждого региона): одну из них определило жюри, вторую — телезрители путем интерактивного голосования. Остальных финалисток дополнительно определило жюри.

На финальном шоу выступили Томас Андерс, Филипп Киркоров, Дмитрий Колдун, Руслан Алехно. Финал конкурса посетил Александр Лукашенко.

Национальный конкурс красоты "Мисс Беларусь" проводится в Беларуси раз в два года. Обладательницей короны в 2006 году стала Екатерина Литвинова (Могилев), в 2004-м — Ольга Антропова (Полоцк, Витебская область), в 2002-м — Ольга Невдах (Брест).

Источник: Белорусские новости

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby