<< декабрь 2016 >>
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
www.diva.by / новости / события /

resto fashion 2007: итоги подведены!

RESTO FASHION 2007: итоги подведены!

13 февраля 2008
Подведены итоги проекта RESTO FASHION 2007 портала отдыха и развлечений relax.by. В его рамках 11 столичных ресторанов и кафе Минска боролись за звание обладателя самой модной формы для официантов. Судили конкурс известные белорусские дизайнеры Иван Айплатов, Саша Варламов, Елена Цокаленко, Наталья Поткина и Нина Астапенко. Кроме того, в Интернете прошло голосование, определившее обладателя лучшей формы, по мнению самих посетителей столичных кафе и ресторанов. Каковы же итоги голосования?

По мнению жюри, победителями в следующих номинациях стали:

Стиль: «Bella Rossa»
Элегантность: «Perfetto» «Coffee Inn»
Эпатаж: «Фрайдис»
Народный костюм: «Чумацький шлях»
Креатив: «Rock House Café», «Upteka»
Ретро: «X-ray»
Восток: «Fusion», «ДжоМалунгма»

Лидером, по мнению интернет-аудитории, стало кафе «Моя английская бабушка».

Perfetto

Иван Айплатов (автор дизайна формы): Здесь использовались хлопковые ткани, с нанесением логотипа самого заведения. Форма создавалась вместе с дизайном помещения и поэтому четко продолжает его идею. К тому же хотелось разграничить администратора, бармена и официантов: форма у них отличается.
Саша Варламов: Эта униформа ― пример для многих: стильно и современно.
Елена Цокаленко: Все очень органично, ненавязчиво. Такая цветовая гамма мне близка. В подобных заведениях так и должно быть, ведь туда приходят по различным поводам, не только для отдыха.
Наталья Поткина: Форма удобная, комфортная, девушки в ней хорошо выглядят. Логотип на кармане и рубашках ― удачная идея.
Нина Астапенко: Стиль грамотно выдержан. Видно, что дизайнер этой формы  профессионал.

Моя английская бабушка

Иван Айплатов: Эпоха хорошо отражена в костюме официантки: корсет, рукава-фонарики. Одежда бармена тоже классическая: белый верх, черный низ. Они органично смотрятся рядом с элементами интерьера из дерева, приглушенными цветами, даже слово «бабушка» нашло здесь свое отражение.
Елена Цокаленко: Мне нравится заведение, все соответствует его идее: цвета, фактура, ткани. Только тапочки не вписываются.
Наталья Поткина: Официантку можно воспринимать как внучку английской бабушки или пастушку. Только довольно странно, что при таком наряде, она в сланцах. Надо костюм делать от начала до конца. А так официантка выглядит превосходно. Очень хорошо сочетается форма с интерьером. Жаль, что бармен не проработан так же.
Нина Астапенко: Мне больше нравится стиль «Шоколадницы» ― известной картины Лиотара. Ее наряд более длинный, но тут ― современный вариант. Выбрано очень удачное решение костюма. Сам по себе образ ― это поднос и чашка, маленький чепчик. В жизни его не носят, но у английской бабушки чепчик должен быть. Благодаря продуманным форме и интерьеру, здесь ощущаешь себя как в маленьком английском кафе. 

ДжоМалунгма

Иван Айплатов: Тут отлично выделена форма администратора, женщины и мужчины, и официантки: она должна быть разной.
Елена Цокаленко: Форма перекликается с национальным костюмом. Смотрится вполне достойно, сдержанно. В ресторане богатый интерьер, поэтому хорошо, что не введена активная форма официантов.
Наталья Поткина: Платья здесь китайские (асимметричный крой, ткань, пройма), хотя дизайн интерьера не чисто китайский: в нем присутствуют и индийские элементы. Может, стоило и в костюме сделать фьюжн. Следует обратить внимание и на прически.
Астапенко Нина: В форме использованы 3 основных для востока цвета, а также косые воротники стойкой. У мужчины хотелось бы видеть брюки в тон рубахе.

Coffee Inn

Иван Айплатов (автор дизайна формы): На спине использована золотая надпись в стиле заведения, цвета кофе. Хотелось бы, чтобы форму чаще обновляли: хлопок быстро теряет яркость.
Саша Варламов: Темные цвета и хлопок ― это то, что надо.
Елена Цокаленко: В таких вещах, как униформа, случайностей быть не должно, поэтому цвета кофе смотрятся очень гармонично. И золотая надпись сзади ее хорошо украшает.
Наталья Поткина: Можно было сделать что-то более оригинальное, тем более второй зал гламурный, бархатный. Логотип заведения тоже изысканный. Если задачей было показать строгость, я бы предложила классический вариант сочетания черного и белого.
Нина Астапенко: Акцент сзади на логотипе ― удачная дизайнерская фишка.

X-Ray

Иван Айплатов: В отличие от ретро-стилистики заведения, в одежде официантов присутствует хайтечность.
Саша Варламов: Здесь я не вижу воплощения эпохи.
Елена Цокаленко: Все органично. Поп-арт перекликается с характерными чертами одежды того времени: асимметрией, короткими расширенными книзу юбками. Цвет удачно увязан с интерьером. Дизайнерская задумка отличаться духом того времени удачна. 
Наталья Поткина: Костюм прекрасно сочетается с интерьером, правда можно было не использовать идеальные сочетания обоев и костюма. У бармена, например, более темная рубашка смотрится интересней.
Нина Астапенко: Тут присутствует конструктивный подход от 60-х, но цвета не очень яркие. Тогда было больше футуризма, поп-арта. Хотелось бы сделать эту форму в стиле арт-тека: более декоративной и яркой.

Fusion

Иван Айплатов: Здесь использовано классическое японское кимоно и классический материал для него ―  атлас. Меня смущает широкий рукав официанток, который так и грозит попасть в тарелку. Также советую быть жестче с прическами. Можно проводить кастинг по цвету волос.
Елена Цокаленко: Фьюжн ― это смешение, но тут смешивается восток и восток. Кимоно ―  традиционная сторона японского костюма, но японские модельеры занимают высокое место в мировой моде и их дизайн интеллектуален, в одежде отражается философия. А у нас в основном используют простой национальный костюм. Идею японского кимоно можно реализовать гораздо глубже и красивее.
Нина Астапенко: Восточный костюм сложно пошить, это вывеска конкретной культуры. У нас восточная тема представляет собой «общий налет». Хотелось бы больше конкретики.

Rock House Café

Саша Варламов: Официанты выглядят, как посетители. Функция униформы в том, чтобы выделять официантов среди клиентов заведения.
Елена Цокаленко: Видимо, тут задумывалось настроение свободы, но рок-культура многосторонняя. Тут показан более «попсовый» вариант.
Наталья Поткина: Роковый стиль должен быть вызывающим: джинсовые жилетки юбки. Тем более, это кафе выступает как ночной клуб, поэтому тут удачно продумана обувь. Они прекрасно подходят по стилю Рок-Хаус.
Нина Астапенко: Эта мода сама по себе устаревшая. Можно предположить, что использовано ковбойско-неожиданное направление, вестерн, Америка, но оно не доработано.

Upteka

Иван Айплатов: Сразу видно, что владельцы не хотели использовать образ медсестер в белом, а как-то выделиться. Большинство заведений не хотят акцентировать свое внимание на официантках, если это не специально задуманный фетиш, как у Тарантино в фильме «Криминальное чтиво», где посетители бара сидели в ретро-машинах, а обслуживали их официанты, переодетые в Мерлин Монро, Чака Бери и других звезд той эпохи.
Саша Варламов: Если бы не фартук, то эту одежду можно было принять за платье посетительницы.
Елена Цокаленко: Мне навязчивы крестики. При этом мне не кажется, что здесь есть дизайнерское новшество. В целом “Upteka” довольно стильное заведение.
Наталья Поткина: В аптеке должны быть медсестры или фармацевты в очках или пенсне, если они хотели сделать что-то оригинальное. Красный цвет здесь не нужен: он очень агрессивный. Максимум ― маленький крестик на чепчике. Если же имелась в виду старинная аптека, то мне представляются девушки-вуду, знахарки. 

Фрайдис

Айплатов Иван: Тут наблюдаются фанатская история. Для сетевого молодежного кафе это отлично.
Цокаленко Елена: Мне такая эклектика не близка, я люблю минимализм. Если молодежная целевая аудитория совпадает с посетителями, то все хорошо.
Поткина Наталья: С внешним видом они поработали шикарно, дизайнеры молодцы. Плюс этого ресторана в том, что это сеть и стиль разработан заранее, вложено много денег, единичным заведениям сложнее в этом плане. Даже официанты подобраны по внешнему виду: веселые, молодые, жизнерадостные.
Астапенко Нина: Это попадание в десяточку. 

Чумацький шлях

Иван Айплатов: Национальная эстетика передана хорошо, дизайнеры ничего нового не изобрели, но поддержали стиль. Хотя это даже не чисто национальная одежда, а скорее ее мотивы.
Саша Варламов: Очень ничего, хохлушек нашли похожих.
Елена Цокаленко: Очень сложно работать с национальным костюмом. Тут ― другое его прочтение, причем достаточно сдержанное, без перебора. Я считаю форму удачной.
Наталья Поткина: Молодцы, официантки такие пампушки! Стиль разработан идеально.
Астапенко Нина: Надо брать Тимошенко за основу образа! Всем накладные косы и народ валом повалит, плюс больше цвета, лент. Самый сочный костюм ― украинский костюм. 

Bella Rosa

Иван Айплатов: Наверное, разные цвета галстуков ― это внутренние знаки официантов. Это интересно, тем более итальянцы любят такие шарфы.
Саша Варламов: Все очень хорошо и органично.
Елена Цокаленко: В ресторане все сдержанно в цвете, но присутствуют декоративные пятна: скатерти, ширмы с узорами. Было бы интереснее, если бы эти элементы имелись и в одежде официантов. Не во всем костюме, а, например, в шарфе. Одежда ― это самое строгое, что есть в “Bella Rossa”. Можно было сделать ее свободнее, ведь итальянцы, они такие.

Отдельный приз, как ресторану с самой «MODной формой официантов», получил «Perfetto».
Оксана Маркова, директор fashion-портала MOD.BY: «Я оценивала форму по 5 критериям: идея, люди, стиль, исполнение, тренд. Ресторан “Perfetto” набрал высшие баллы по каждому из них. Также мне очень нравится униформа в кафе «Моя английская бабушка».

Каждый ресторан-победитель проекта RESTO FASHION 2007 отныне будет отмечен специальной наклейкой с логотипом портала relax.by и названием номенации, в которой данное заведение выиграло. Если увидите такую наклейку на дверях ресторана или кафе, в которое вы заглянули, знайте: форму официантов этого заведения высоко оценили  известнейшие белорусские дизайнеры. Это — их знак качества.

О проекте:

Наталья Поткина: Какая бы форма ни была, официант всегда должен быть опрятным и аккуратным. Очень важно одеть в форму не только официантов, но и администратора, но ни в коем случае не в черные костюмы, как многие делают. Это выглядит нелепо.

Нина Астапенко: Официант несет фирменный стиль бара, ресторана, кафе, и работа по созданию формы ― очень творческая. Униформа ― важное продолжение идеи всего заведения. Поэтому к выбору дизайнера стоит отнестись ответственно: у каждого модельера свой почерк, конкретное направление.

Источник: relax.by

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

13 января 2017 • Афиша «Я не веселый, я взвинченный»: выдающийся сатирик современности Михаил Жванецкий выступит в Минске Для Михаила Жванецкого стало доброй традицией встречаться с минской публикой в марте. 2017 год не исключение: авторский вечер известного юмориста и сатирика состоится 14 марта в концертном зале «Минск». Начало в 20.00...
05 января 2017 • Стиль жизни В Беларуси пройдет фестиваль детско-молодежного творчества World Art Cup В век глобальной компьютеризации и информатизации очень важно творческое развитие детей и подростков. Основной целью фестиваля детско-молодежного творчества World Art Cup, который пройдет 22-29 января 2017 г., является не только презентация широкой общественности творческих работ юных талантов из Беларуси, но и популяризация детского и подросткового творчества...
04 января 2017 • Что почем Читайте в январском выпуске журнала «Что почем» Читайте в январском выпуске журнала «Что почем»: интервью с Жанет. Необычные сумочки сезона. Крещенские купания. Забота о позвоночнике. Индия: живописный Кашмир
29 декабря 2016 • Обучение Обучение администраторов салонов красоты в Минске Администратор-управляющий салона красоты нового поколения – кто этот человек? Быть просто администратором, вежливым и позитивным сегодня уже недостаточно. Администратор-управляющий – это специалист с высоким эмоциональным интеллектом...
28 декабря 2016 • Афиша Лучшее за 70 лет: Национальный балет Грузии «Сухишвили» выступит в Минске 24 марта 2017 г. в Минске выступит Национальный балет Грузии «Сухишвили»: международная пресса окрестила танцоров «восьмым чудом света», а зритель с нетерпением ждет их выступление в своем городе...
23 декабря 2016 • Афиша Дмитрий Хворостовский выступит в Минске с сольным концертом Один из лучших баритонов мира, Дмитрий Хворостовский, возвращается в Минск с сольным концертом. Под аккомпанемент известного эстонского пианиста Ильи Ивари Дмитрий исполнит романсы Рахманинова, Глинки, Танеева, Листа, Чайковского, Дюпарка, поп-песни Игоря Крутого, а также арии из итальянских опер Верди, Россини, Леонкавалло. Концерт состоится 2 марта во Дворце Республики. Начало в 20.00...
19 декабря 2016 • Обучение Обучение мастеров салонов красоты в Минске В Минске собирается новая команда сильнейших преподавателей-практиков индустрии красоты не только из Беларуси, но и из России и Украины. Это обучение для тех, кто мечтает, кто понимает, что топ-мастер ногтевого сервиса — это больше, чем мастер по маникюру, топ-стилист — это больше, чем парикмахер, а топ-администратор — это администратор-управляющий...
06 декабря 2016 • Афиша Главная елка страны удивит премьерой Всех зрителей ожидает премьера. Мюзикл авторский. Это трогательная история, произошедшая в городе мастеров с маленьким скрипачом Янкой. В этом году подготовкой «Главной елки страны» занималась команда профессионалов: режиссер и автор мюзикла Владислава Артюковская, композитор Сергей Сухомлин, хореограф – профессор Светлана Гутковская, художник по костюмам Ольга Грицаева и художник сценографии заслуженный деятель искусств Галина Холод...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006

x
Система Orphus