Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
<< декабрь 2016 >>
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Тото Кутуньо даст большой сольный концерт в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить
www.diva.by / новости / события /

resto fashion 2007: итоги подведены!

RESTO FASHION 2007: итоги подведены!

13 февраля 2008
Подведены итоги проекта RESTO FASHION 2007 портала отдыха и развлечений relax.by. В его рамках 11 столичных ресторанов и кафе Минска боролись за звание обладателя самой модной формы для официантов. Судили конкурс известные белорусские дизайнеры Иван Айплатов, Саша Варламов, Елена Цокаленко, Наталья Поткина и Нина Астапенко. Кроме того, в Интернете прошло голосование, определившее обладателя лучшей формы, по мнению самих посетителей столичных кафе и ресторанов. Каковы же итоги голосования?

По мнению жюри, победителями в следующих номинациях стали:

Стиль: «Bella Rossa»
Элегантность: «Perfetto» «Coffee Inn»
Эпатаж: «Фрайдис»
Народный костюм: «Чумацький шлях»
Креатив: «Rock House Café», «Upteka»
Ретро: «X-ray»
Восток: «Fusion», «ДжоМалунгма»

Лидером, по мнению интернет-аудитории, стало кафе «Моя английская бабушка».

Perfetto

Иван Айплатов (автор дизайна формы): Здесь использовались хлопковые ткани, с нанесением логотипа самого заведения. Форма создавалась вместе с дизайном помещения и поэтому четко продолжает его идею. К тому же хотелось разграничить администратора, бармена и официантов: форма у них отличается.
Саша Варламов: Эта униформа ― пример для многих: стильно и современно.
Елена Цокаленко: Все очень органично, ненавязчиво. Такая цветовая гамма мне близка. В подобных заведениях так и должно быть, ведь туда приходят по различным поводам, не только для отдыха.
Наталья Поткина: Форма удобная, комфортная, девушки в ней хорошо выглядят. Логотип на кармане и рубашках ― удачная идея.
Нина Астапенко: Стиль грамотно выдержан. Видно, что дизайнер этой формы  профессионал.

Моя английская бабушка

Иван Айплатов: Эпоха хорошо отражена в костюме официантки: корсет, рукава-фонарики. Одежда бармена тоже классическая: белый верх, черный низ. Они органично смотрятся рядом с элементами интерьера из дерева, приглушенными цветами, даже слово «бабушка» нашло здесь свое отражение.
Елена Цокаленко: Мне нравится заведение, все соответствует его идее: цвета, фактура, ткани. Только тапочки не вписываются.
Наталья Поткина: Официантку можно воспринимать как внучку английской бабушки или пастушку. Только довольно странно, что при таком наряде, она в сланцах. Надо костюм делать от начала до конца. А так официантка выглядит превосходно. Очень хорошо сочетается форма с интерьером. Жаль, что бармен не проработан так же.
Нина Астапенко: Мне больше нравится стиль «Шоколадницы» ― известной картины Лиотара. Ее наряд более длинный, но тут ― современный вариант. Выбрано очень удачное решение костюма. Сам по себе образ ― это поднос и чашка, маленький чепчик. В жизни его не носят, но у английской бабушки чепчик должен быть. Благодаря продуманным форме и интерьеру, здесь ощущаешь себя как в маленьком английском кафе. 

ДжоМалунгма

Иван Айплатов: Тут отлично выделена форма администратора, женщины и мужчины, и официантки: она должна быть разной.
Елена Цокаленко: Форма перекликается с национальным костюмом. Смотрится вполне достойно, сдержанно. В ресторане богатый интерьер, поэтому хорошо, что не введена активная форма официантов.
Наталья Поткина: Платья здесь китайские (асимметричный крой, ткань, пройма), хотя дизайн интерьера не чисто китайский: в нем присутствуют и индийские элементы. Может, стоило и в костюме сделать фьюжн. Следует обратить внимание и на прически.
Астапенко Нина: В форме использованы 3 основных для востока цвета, а также косые воротники стойкой. У мужчины хотелось бы видеть брюки в тон рубахе.

Coffee Inn

Иван Айплатов (автор дизайна формы): На спине использована золотая надпись в стиле заведения, цвета кофе. Хотелось бы, чтобы форму чаще обновляли: хлопок быстро теряет яркость.
Саша Варламов: Темные цвета и хлопок ― это то, что надо.
Елена Цокаленко: В таких вещах, как униформа, случайностей быть не должно, поэтому цвета кофе смотрятся очень гармонично. И золотая надпись сзади ее хорошо украшает.
Наталья Поткина: Можно было сделать что-то более оригинальное, тем более второй зал гламурный, бархатный. Логотип заведения тоже изысканный. Если задачей было показать строгость, я бы предложила классический вариант сочетания черного и белого.
Нина Астапенко: Акцент сзади на логотипе ― удачная дизайнерская фишка.

X-Ray

Иван Айплатов: В отличие от ретро-стилистики заведения, в одежде официантов присутствует хайтечность.
Саша Варламов: Здесь я не вижу воплощения эпохи.
Елена Цокаленко: Все органично. Поп-арт перекликается с характерными чертами одежды того времени: асимметрией, короткими расширенными книзу юбками. Цвет удачно увязан с интерьером. Дизайнерская задумка отличаться духом того времени удачна. 
Наталья Поткина: Костюм прекрасно сочетается с интерьером, правда можно было не использовать идеальные сочетания обоев и костюма. У бармена, например, более темная рубашка смотрится интересней.
Нина Астапенко: Тут присутствует конструктивный подход от 60-х, но цвета не очень яркие. Тогда было больше футуризма, поп-арта. Хотелось бы сделать эту форму в стиле арт-тека: более декоративной и яркой.

Fusion

Иван Айплатов: Здесь использовано классическое японское кимоно и классический материал для него ―  атлас. Меня смущает широкий рукав официанток, который так и грозит попасть в тарелку. Также советую быть жестче с прическами. Можно проводить кастинг по цвету волос.
Елена Цокаленко: Фьюжн ― это смешение, но тут смешивается восток и восток. Кимоно ―  традиционная сторона японского костюма, но японские модельеры занимают высокое место в мировой моде и их дизайн интеллектуален, в одежде отражается философия. А у нас в основном используют простой национальный костюм. Идею японского кимоно можно реализовать гораздо глубже и красивее.
Нина Астапенко: Восточный костюм сложно пошить, это вывеска конкретной культуры. У нас восточная тема представляет собой «общий налет». Хотелось бы больше конкретики.

Rock House Café

Саша Варламов: Официанты выглядят, как посетители. Функция униформы в том, чтобы выделять официантов среди клиентов заведения.
Елена Цокаленко: Видимо, тут задумывалось настроение свободы, но рок-культура многосторонняя. Тут показан более «попсовый» вариант.
Наталья Поткина: Роковый стиль должен быть вызывающим: джинсовые жилетки юбки. Тем более, это кафе выступает как ночной клуб, поэтому тут удачно продумана обувь. Они прекрасно подходят по стилю Рок-Хаус.
Нина Астапенко: Эта мода сама по себе устаревшая. Можно предположить, что использовано ковбойско-неожиданное направление, вестерн, Америка, но оно не доработано.

Upteka

Иван Айплатов: Сразу видно, что владельцы не хотели использовать образ медсестер в белом, а как-то выделиться. Большинство заведений не хотят акцентировать свое внимание на официантках, если это не специально задуманный фетиш, как у Тарантино в фильме «Криминальное чтиво», где посетители бара сидели в ретро-машинах, а обслуживали их официанты, переодетые в Мерлин Монро, Чака Бери и других звезд той эпохи.
Саша Варламов: Если бы не фартук, то эту одежду можно было принять за платье посетительницы.
Елена Цокаленко: Мне навязчивы крестики. При этом мне не кажется, что здесь есть дизайнерское новшество. В целом “Upteka” довольно стильное заведение.
Наталья Поткина: В аптеке должны быть медсестры или фармацевты в очках или пенсне, если они хотели сделать что-то оригинальное. Красный цвет здесь не нужен: он очень агрессивный. Максимум ― маленький крестик на чепчике. Если же имелась в виду старинная аптека, то мне представляются девушки-вуду, знахарки. 

Фрайдис

Айплатов Иван: Тут наблюдаются фанатская история. Для сетевого молодежного кафе это отлично.
Цокаленко Елена: Мне такая эклектика не близка, я люблю минимализм. Если молодежная целевая аудитория совпадает с посетителями, то все хорошо.
Поткина Наталья: С внешним видом они поработали шикарно, дизайнеры молодцы. Плюс этого ресторана в том, что это сеть и стиль разработан заранее, вложено много денег, единичным заведениям сложнее в этом плане. Даже официанты подобраны по внешнему виду: веселые, молодые, жизнерадостные.
Астапенко Нина: Это попадание в десяточку. 

Чумацький шлях

Иван Айплатов: Национальная эстетика передана хорошо, дизайнеры ничего нового не изобрели, но поддержали стиль. Хотя это даже не чисто национальная одежда, а скорее ее мотивы.
Саша Варламов: Очень ничего, хохлушек нашли похожих.
Елена Цокаленко: Очень сложно работать с национальным костюмом. Тут ― другое его прочтение, причем достаточно сдержанное, без перебора. Я считаю форму удачной.
Наталья Поткина: Молодцы, официантки такие пампушки! Стиль разработан идеально.
Астапенко Нина: Надо брать Тимошенко за основу образа! Всем накладные косы и народ валом повалит, плюс больше цвета, лент. Самый сочный костюм ― украинский костюм. 

Bella Rosa

Иван Айплатов: Наверное, разные цвета галстуков ― это внутренние знаки официантов. Это интересно, тем более итальянцы любят такие шарфы.
Саша Варламов: Все очень хорошо и органично.
Елена Цокаленко: В ресторане все сдержанно в цвете, но присутствуют декоративные пятна: скатерти, ширмы с узорами. Было бы интереснее, если бы эти элементы имелись и в одежде официантов. Не во всем костюме, а, например, в шарфе. Одежда ― это самое строгое, что есть в “Bella Rossa”. Можно было сделать ее свободнее, ведь итальянцы, они такие.

Отдельный приз, как ресторану с самой «MODной формой официантов», получил «Perfetto».
Оксана Маркова, директор fashion-портала MOD.BY: «Я оценивала форму по 5 критериям: идея, люди, стиль, исполнение, тренд. Ресторан “Perfetto” набрал высшие баллы по каждому из них. Также мне очень нравится униформа в кафе «Моя английская бабушка».

Каждый ресторан-победитель проекта RESTO FASHION 2007 отныне будет отмечен специальной наклейкой с логотипом портала relax.by и названием номенации, в которой данное заведение выиграло. Если увидите такую наклейку на дверях ресторана или кафе, в которое вы заглянули, знайте: форму официантов этого заведения высоко оценили  известнейшие белорусские дизайнеры. Это — их знак качества.

О проекте:

Наталья Поткина: Какая бы форма ни была, официант всегда должен быть опрятным и аккуратным. Очень важно одеть в форму не только официантов, но и администратора, но ни в коем случае не в черные костюмы, как многие делают. Это выглядит нелепо.

Нина Астапенко: Официант несет фирменный стиль бара, ресторана, кафе, и работа по созданию формы ― очень творческая. Униформа ― важное продолжение идеи всего заведения. Поэтому к выбору дизайнера стоит отнестись ответственно: у каждого модельера свой почерк, конкретное направление.

Источник: relax.by

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

25 ноября 2016 • Персоны Мастачка Марта Шматава: «Са зменамi не трэба змагацца, да iх трэба імкнуцца» Марта Шматава – прафесійная мастачка, сябра Саюза мастакоў. Скончыла Мінскую мастацкую вучэльню імя А.К. Глебава (1984), Беларускі тэатральна-мастацкі інстытут (1991), асістэнтуру-стажыроўку на кафедры акадэмічнага малюнка Беларускай акадэміі мастацтваў (1996). Удзельнічае ў выставах на Беларусі і ў замежжы. Мастачка працуе ў тэхніцы алейнага жывапісу. Выяўленчая мова яе карцін уключае элементы сымбалізму і некаторыя рысы сюррэалізму. Спалучэнне колераў часта носіць сымбалічны характар...
24 ноября 2016 • Афиша Измеряем фикси-интеллект! Пройдите тест и выясните, кто круче: вы или ваш ребенок В преддверии Новогоднего большого Фикси-шоу, которое состоится 25 декабря в Минск-Арене, предлагаем освежить в памяти все, что вы знаете о Фиксиках. Или, если пока ничего не знаете, познакомиться с героями поближе, чтобы на мероприятии говорить со своим ребенком на одном языке...
22 ноября 2016 • Афиша Новая караоке-вечеринка – новая концепция! 24 ноября 2016 года состоится вторая вокальная вечеринка. В этот раз в репертуаре поющих – англоязычные песни 1970–1990 годов, а в программе зрителей – особенная программа конкурсов и розыгрышей призов...
21 ноября 2016 • Афиша Черно-белые миры, ресторанные певцы и трон в прицепе пикапа: Depeche Mode выпустили коллекцию видеосинглов Depeche Mode выпустили коллекционное издание – антологию видеосинглов группы с 1981 по 2013 годы...
19 ноября 2016 • Афиша Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске Коллектив группы BANI яркими неповторимыми голосами и зажигательными грузинскими танцами, своей колоссальной энергетикой и чрезмерной самоотдачей завоевал тысячи поклонников по всему миру...
18 ноября 2016 • Обучение Как подготовить поздравительную речь? 23 ноября в Минске пройдет мероприятие для тех, кто хочет хорошо подготовиться к новогодним праздникам и подумать над тем, как будет поздравлять коллег, партнеров, клиентов, друзей...
15 ноября 2016 • Обучение 18-19 ноября 2016 года в Минске пройдет глобальный лидерский саммит –2016 Глобальный лидерский саммит (ГЛС) — это обучение у экспертов мирового класса лидерству, мотивации, служению и личностному росту. В Минске Саммит проходит в четвертый раз. Ежегодно среди его спикеров – президенты, генеральные директора и основатели транснациональных корпораций; видные политические деятели; лидеры крупных благотворительных организаций и международных служений; ведущие бизнес-консультанты, учёные и авторы мировых бестселлеров...
15 ноября 2016 • Афиша Мятный чай, фрукты, куриные грудки и никакого глютена: изучаем райдер Лары Фабиан Внимательному читателю райдер расскажет об артисте больше, чем развернутое интервью. В преддверии концерта Ma vie dans la tienne Лары Фабиан, который состоится в минском Дворце спорта 30 ноября, организаторы раскрыли для нас пристрастия певицы...
blog comments powered by Disqus
20162015201420132012201120102009200820072006

x
Система Orphus