www.diva.by / новости / события /

фотовыставка «затриморья» начинает работу 15 января

Фотовыставка «Затриморья» начинает работу 15 января

14 января 2008
15 января 2008 г. в 17: 00 в малом зале Музея современного изобразительного искусства (пр. Независимости, 47) состоится открытие группового выставочного проекта «Затриморья».

Данная выставка объединяет пять авторов: дизайнера Юлию Гайдукову и вдохновлённых её подиумными коллекциями четырёх фотографов — Марию Каленик, Николая Маминова, Александра Кладова и Евгения Канаплёва.

Название выставки заимствовано из книги «русского Марко Поло» Афанасия Никитина «Хождение за три моря». Все, что вы увидите, напоминает долгое путешествие в неведомые земли, где предметы искусства разговаривают между собой через время и пространство на неизвестных языках; где неожиданный ракурс фотокамеры открывает новый образ, как новую территорию для наших фантазий, как визу в ранее запретный мир.

Существует арт-объект — коллекция одежды, при создании которой используются уже существующие произведения искусства из области декоративного, изобразительного и литературного творчества; они дают нам гиперссылку на иные предметы, образы и стили. Фотограф фиксирует творение дизайнера и привносит свой, новый художественный взгляд на вещи — при отсутствии промышленного заказа появляется художественная фотография. В итоге получается бесконечная вереница взглядов, диалог произведений искусства друг с другом.

Ю. Гайдукова — училась моделированию одежды в Белорусской государственной академии искусств. Она магистр искусствоведения, аспирант БДАМ и лауреат фестиваля — конкурса «Мельница моды» 2005, 2006, 2007 г.г. Работает в эклектичном стиле, каждая ее работа — маленький театр или история, в каждой детали автор стремится к максимальной образной выразительности.

М. Каленик закончила БДАМ (факультет дизайна, дизайн текстиля), финалист конкурса фотографов «Мельница моды — 2007». Для нее характерен непохожий на остальных авторский подход к современной фотографии, Мария, как художник, переносит творческие приемы из одного вида искусства в другой.

Н. Маминов — кино-телеоператор с академическим образованием, магистр искусствоведения и аспирант БДАМ. Известен как изобретатель стиля NOVACITY, китчевого образа современности — соединения форм и жанров Гламура, Декаданса, Готики, Хоррора и Эротики.

А. Кладов получил образование в Белорусском государственном экономическом университете; призер международного конкурса ООН «Спорт во имя мира и развития», победитель конкурса фотографов «Мельница моды — 2005», призер республиканского конкурса Kodak «ProFotoАrt».

Е. Канаплёв закончил Институт предпринимательской деятельности (экономика и управление социальной сферой). Он ищет свой стиль, не обращаясь к «трэшу» и обращается, как никто другой, к человеку.

Выставка продлится по 3 февраля 2008 г.

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby