www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

RFW: люди будущего, любовь к грызунам, восточные мелодии

24 октября 2007
Скорее всего, эта Неделя Моды запомнится не только открытиями российских дизайнеров, но и экстремальными погодными условиями, неожиданно обрушившимися на Москву.  Делать выводы о том, расширила ли Russian Fashion Week сезона «лето 2008» отечественные модные горизонты, пока преждевременно. А пока — FashionTime о хрониках первого дня RFW.

Новый сезон стартовал на одной из площадок «модного кольца» этого года — в «Атриуме» музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Промокшие и замерзшие fashion-журналисты героически штурмовали вход в театр, чтобы успеть на первый показ сезона.

Человек будущего

MAX Chernitsov обнародовал свои летние планы, представив юбилейную десятую коллекцию «Пожар!». Логически разделенный на разные темы, показ состоял из трех частей: «Поджог», «Дьявол» и «Победитель». Ради «Поджога» дизайнер не поленился сжечь платья и вымазать моделей сажей, однако на самом деле ироничная ода пожарным приобретает едва ли не трагическое звучание. И выпачканная гарью модель, бредущая по подиуму в подпаленном костюме с куклой в руке, напоминает то ли жертву теракта, то ли потерявшуюся на развалинах сгоревшего дома девочку.

MAX ChernitsovПожарные — олимпийские боги нашего времени. Видимо, этим сравнением вдохновлялся Макс Черницов, создавая свою коллекцию. Загадочные яркие маски из пластика, в которых модели вышагивали по подиуму, похожи одновременно и на фрагменты пожарной экипировки, и на античные шлемы воинов, и на петушиные гребни. Впрочем, помимо эпатажа в коллекции нашлось место и для вполне удобных вещей, приспособленных  к носке.

Яркий атлас и много кожи — «дьяволам», которые в этом сезоне носят не Prada, а Макса Черницова, дизайнер предлагает несколько агрессивные, но вполне носибельные идеи. Для сторонников сдержанного стиля есть и более спокойные решения: благородный серый, шорты и пелерины из натуральных тканей, блузки с жабо, платья с накладными карманами и изысканная сдержанность мужского костюма, комбинирующего черный верх с белым низом и балансирующего на грани вызова. Увлекшись в честь 5-летнего юбилея марки утопическими идеями о создании Нового Человека и Нового Мира, Макс Черницов решил начать крушение стереотипов с малого и отправил своих моделей ходить нелинейными маршрутами среди зрителей. Показ закончился торжественной пробежкой дизайнера с пластиковым факелом в руке. Мы все еще пытаемся представить «русского человека в его развитии, каким он будет через 200 лет», а он уже тут. Или, по крайней мере, таким его видит Макс Черницов.

Крыса дня

Людмила Норсоян, впервые участвовавшая в Неделе Моды под маркой Norsoyan, а не под привычной Kusso, показала свою милую коллекцию «Где ты была сегодня, киска?», созданную в духе уютного расслабленного ретро.

NorsoyanДизайнер идет не от фасона, а от ткани, и поэтому мягкие силуэты, спокойные цвета, объемные узоры из виноградных гроздей рождаются из, безусловно, идеального качества трикотажа. Крупные пайетки неправильной формы, которыми украшены некоторые модели, — это немного хулиганства от Людмилы Норсоян. Но на фоне цветовых, сценических и звуковых безумств, которые нам показала RFW, даже эта провокация, которая, по задумке дизайнера, должна была стать «хулиганской вещью», выглядит милой и совершенно не провокационной.

Зато всех присутствующих на показе сильно заинтриговали плюшевые крысы на головах моделей. Мягкие игрушки, прикрепленные к ободкам, более чем неожиданно смотрелись в такой спокойной коллекции. Вопросы «Что она хотела этим сказать?» и «Откуда взялись  крысы, если название коллекции «Где ты была сегодня, киска?» долго мучили всех собравшихся. А Людмила Норсоян просто имела в виду детский стишок Самуила Маршака про киску, увидевшую при дворе английской королевы мышь.

Очень мило, очень уютно, очень качественный трикотаж. Одним словом, каков дизайнер, такова и коллекция.

Персональный Восток

Дизайнеры марки Personage Лариса Калистратова и Наталья Петрова в этом году показали восточный взгляд на порядок вещей. Впрочем, прелесть этой эклектичной коллекции в том, что на самом деле азиатский колорит по большей части достигается благодаря аксессуарам и макияжу моделей, а сами вещи при необходимости превращаются в абсолютно европейские модели, отлично подходящие для повседневной носки. После сезонного тайм-аута дизайнеры марки показали яркую коллекцию, насыщенную актуальными трендами: сочными цветами, графичными линиями, широкими поясами, оригинальными и полифункциональными комбинезонами.

Не обошлось и без «трудностей перевода». В использовании цветовой дихотомии черного и белого создатели коллекции подразумевали традиционное противопоставление светлых и темных начал. Нет гарантии, что покупатели смогут расшифровать эту метафору, однако от этого контрастные платья с интересными принтами менее элегантными не становятся.

Источник: FashionTime.ru — самая интересная информация о моде

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

12 августа 2019 • Обучение «Родительский квест». Как собрать ребенка в детский сад? Ни для кого не секрет, что записывать ребенка в детский сад следует как можно раньше. Но ничто не способно уберечь вас от такого страшного слова, как «очереди». Иногда они настолько большие, что очередь ребенка может подойти как раз к моменту, когда уже нужно идти в школу. Самым оптимальным решением при такой ситуации является обращение в частный садик.
30 июля 2019 • Обучение Изучение английского с нуля по аудио-урокам С чего начать обучение английскому языку? Способов на самом деле масса, главное выбрать самый удобный для себя. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одним из способов, который не требует больших финансовых вложений. А результат напрямую зависит исключительно от вашего усердия и желания изучить язык.
25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
24 апреля 2019 • Стиль жизни Топ-10 лучших смартфонов Samsung по категориям Смартфоны samsung давно завоевали любовь тех, кто ценит практичность и качество. У бренда множество поклонников по всему миру и огромный выбор гаджетов. Если вы не можете определиться с выбором, мы собрали 10 лучших моделей Samsung.
05 апреля 2019 • Стиль жизни Как сэкономить на iherb? 4 действенных способа iherb — настоящая находка для любителей натуральной косметики, продуктов питания и витаминов. На сайте можно найти множество интересных товаров, которые не отыщешь в наших супермаркетах. Но как же быть, если на сайте столько всего хочется заказать, но кошелек требует экономии? Мы подобрали 4 способа, как сэкономить на iherb так, чтобы потом не жалеть о чрезмерных тратах.
26 марта 2019 • Обучение Как стать косметологом с медицинским образованием и без? Многие врачи и медсестры уходят из своей сферы в косметологию, и даже бывшие юристы и бухгалтеры порой могут оказаться вашим косметологом. В этой статье мы расскажем, как стать косметологом с медицинским образованием, можно ли работать косметологом без медицинского образования и какие курсы проходят будущие посланники красоты.
11 марта 2019 • Стиль жизни Как выбрать подарочную упаковку? Подарочная упаковка не только защищает подарок, но и создает ощущение тайны. Ведь, если подарок не упакован, сделать его сюрпризом будет довольно сложно. А чтобы сюрприз был еще более запоминающимся, нужно как следует продумать подарочную упаковку. В зависимости от того, кому вы дарите подарок, и лежит выбор упаковки. Мы рассмотрели несколько ситуаций и подобрали полезные советы для вас.
07 марта 2019 • Персоны «Я голодная на эту жизнь»: Вика Свит о мечтах, уходе за внутренним состоянием, женственности и, конечно, упорной работе над собой Вика Свит знает, что значит быть сильной женщиной, преодолевать трудности, несмотря ни на что. Кажется, что история её жизни достойна быть сценарием для фильма или сериала, однако сложно сказать, кто мог бы сыграть её лучше её самой.
25 февраля 2019 • Стиль жизни Чем заняться в Петербурге на майских праздниках? В Санкт-Петербурге интересных мест и занятий столько, что одних выходных точно не хватит, чтобы посмотреть всё. Но если вы решили выбраться на майские праздники в Петербург, то вы точно не пожалеете. Мы подобрали для вас 10 занятий на майские праздники в Петербурге, от которых вы точно будете в восторге.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608