www.diva.by / новости / события /

монреальская неделя моды: люди и куклы

Монреальская Неделя Моды: люди и куклы

15 октября 2007
Монреальская Неделя Моды ознаменовалась в этот раз резкой сменой погоды — после нескончаемого, казалось, лета и тридцатиградусного зноя, как по расписанию, пришли дожди и туманы, благодаря которым вся модная общественность одного из главных творческих центров Северной Америки вернулась из загородных вилл и погрузилась в атмосферу очередного марафона стиля.

Впервые за свою семилетнюю историю Montreal Fashion Week выстроил свой профессиональный (были соблюдены все стандартные масштабы) подиум в самом сердце старого города, узкие улочки которого нетрудно перепутать с парижскими.

Павильон старинного рынка Bonsecours, глядящего с возвышения на бурлящую неподалеку горную реку Сен-Лоран, на несколько дней превратился в настоящий эпицентр модной жизни Канады. Более 5000 гостей, 25 дизайнеров, 500 журналистов из разных концов земного шара собрались под его крышей, чтобы воочию наблюдать за претворением дизайнерских идей в жизнь.

Звездами первого дня показов стали довольно популярные канадские марки Love, Deming, Muse par Christian Chenail, Envers и Helmer.

Талантливый дизайнер из Ванкувера Мелисса Тейлор, работающая под брендом Love, Deming, представила монреальской публике довольно яркую коллекцию, созданную исключительно из экологически чистых и безопасных материалов. Ярая активистка здорового образа жизни и защиты окружающей среды от вредных вещей, Мелисса дополнила утонченные кукольные платья бирюзового и фиолетового цвета ярко-розовыми колготками, джинсы с игривыми накладными карманами укоротила почти до линии колена, а для самых жарких дней представила легчайшие сарафаны с цветочными принтами, как будто вторя своим парижским коллегам.

Фаворит Монреальской недели моды Кристиан Шенай, успешно работающий под маркой Muse с 1989 года, в этот раз поиграл с объемом, наполнив коллекцию пышными платьями-клеш и юбками-тюльпанами с завышенной талией, а также сделал акцент на выгодных цветовых сочетаниях салатового и оранжевого, желтого и синего, розового и черного.

Envers устроил показ в форме благотворительного аукциона, все средства от проведения которого пошли в фонд главной детской больницы Монреаля. Гости имели уникальную возможность прямо в процессе дефиле приобрести некоторые модели из новой коллекции — удлиненные и расшитые золотыми нитками мужские пиджаки в восточном стиле, женские платья-сарафаны ярко-красного цвета с золотыми аппликациями, шикарные топы из парчи цвета розовый металлик, утонченные коктейльные варианты с цветочными принтами и многие другие предметы вечернего гардероба.

Бренд Helmer после двадцати лет, проведенных на ниве haute couture и театральной сцене Парижа, вернувшийся на родину в Монреаль, представил на Неделе Моды облегающие мини-наряды для предстоящего курортного сезона — укороченные шорты и брюки-дудочки на высокой талии и приталенные жилеты, надетые на голое тело и дополненные короткими белыми перчатками, навевали настроение парижского ретро, а кукольные юбки-солнце с миниатюрными блузами, отделанными кружевом и оборками, на время шоу вернули гостей в сказочный мир детства.

Источник: FashionTime.ru — самая интересная информация о моде

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby