www.diva.by / новости / события /

открылась выставка портретной фотографии «про эмоции»

Открылась выставка портретной фотографии «ПРО ЭМОЦИИ»

27 сентября 2007
26 сентября в кинотеатре «Центральный» открылась выставка портретной фотографии «ПРО ЭМОЦИИ».

Фотографы: Сергей Михаленко, Алёна Алешко, Андрей Аношко.

Место проведения: к-р Центральный. (вход бесплатный)

Посвящается всем актёрам театра и кино.

Все фильмы и спектакли рассказывают нам о чем-то. Мы видим изображение персонажей и объектов, которые зафиксированы на пленке или воспроизведены режиссёрами на сцене. Там есть возможность доносить информацию до зрителя  движением и звуком. Технические возможности позволяют творцам выбирать способ, которым они хотят донести свой рассказ до зрителя. Это может быть ускоренная съемка, или наоборот замедленная, вплоть до стоп кадра ¬- а это уже фотография. Актёры же используют такие инструменты, как голос, язык символов и жестов, танец.

В фотографии же они лишены почти всего, кроме собственного взгляда. Именно взглядом проще всего донести до зрителя эмоции, образы и чувства. Но если актёра лишить и взгляда…

Сергей Михаленко: «Почти всегда портрет работает за счёт взгляда персонажа, мы же сознательно исключаем его, заставив актёров закрыть глаза.» 

Алёна Алешко: «Закрыли глаза на всё то, что неотступно нас преследует, и вместе начали искать решение,  а так же пределы одной буквы различных слов.»

Андрей Аношко: «Всё происходящее внутри нас — это образы. Каждый образ — это след индивидуального опыта.»

Закрытые глаза актёров — это поиск «здесь и сейчас» собственного мира через призму одной буквы. Это такой своеобразный поиск внутреннего «Я», основанный только на эмоциях. Хочешь остаться один на один с самим собой? Просто закрой глаза!

В проекте приняли участие известные столичные актеры театра и кино: Елена Дубровская, Александр Кашперов, Марина Денисова, Елена Родак, Василий Гречухин, Дмитрий Рачковский, Владимир Глотов, Олег Коц, Ирина Кабанова, Олег Сидорчик, Андрей Кривецкий.

Мы приглашаем вас погрузиться в мир актёрской игры эмоций, без купюр и цензур. В мир 5 слов, 27 букв, 11 актёров, и 3-х фотографов.

Куратор галереи  Zнята — Сергей Михаленко

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby