www.diva.by / новости / события /

нью-йоркская неделя моды: скромное обаяние

Нью-Йоркская Неделя Моды: скромное обаяние

13 сентября 2007
В предпоследний день в Нью-Йорке свои новые коллекции продемонстрировали американские модные дома Monique Lhullier, Calvin Klein, Zac Posen, а также Марк Джейкобс представил свою более демократичную линию Marc by Marc Jacobs.

Моник Лулье на пятнадцать минут погрузила собравшуюся в Брайант-парке публику в настоящую сказку для романтичных девушек. Невесомые, предельно женственные и воздушные платья всех мастей и фасонов из летящего песочного и светло-кремового шифона сразили гостей Нью-Йоркской Недели Моды наповал. Дизайнер уделила особое внимание декору платьев — изысканные модели сверкают нежными цветочными принтами и шуршат рядами красочных оборок. «Я очень люблю фирменные французские пирожные — макаруны — и я, создавая эту коллекцию, отчетливо представляла перед глазами коробочку с различными вкусами: мятный, фисташковый, кофейный, карамельный, латте… Добавила шелка и шифона — и получила изысканный деликатес на подиуме», — рассказала Моник после показа.

Monique LhullierДом Calvin Klein в очередной раз порадовал обилием белоснежных строгих костюмов, полуспортивных футболок и свободных льняных брюк для вечерних прогулок и элегантных платьев прямого кроя из зеленого, белого, голубого и бежевого хлопка. Франциско Коста решил в очередной раз приподнять талию, уточнить образ, добавив ретро-шарма в стиле Кэтрин Хепберн и Лорен Бэколл, а также поиграть с текстурой, разнообразив коллекцию инновационными «дышащими» материалами. Минимализм в высшей степени — таков вердикт, вынесенный модными критиками его новой коллекции. Впрочем, Calvin Klein такой отзыв — лишь на благо.

Зак Позен представил на суд нью-йоркской модной публики коллекцию, наполненную образами из классических американских фильмов. Вдохновленный обаянием страны холмов и долин модельер вывел на подиум худосочных девушек в приталенных мужских жакетах и боливарах, узких брюках-дудочках и длинных пиджаках на поясе, многослойных длинных юбках от бедра, пышных блузах с глубоким вырезом и соломенных шляпках с тростью. Особенно удались дизайнеру вечерние туалеты — многослойные, разноцветные, приталенные и распускающиеся книзу, в лучших традициях Джона Гальяно и Christian Dior.

Марк Джейкобс, чья более демократичная и молодежная коллекция Marc by Marc Jacobs традиционно вызывает более громкие овации у модниц, чем основная линия, представленная днем ранее, порадовал яркими расцветками, миловидными девичьими платьями с бантами и игривыми оборками в стиле 1960-х годов, несуразными клоунскими костюмами в сине-песочной гамме, под стать взъерошенным прическам моделей, ходящих по подиуму с вывернутыми, как у фарфоровых кукол, руками, и другими смешными деталями гардероба юной модницы.

Фото
Источник: FashionTime.ru
 
 
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby