www.diva.by / новости / события /

европейский взгляд на весну 2008: неделя моды в берлине

Европейский взгляд на весну 2008: Неделя моды в Берлине

01 августа 2007
Неделя моды дебютировала в Берлине, на одной сцене смешав мировые бренды класса Hugo Boss и Puma с местными талантами класса Sisi Wasabi и Michalsky.

Неделю моды открыл бренд Hugo Boss с коллекцией Hugo, продемонстрировав обилие широких брюк и плиссированных юбок в светлых тонах и разнообразя их яркими вспышками различных цветов: желтого, розового. Свободные тренчи малинового оттенка и множество ярких красных аксессуаров подготовили гостей шоу к финалу: экстравагантному красному мини-платью.

Коллекция уроженца Гамбурга дизайнера Michael Michalsky стала одновременно и признанием его опыта в области спортивного стиля (Michalsky занимал позицию креативного директора Adidas в течение пяти лет) и взглядом в будущее коллекций ready-to-wear. Майки из джерси сочетались с изящными болеро и короткими плиссированными юбками. Даже строгие узкие костюмы дополняли бейсбольные кепки и сумки в спортивном стиле. Джинсы с высокой талией были такими узкими, что их вполне можно было спутать с леггинсами — опять-таки для занятий спортом. Палитра цвета в коллекции также оставалась весьма спортивной — преобладали оттенки серого, белого и черного, хотя вечерние наряды были намного ярче в неоновых оттенках желтого и голубого.

Дизайнер Gabriele Strehle представила коллекцию для бренда Strenesse, ставшую воплощением минимализма. Только простые и строгие формы, только чистые цвета и самые простые силуэты были продемонстрированы на подиуме. Объем в незначительной мере был представлен в топах, достаточно свободных для узких коротких шортов и юбок- «карандашей», и платьях, структурированных и свободных одновременно. Даже цветовая палитра коллекции была отмечена этим минимализмом — украшения были цветными, но неяркими, а графические принты — мягкими и в то же время живыми.

В городе, где уличная мода стала значимой частью повседневной жизни, линия Vivienne Westwood — Anglomania — получила даже больше признания, чем на собственной родине. Модели с голубыми румянами и невообразимыми прическами удивляли всем от неонового цвета туфель до платьев в скандинавском стиле, шортов-регби в полоску, платьев с узором в огромный горох. Некоторые модели, впрочем, были более узнаваемы: блейзеры в викторианском стиле и слегка мешковатые тренчкоты, а некоторые были результатом использования нижних юбок, создававших ассиметричные формы.

Фото
Источник: Intermoda.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby