www.diva.by / новости / события /

royal ascot - самые стильные скачки мира

Royal Ascot - самые стильные скачки мира

25 июня 2007
Royal Ascot — это символ старой Британии и самые известные в мире скачки. Кроме того, это еще и главная мировая выставка шляпных изысков. И неизвестно, что важнее на этом ведущем мероприятии британского высшего света  — собственно скачки или негласное соревнование головных уборов.

Скачки в Эскоте были основаны королевой Анной в 1711 году и с тех пор стали одной из важнейших английских традиций и выражением национального британского духа. Во многом популяризации этого мероприятия и верховой езды в целом служит личный пример королевы. С 1945 года Ее Величество не пропустила ни одного соревнования. Уже 55 лет, с 1952 года, она каждый раз выставляет на скачки собственных лошадей. И это не говоря о том, что до 60 лет Елизавета II принимала парады верхом, облачившись в форму полковника подшефного полка.

Все присутствующие на скачках (а в особенности те, кто находится в Королевской ложе) вынуждены  соблюдать строжайший дресс-код. Для мужчин обязательны фраки и серые цилиндры, а между женщинами ведется негласное соревнование на самый элегантный головной убор. Каждый день приглашенные дамы обязаны менять свои шляпки, и пик эпатажности шляпного состязания наступает в четвертый день скачек — Lady’s Day. Придворный шляпник Елизаветы II Филипп Соммервиль заблаговременно шьет для Ее Величества несколько шляпок, а букмекеры наряду со ставками на самого резвого скакуна рассчитывают также шансы на то, головной убор какого цвета выберет королева.

В этом году Ее Величество открывала Royal Ascot в розовом, а в Lady’s Day предпочла желтый. Герцогиня Корнуольская Камилла, известная любовью к сдержанным тонам, не изменила своим вкусам и на этот раз и выбрала белый головной убор традиционного фасона. Остальные же гостьи скачек не скупились на яркие цвета и новаторские дизайнерские решения. Шляпки в виде клубники, вазы с цветами, лошадиной головы, грампластинки и даже пепельницы с раздавленным в ней окурком поражают своей изобретательностью. Аристократические модницы постарались не остаться незамеченными, и им это удалось.

Кроме того, именно в этом году в первый раз в Эскоте прошел специальный модный показ  Royal Ascot Fashion Show, в котором приняли участие Philip Treacy, Vivienne Westwood, Matthew Williamson и Chloe.

Таким образом из спортивного состязания Royal Ascot все больше превращается в модное соревнование, радуя любителей головных уборов изысканными образцами шляпного мастерства, английского стиля и тонкого британского юмора.

«Шляпная» фотогалерея
Источник: FashionTime.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby