www.diva.by / новости / события /

свадебный переполох в барселоне

Свадебный переполох в Барселоне

05 июня 2007
Только что прошедшая Неделя Свадебной моды в Барселоне предлагает такое разнообразие вариантов, что сразу возникают мысли если не о повторном браке, то хотя бы об узаконенном праве менять наряд несколько раз по ходу церемонии.

Сами жители города называют Барселону «мировым центром невест» и поэтому уже в 17 раз проводят мероприятие, направленное на то, чтобы не облегчить, а затруднить проблему рокового и эпохального выбора свадебного платья.

Более 150 производителей представили свои модели подвенечных туалетов, реализовав таким образом противоположные тенденции в развитии свадебной моды.

Платья в стиле «baby doll», украшенные трогательными оборками и лебединым пухом, призваны были, вероятно, подчеркнуть невинность и наивность невесты.

В противовес им роскошные платья в духе 20-х годов на тонких лямках и с заниженной талией вызывали в памяти эпоху чарльстона, коротких стрижек, ярко накрашенных губ и Великой Депрессии.

Впрочем, главенствующее положение все равно остается за классическими моделями свадебных нарядов. И это объясняется в первую очередь спецификой Испании как страны католической, сохранившей традиции церковного венчания, а не гражданской регистрации. Неудивительно, что наряду с платьями с ампирной завышенной талией a’la Жозефина Богарне появляются ансамбли в национальном духе, сохранившие и пышные юбки, и корсеты, и даже маски в духе сеньор XVIII века.

Впрочем, обращение к истории костюма характеризуется не только использованием национальных мотивов, но и принятием общеевропейской традиции. Призрак Марии Антуанетты продолжает бродить по Европе, не оставляя дизайнеров равнодушными и заставляя культивировать красоту цветочных орнаментов, причудливых изгибов и высоких причесок. Так что уже трудно сказать, вдохновлялись ли дизайнеры при создании потрясающе красивого платья с шлейфом из  живых цветов портретами Марии Антуанетты работы Элизабет Виже-Лебрен или платьями из коллекций Yves Saint Laurent и Alexander McQueen.

Фото
Источник: FashionTime.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby