www.diva.by / новости / события /

стартует новый сезон конкурса fashion blog competition

Стартует новый сезон конкурса Fashion Blog Competition

12 марта 2013
С сегодняшнего дня начинается прием заявок на участие в конкурсе fashion-журналистов Fashion Blog Competition, который пройдет в рамках Недели моды в Беларуси сезона осень — зима 2013/2014.

Третий сезон конкурса пройдет при поддержке компании velcom, которая выступает партнером Fashion Blog Competition. 

Основная цель Fashion Blog Competition заключается в оказании поддержки молодым авторам, пишущим интересные и качественные тексты о моде, путем привлечения внимания читателей к их блогам и веб-страницам.  

Принять участие в конкурсе Fashion Blog Competition может любой практикующий fashion-журналист, блогер или писатель в возрасте до 35 лет, у которого есть свой блог о моде или стиле. 

Как будет оцениваться блог?

Ведение блога оценивается по следующим критериям: 
  • объективность в освещении показов и мероприятий, использование профессиональных терминов и выражений в текстах;
  • регулярность обновления информации;
  • наличие сопутствующего фотоматериала; 
  • присутствие и работа в социальных сетях;
  • наличие грамотного перевода на иностранный язык (англ., фр., нем. языки) (краткое содержание статьи) является обязательным.
Жюри конкурса формируется из числа независимых экспертов моды, представителя Оргкомитета BFW и куратора конкурса. Так, в свое время в жюри конкурса входили Янина Гончарова (руководитель Belarus Fashion Week), Алиса-Марина Сергиевская (блогер), Yvan Rodic (известный международный блогер, основатель the Facehunter), Любовь Богуш (редактор журнала «ЭШ»), Лилия Магамадова (компания velcom), Майя Старовойтова (победитель 1 выпуска Fashion Blog Competition) и др.

Как будет проходить конкурс?

В 3 сезоне конкурс Fashion Blog Competition будет проходить в несколько этапов:
  • первый этап: подача заявок (7 марта — 1 апреля 2013 г.);
  • второй этап: личная встреча организаторов конкурса с потенциальными участниками, выбор финалистов — 7 апреля 2013 г.;
  • третий этап: выполнение специальных творческих заданий, подготовленных членами жюри, а также освещение всех событий в рамках подготовки к Belarus Fashion Week (8-22 апреля 2013 г.);
  • четвертый этап: самый активный и динамичный период. Ежедневные отчеты участников конкурса о показах и мероприятиях в рамках Belarus Fashion Week. Здесь в первую очередь жюри оценивает оперативность и оригинальность слога авторов (23-28 апреля 2013 г.).
Стартует конкурс fashion-журналистов Fashion Blog Competition
Завершающей стадией Fashion Blog Competition станет награждение победителей на официальном приеме Belarus Fashion Week 28 апреля 2012 г.

В третьем сезоне участники также будут оцениваться по номинации Street Style — конкурса фотографии уличного стиля гостей Недели моды. Авторов самых интересных подборок и фотографий ожидает ценный приз от организаторов конкурса. Победитель же основной номинации Fashion Blogger BFW получит возможность посетить одну из международных Недель моды следующего сезона. Кроме того, партнер конкурса компания velcom снова предложит участникам выполнить специальное задание, а лучший блогер по мнению представителей velcom получит эксклюзивный приз — стильный планшет Lenovo IdeaTab A2107! 

Напомним, что весной 2012 года впервые в Беларуси прошло соревнование по писательскому мастерству в сфере моды. В первом сезоне Fashion Blog Competition приняло участие 8 замечательных блогеров — по итогу конкурса лучшим fashion-блогером Беларуси по версии Belarus Fashion Week FW 2012/2013 была признана Майя Старовойтова (сейчас — автор и руководитель Vanilla Sky zine). Во втором сезоне (Belarus Fashion Week SS 2013) в конкурсе принимало участие 7 блогов, а победу одержала Ольга Бурдина (сейчас — сотрудник Оргкомитета BFW). 

Как принять участие в конкурсе?

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо всего лишь заполнить заявку и выслать ее на e-mail: blog@bfw.by до 1 апреля 2013 г. Обязательным условием является наличие собственного блога о моде или стиле.

Fashion Blog Competition — будущее модной журналистики!

Дополнительная информация на blog@bfw.by или по тел.: (+375 29) 692-67-21.


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby