www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Фонд «Шанс»: поможем Федору Каминскому

18 февраля 2013
«Очень тяжело рассказать на бумаге жизнь 10-летнего мальчика, его боль и радость, страдания и улыбки, когда поставлен такой диагноз. Столько боли и слез, страданий за своих детей, страха перед будущим», — такими словами начала свое письмо-обращение в Фонд помощи детям «Шанс» Светлана Романчик — мама Федора Каминского, мальчика с буллезным эпидермолизом.

Кожа у таких детей настолько тонкая, что любое неосторожное движение может повредить ее и причиняет боль. По этой причине детей с буллезным эпидермолизом часто называют «детьми-бабочками».

Уже спустя 4 часа после рождения тело малыша покрылось волдырями, которые, лопаясь, оставляли глубокие раны.

«Нигде (ни в литературе, ни врачи) никто не мог посоветовать, как ухаживать, как одевать, кормить, поить ребенка, — продолжает мама. — Метод проб и ошибок был нашим учителем и врачом».

Информации о заболевании, которое вызвано поломкой определенных генов и характеризуется отсутствием между слоями кожи соединительных волокон, действительно катастрофически мало. Любое неосторожное движение может повредить кожу Феди.

 Благотворительный фонд «Шанс»: поможем Федору Каминскому
«Но самое тяжелое время было, когда Федя начал становиться на ножки и ходить. Он падал — образовывались новые пузыри. Хочется кричать от боли, когда вспоминаешь, как с ручки 2-летнего ребенка слезала кожа, как перчатка», —  говорит мама мальчика.

На руках у Феди стали появляться контрактуры, пальцы срастались между собой и прирастали к ладони. У детей с таким заболеванием этот процесс, к сожалению, неизбежен. 

В Республиканском центре хирургии кисти на базе 6-й городской клинической больницы г. Минска Феде были проведены 5 операций по реконструкции кисти с пересадкой кожи с бедер на пальчики. «Тяжелым был период выхаживания, — рассказывает мама. — С такими детьми никто не работал. Перевязочных материалов нет, препаратов нет. Что называется, по-живому… Выстояли».

Операции дали возможность частично восстановить Феде сгибательные функции ручек и пальчиков. К сожалению, контрактуры возвращаются, так как кожа не выполняет своих функций: она не эластична, клетки дермы не растут. Со временем Феде потребуются новые операции на руках. В Минске это будет сделать уже проблематично, так как искусственную кожу в Беларуси не выращивают, а собственную у Феди взять уже нельзя.

Несмотря на тяжесть заболевания, Федя отлично учится, участвует в различных конкурсах и олимпиадах, много читает. Главное Федино увлечение — рисование. Его работы настолько профессиональны, красочны и детализированы, что с первого взгляда и не скажешь, что они исполнены 10-летним мальчиком. А ведь даже держать в руках карандаш или кисть ему — уже сродни подвигу.

На Фединых картинах — благородные рыцари, мчащиеся в сверкающих доспехах на резвых скакунах. Рассекая снежные просторы, они спешат на помощь тем, кто слаб и беззащитен. Феде и самому нужна помощь, хотя его силе духа, мужеству, умению радоваться, превозмогая боль, и творить может позавидовать даже самый отважный герой.

Фонд помощи детям «Шанс» обращается за помощью ко всем неравнодушным людям: Феде необходимо пройти обследование и лечение в специализированном Центре буллезного эпидермолиза в Университетской клинике города Фрайбурга (Германия), а также необходимо приобрести перевязочные материалы, которые смогли бы облегчить боль и улучшить уход за кожей.

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований

Благотворительный счет № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г. Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111.
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Каминского Федора.


Перечислить средства на благотворительный счет Фонда можно электронными деньгами EasyPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте Фонда «Шанс».

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты Visa и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты.

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033.
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Каминского Федора.

SMS-пожертвование (услуга доступна для физических лиц — абонентов МТС и life:), для абонентов velcom данная услуга недоступна). Вы можете отправить SMS-сообщение с текстом «Дар пробел 17 пробел сумма» или «Dar пробел 17 пробел сумма» на бесплатный номер 553. Число 17 в сообщении означает назначение платежа: пожертвование на лечение Каминского Федора.
Например: Дар 17 5000 ( Dar 17 5000).

Реквизиты для международных переводов в евро

Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Chance Foundation, благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
Счет: 400886900000EUR
S. W. I. F. T.: COBA DE FF
Назначение платежа: donation for the treatment of Fedor Kaminskiy

Реквизиты для международных переводов в российских рублях

Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ, № 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
Счет: 30111810900000026155
S. W. I. F. T.: GAZPRUMM
Назначение платежа: пожертвование на лечение Федора Каминского

Реквизиты для международных переводов в долларах США

Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Chance Foundation, благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
Счет: 3582023356001
S. W. I. F. T.: SCBL US 33
Назначение платежа: donation for the treatment of Fedor Kaminskiy

Сайт: chance.by
Тел.: (+375 17) 388-01-43, (+375 44) 711-11-17.


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

30 августа 2019 • Персоны Люция Геращенко: «В рекламе, как в отношениях: или по любви, или по расчету!» Популярная телеведущая Люция Геращенко не скрывает: на рекламе в Беларуси зарабатывать можно. Она одна из немногих теледив, кто честно говорит, что купила и квартиру в Минске, и машину и другие «блага» на деньги от сотрудничества с брендами. При этом проекты Люся умела выбрать настолько удачно, что до сих пор у многих ассоциируется с Лидским квасом или золотыми украшениями. В интервью diva.by телеведущая ОНТ поделилась секретами селфибрендинга и дала несколько советов по работе в рекламе.
27 августа 2019 • Стиль жизни 6 шагов к открытию своего магазина корейской косметики Создавая собственный бизнес, нужно выбрать ту сферу, которая не только интересна вам, но и пользуется популярностью у широкой аудитории. Оглядываясь на современный рынок, выбор очевиден - корейская косметика, средства, уже завоевавшие миллионы женских сердец. Определившись с родом деятельности, надо знать, с какой стороны подойти к открытию своего дела, чтобы достичь максимального успеха. Об этом сегодня и пойдет речь.
12 августа 2019 • Обучение «Родительский квест». Как собрать ребенка в детский сад? Ни для кого не секрет, что записывать ребенка в детский сад следует как можно раньше. Но ничто не способно уберечь вас от такого страшного слова, как «очереди». Иногда они настолько большие, что очередь ребенка может подойти как раз к моменту, когда уже нужно идти в школу. Самым оптимальным решением при такой ситуации является обращение в частный садик.
30 июля 2019 • Обучение Изучение английского с нуля по аудио-урокам С чего начать обучение английскому языку? Способов на самом деле масса, главное выбрать самый удобный для себя. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одним из способов, который не требует больших финансовых вложений. А результат напрямую зависит исключительно от вашего усердия и желания изучить язык.
25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
24 апреля 2019 • Стиль жизни Топ-10 лучших смартфонов Samsung по категориям Смартфоны samsung давно завоевали любовь тех, кто ценит практичность и качество. У бренда множество поклонников по всему миру и огромный выбор гаджетов. Если вы не можете определиться с выбором, мы собрали 10 лучших моделей Samsung.
05 апреля 2019 • Стиль жизни Как сэкономить на iherb? 4 действенных способа iherb — настоящая находка для любителей натуральной косметики, продуктов питания и витаминов. На сайте можно найти множество интересных товаров, которые не отыщешь в наших супермаркетах. Но как же быть, если на сайте столько всего хочется заказать, но кошелек требует экономии? Мы подобрали 4 способа, как сэкономить на iherb так, чтобы потом не жалеть о чрезмерных тратах.
26 марта 2019 • Обучение Как стать косметологом с медицинским образованием и без? Многие врачи и медсестры уходят из своей сферы в косметологию, и даже бывшие юристы и бухгалтеры порой могут оказаться вашим косметологом. В этой статье мы расскажем, как стать косметологом с медицинским образованием, можно ли работать косметологом без медицинского образования и какие курсы проходят будущие посланники красоты.
11 марта 2019 • Стиль жизни Как выбрать подарочную упаковку? Подарочная упаковка не только защищает подарок, но и создает ощущение тайны. Ведь, если подарок не упакован, сделать его сюрпризом будет довольно сложно. А чтобы сюрприз был еще более запоминающимся, нужно как следует продумать подарочную упаковку. В зависимости от того, кому вы дарите подарок, и лежит выбор упаковки. Мы рассмотрели несколько ситуаций и подобрали полезные советы для вас.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608