www.diva.by / новости / события /

в манчестере проходит выставка бумажного искусства

В Манчестере проходит выставка бумажного искусства

26 декабря 2012

Искусство не любит ограничений, а красоту можно увидеть даже в самых неприметных на первый взгляд вещах, которые составляют повседневную жизнь человека. И лучшее тому подтверждение ― выставка The First Cut в Манчестерской галерее искусств, экспонатами которой стали удивительные предметы, полностью сделанные из бумаги. Художники режут, складывают и всячески скульптурируют бумажные клочки, превращая их тем самым в невероятные, крепкие с виду объекты, которые тем не менее могут быть разрушены в одно мгновение.

Экспозиция включает в себя работы более 30 современных художников со всего света. Здесь предстает перед посетителями десятифутовый дуб с ветвями, пышно усеянными сотнями бумажных листочков, прямо под их ногами расстилается бумажная поляна, а за ней следует лес, также полностью сделанный из бумаги.

В своих работах художники задействовали все виды бумаги: книги, журналы, обои, старые карты и даже деньги, что позволило им воплотить в жизнь самые смелые идеи. Поэтому тематика выставки не ограничивается только сказочными и фантастическими образами, она также затрагивает социальные, политические и экологические вопросы.

Помимо всего прочего, расположенный в Манчестерской галерее искусств павильон Gallery of Costume представляет свою программу в рамках выставки The First Cut. Посетителям предлагается увидеть необычайные бумажные платья и обувь, в лучших традициях передающие дух XVIII столетия, но в то же время позволяющие по-новому интерпретировать «хрупкую» моду благодаря материалу, из которого они изготовлены.

Напоминающие мазки кистью узоры чернильного цвета на стенах Андреаса Кокса (Германия), гранаты и пистолеты из валют Джастин Смит (Великобритания), простые силуэты Кары Уолкер (США), навевающие воспоминания об ужасающих сценах рабства, замысловатые птички Тома Галлантса (Великобритания) и многие другие произведения «бумажного» искусства будут представлены посетителям Манчестерской галереи еще ровно месяц ― выставка идет до 27 января 2013 года.

В Манчестере проходит выставка бумажного искусства

В Манчестере проходит выставка бумажного искусства

В Манчестере проходит выставка бумажного искусства

В Манчестере проходит выставка бумажного искусства

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
12 апреля 2017 • Обучение Какого цвета ваша жизнь? В Минске пройдет семинар по психологии цвета в жизни, стиле, рекламе Колорист Ольга Грибова приглашает на семинар «Какого цвета ваша жизнь. Психология цвета в жизни, стиле, рекламе», на котором вы научитесь лучше понимать цвет, себя, своих клиентов. Семинар будет полезным для всех желающих знать о колористике больше. Особенную пользу мероприятие будет иметь для художников-постановщиков, фотографов, имидж-мэйкеров, стилистов...
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby