www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Изучаем Lightroom и спасаем персональный фотоархив: курс Виталия Раковича

22 октября 2012
Попав в любое привлекательное для туристов место, вы первым делом увидите не прекрасную архитектуру и захватывающие дух пейзажи. То тут, то там на глаза будут попадаться люди всех национальностей с фотоаппаратами разного калибра. И рука сама потянется к сумке за камерой. Один щелчок затвора, второй, третий… сотый… тысячный… Дома все это благополучно оседает гигабайтами на винчестерах, и очень быстро наступает момент, когда разобраться, что где лежит и как найти нужную фотографию, становится практически нереально. 

Производители программного обеспечения предлагают сегодня массу решений. Одно из них — Adobe Photoshop Lightroom, первая серия которого появилась в 2007 году. На первый взгляд программа сложна и подходит только для профессиональных фотографов. При ближайшем рассмотрении становится очевидным, что это универсальный инструмент не только для создания удобного домашнего архива, но и для первичной обработки фотографий, достаточной для печати снимков. 

Lightroom — это большое количество функциональных горячих клавиш, мгновенный результат обработки и возможность легко обращаться к персональному фотоархиву, даже если вы пользуетесь им и дома, и на работе.

Виталий Ракович, известный фотограф, много работающий с архитектурной и интерьерной фотографией, после нескольких лет углубленного использования программы разработал краткий курс, который позволит освоить Lightroom на уровне продвинутого пользователя. По его словам, первое, что дает Lightroom при правильном подходе, — это возможность быстро находить фотографии по заданным критериям. 

Изучаем Lightroom и спасаем персональный фотоархив: курс Виталия Раковича
Второе преимущество — упрощенная система основных функций обработки фотографий. И что особенно должно порадовать: Lightroom сохраняет промежуточные результаты автоматически! Другими словами, закрыв программу, вы вернетесь к файлам в следующий раз именно на том месте, где остановились в предыдущий раз.

Курс предназначен: 
  • для тех, у кого большие объемы фотографического материала. Позволит решить раз и навсегда вопрос каталогизации и получить преимущества мощной пакетной обработки информации;
  • для тех, кого пугает формат RAW (цифровой негатив). Поможет перестать его бояться и начать использовать все его неоспоримые преимущества;
  • для перенесения основных функций постобработки фотографий с Adobe Photoshop на Adobe Lightroom — программу, гораздо лучше приспособленную для этого.
Программа разработана для фотолюбителей и профессионалов, начинающих и продолжающих работать с RAW. 

Программа 

Занятие 1. Вводная тема. Основное назначение Adobe Photoshop Lightroom. Основные возможности программы и для чего она не подходит.

Занятие 2. Ключевые понятия цифровой фотографии. Конфигурация компьютера для комфортной работы в RAW, создание и организация рабочего пространства. Знакомство с Lightroom. Модуль Library. Домашнее задание.

Занятие 3. Проверка домашнего задания. Модуль Library: импорт фотографий. Модуль Library: экспорт фотографий. Домашнее задание.

Занятие 4. Проверка домашнего задания. Модуль Develop: постобработка фотографий. Lightroom и внешние программы. Lightroom и Photoshop. Домашнее задание.

Занятие 5. Проверка домашнего задания. Полный алгоритм работы с фотографическим материалом от момента съемки в RAW до момента получения файла для печати. Вопросы и ответы.

Развернутую программу курса можно изучить в анонсе Учебного центра ZНЯТА.

Курс Виталия Раковича «Основы цифровой обработки и Adobe Photoshop Lightroom»

Начало занятий: 24 октября 2012 г., 19.00.
Количество занятий: 5.
График: по средам и пятницам с 19.00 до 22.00.
Количество участников: до 10.
Стоимость: 1 600 000 бел. руб.
Дополнительно: желательно иметь на занятия № 2-5 ноутбук.

Записаться на курс можно двумя способами: 
по тел.: (+375 44) 776-13-32,
по e-mail: elena@znyata.com (тема письма — «Курс Виталия Раковича по LR»).

Источник: DiVA.BY


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

22 февраля 2019 • Обучение К чему душа лежит, или куда отдать ребенка? Чтобы ваш ребенок не скучал и всесторонне развивался, важно найти для него любимое занятие и всячески содействовать развитию его талантов. Но как понять, куда отдать ребенка? Конечно, бывают случаи, когда сразу ясно, что это будущий художник или танцор, но что делать в обратной ситуации?
18 февраля 2019 • Стиль жизни Страхование автомобиля и виды страховок Каждый человек, у которого есть автомобиль, знает о том, насколько активным и опасным бывает движение на дороге. Независимо от опытности и аккуратности вождения, есть риск попасть в ДТП. Автомобильная страховка помогает решить вопросы, связанные с неприятными ситуациями на дороге. Она даст возможность возместить материальные потери при повреждении авто, в случае угона или собственной невнимательности на дороге.
28 декабря 2018 • Стиль жизни 7 преимуществ автоломбарда, о которых вы могли не знать А вы знали, что ваш дорогой сердцу автомобиль может еще и выручить вас финансово? Автоломбард — своего рода кредит, когда вы получаете деньги под залог автомобиля. Объявлений автоломбарда становится всё больше и больше и это не просто так. Мы нашли 7 преимуществ автоломбарда, о которых не все знают.
27 декабря 2018 • Вечер в кино Самые романтические комедии 2018 года Любите переживать за судьбу главных героев фильма, но при этом цените легкий юмор? Тогда подборка самых романтических комедий,то что вам понравится. Материал подготовлен при помощи онлайн кинотеатра ivi.ru.
21 декабря 2018 • Стиль жизни Как изменились цены на новостройки в Беларуси – итоги осени Новые квартиры в Минске стали дороже – такие данные предоставил по итогам осени поисковый каталог Flatfy. Сколько стоит жилье в столице и как изменились цены в пригороде – сравниваем.
20 декабря 2018 • Стиль жизни Как выбрать зимние ботинки? 5 мифов о зимней обуви Вот и пришли холода, пора доставать шерстяные свитера и пуховики. Но чтобы по-настоящему согреться, всегда стоит держать свои ноги в тепле — об этом нам еще с детства говорили родители. Купить зимние женские ботинки сейчас не составит труда, но многие допускают ошибки при выборе, полагаясь на популярные мнения, принятые в обществе. Мы собрали 5 популярных ...
15 декабря 2018 • Стиль жизни 5 советов по выбору швейной машины Если вы решили приобрести швейную машину, наверняка не раз задавались вопросом, какую же всё-таки выбрать. Такие магазины, как https://spool.com.ua/ , предлагают нам множество вариантов, но ведь машина нужна всего одна. Чтобы вы не ошиблись с выбором и с удовольствием творили волшебство на новой швейной машине, примите во внимание следующие советы. ...
06 декабря 2018 • Стиль жизни Новый тренд: мебель из эпоксидной смолы С помощью смолы можно превратить любую мебель в настоящий предмет искусства. Сочетание смолы и дерева выглядит стильно и изысканно. Вместе с stoly.by мы разберем особенности необычной мебели. Что такое эпоксидная смола? Эпоксидная смола - синтетическое соединение олигомеров, но в чистом виде ее не применяют. Свойства эпоксидной смолы проявляются только ...
29 ноября 2018 • Стиль жизни Зачем делать рентген легких? В суете дней многие люди забывают, что самое ценное — здоровье нашего организма. Чтобы поддерживать здоровье, достаточно не забывать дорогу к врачам и вовремя проверять состояние организма. Многие процессы в организме протекают незаметно, а вовремя увидеть и распознать проблему поможет современная рентгенография.
22 ноября 2018 • Стиль жизни Какие выбрать окна в квартиру? По внешнему виду пластиковые окна мало чем отличаются друг от друга. Но это заблуждение — существуют колоссальные различия, как в цене, так и в качестве окон. Мы поможем вам сделать правильный выбор!
01 ноября 2018 • Стиль жизни Выбираем мягкую мебель. Все тонкости и нюансы Выбор мягкой мебели для дома — процесс долгий и сложный? А вот и нет, если заранее изучить эту тему. Для того, чтобы ваш диван или кровать радовали вас ещё долгие годы, а вам не приходилось часами листать каталог мебели, рекомендуем прочесть эту небольшую статью.
30 октября 2018 • Стиль жизни Сложно ли снять квартиру при наличии ребенка? Семьи с маленькими детьми часто сталкиваются с ситуациями, когда сложно найти жилье для долгосрочного съема. Как расположить к себе арендодателя при наличии ребенка?
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608