www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Изучаем Lightroom и спасаем персональный фотоархив: курс Виталия Раковича

22 октября 2012
Попав в любое привлекательное для туристов место, вы первым делом увидите не прекрасную архитектуру и захватывающие дух пейзажи. То тут, то там на глаза будут попадаться люди всех национальностей с фотоаппаратами разного калибра. И рука сама потянется к сумке за камерой. Один щелчок затвора, второй, третий… сотый… тысячный… Дома все это благополучно оседает гигабайтами на винчестерах, и очень быстро наступает момент, когда разобраться, что где лежит и как найти нужную фотографию, становится практически нереально. 

Производители программного обеспечения предлагают сегодня массу решений. Одно из них — Adobe Photoshop Lightroom, первая серия которого появилась в 2007 году. На первый взгляд программа сложна и подходит только для профессиональных фотографов. При ближайшем рассмотрении становится очевидным, что это универсальный инструмент не только для создания удобного домашнего архива, но и для первичной обработки фотографий, достаточной для печати снимков. 

Lightroom — это большое количество функциональных горячих клавиш, мгновенный результат обработки и возможность легко обращаться к персональному фотоархиву, даже если вы пользуетесь им и дома, и на работе.

Виталий Ракович, известный фотограф, много работающий с архитектурной и интерьерной фотографией, после нескольких лет углубленного использования программы разработал краткий курс, который позволит освоить Lightroom на уровне продвинутого пользователя. По его словам, первое, что дает Lightroom при правильном подходе, — это возможность быстро находить фотографии по заданным критериям. 

Изучаем Lightroom и спасаем персональный фотоархив: курс Виталия Раковича
Второе преимущество — упрощенная система основных функций обработки фотографий. И что особенно должно порадовать: Lightroom сохраняет промежуточные результаты автоматически! Другими словами, закрыв программу, вы вернетесь к файлам в следующий раз именно на том месте, где остановились в предыдущий раз.

Курс предназначен: 
  • для тех, у кого большие объемы фотографического материала. Позволит решить раз и навсегда вопрос каталогизации и получить преимущества мощной пакетной обработки информации;
  • для тех, кого пугает формат RAW (цифровой негатив). Поможет перестать его бояться и начать использовать все его неоспоримые преимущества;
  • для перенесения основных функций постобработки фотографий с Adobe Photoshop на Adobe Lightroom — программу, гораздо лучше приспособленную для этого.
Программа разработана для фотолюбителей и профессионалов, начинающих и продолжающих работать с RAW. 

Программа 

Занятие 1. Вводная тема. Основное назначение Adobe Photoshop Lightroom. Основные возможности программы и для чего она не подходит.

Занятие 2. Ключевые понятия цифровой фотографии. Конфигурация компьютера для комфортной работы в RAW, создание и организация рабочего пространства. Знакомство с Lightroom. Модуль Library. Домашнее задание.

Занятие 3. Проверка домашнего задания. Модуль Library: импорт фотографий. Модуль Library: экспорт фотографий. Домашнее задание.

Занятие 4. Проверка домашнего задания. Модуль Develop: постобработка фотографий. Lightroom и внешние программы. Lightroom и Photoshop. Домашнее задание.

Занятие 5. Проверка домашнего задания. Полный алгоритм работы с фотографическим материалом от момента съемки в RAW до момента получения файла для печати. Вопросы и ответы.

Развернутую программу курса можно изучить в анонсе Учебного центра ZНЯТА.

Курс Виталия Раковича «Основы цифровой обработки и Adobe Photoshop Lightroom»

Начало занятий: 24 октября 2012 г., 19.00.
Количество занятий: 5.
График: по средам и пятницам с 19.00 до 22.00.
Количество участников: до 10.
Стоимость: 1 600 000 бел. руб.
Дополнительно: желательно иметь на занятия № 2-5 ноутбук.

Записаться на курс можно двумя способами: 
по тел.: (+375 44) 776-13-32,
по e-mail: elena@znyata.com (тема письма — «Курс Виталия Раковича по LR»).

Источник: DiVA.BY


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

30 августа 2019 • Персоны Люция Геращенко: «В рекламе, как в отношениях: или по любви, или по расчету!» Популярная телеведущая Люция Геращенко не скрывает: на рекламе в Беларуси зарабатывать можно. Она одна из немногих теледив, кто честно говорит, что купила и квартиру в Минске, и машину и другие «блага» на деньги от сотрудничества с брендами. При этом проекты Люся умела выбрать настолько удачно, что до сих пор у многих ассоциируется с Лидским квасом или золотыми украшениями. В интервью diva.by телеведущая ОНТ поделилась секретами селфибрендинга и дала несколько советов по работе в рекламе.
27 августа 2019 • Стиль жизни 6 шагов к открытию своего магазина корейской косметики Создавая собственный бизнес, нужно выбрать ту сферу, которая не только интересна вам, но и пользуется популярностью у широкой аудитории. Оглядываясь на современный рынок, выбор очевиден - корейская косметика, средства, уже завоевавшие миллионы женских сердец. Определившись с родом деятельности, надо знать, с какой стороны подойти к открытию своего дела, чтобы достичь максимального успеха. Об этом сегодня и пойдет речь.
12 августа 2019 • Обучение «Родительский квест». Как собрать ребенка в детский сад? Ни для кого не секрет, что записывать ребенка в детский сад следует как можно раньше. Но ничто не способно уберечь вас от такого страшного слова, как «очереди». Иногда они настолько большие, что очередь ребенка может подойти как раз к моменту, когда уже нужно идти в школу. Самым оптимальным решением при такой ситуации является обращение в частный садик.
30 июля 2019 • Обучение Изучение английского с нуля по аудио-урокам С чего начать обучение английскому языку? Способов на самом деле масса, главное выбрать самый удобный для себя. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одним из способов, который не требует больших финансовых вложений. А результат напрямую зависит исключительно от вашего усердия и желания изучить язык.
25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
24 апреля 2019 • Стиль жизни Топ-10 лучших смартфонов Samsung по категориям Смартфоны samsung давно завоевали любовь тех, кто ценит практичность и качество. У бренда множество поклонников по всему миру и огромный выбор гаджетов. Если вы не можете определиться с выбором, мы собрали 10 лучших моделей Samsung.
05 апреля 2019 • Стиль жизни Как сэкономить на iherb? 4 действенных способа iherb — настоящая находка для любителей натуральной косметики, продуктов питания и витаминов. На сайте можно найти множество интересных товаров, которые не отыщешь в наших супермаркетах. Но как же быть, если на сайте столько всего хочется заказать, но кошелек требует экономии? Мы подобрали 4 способа, как сэкономить на iherb так, чтобы потом не жалеть о чрезмерных тратах.
26 марта 2019 • Обучение Как стать косметологом с медицинским образованием и без? Многие врачи и медсестры уходят из своей сферы в косметологию, и даже бывшие юристы и бухгалтеры порой могут оказаться вашим косметологом. В этой статье мы расскажем, как стать косметологом с медицинским образованием, можно ли работать косметологом без медицинского образования и какие курсы проходят будущие посланники красоты.
11 марта 2019 • Стиль жизни Как выбрать подарочную упаковку? Подарочная упаковка не только защищает подарок, но и создает ощущение тайны. Ведь, если подарок не упакован, сделать его сюрпризом будет довольно сложно. А чтобы сюрприз был еще более запоминающимся, нужно как следует продумать подарочную упаковку. В зависимости от того, кому вы дарите подарок, и лежит выбор упаковки. Мы рассмотрели несколько ситуаций и подобрали полезные советы для вас.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608