www.diva.by / новости / события /

ретроспектива «глазами германии» пройдет в рамках фестиваля «лiстапад»

Ретроспектива «Глазами Германии» пройдет в рамках фестиваля «Лiстапад»

02 октября 2012
Поклонников немецкого кино ожидает уникальный подарок — ретроспектива «Глазами Германии»в рамках XIX Минского международного кинофестиваля «Лiстапад», проводимая совместно с Институтом имени Гете.

Данный проект — своеобразный коллективный портрет культуры и истории Германии, созданный самыми крупными немецкими режиссерами последних лет, такими как Кристиан Петцольд, Доминик Граф, Кристоф Хоххойзлер, Леандер Хаусманн, Ханс Вайнгартнер. Также в рамках ретроспективы минские зрители увидят выдающуюся работу Райнера Вернера Фасбиндера — отреставрированную в 2011 году копию картины «Отчаяние». Это экранизация одноименного романа Владимира Набокова, в которой центральной становится тема двойничества, столь близкая немецкому кинематографу еще с довоенного времени. В кинематографе послевоенной Германии тема переосмысливается и наполняется цитатами и отсылками к Францу Кафке и Сэмюэлу Беккету. Планируется, что представить картину в Минск приедет Андреа Ферреоль — исполнительница главной роли и звезда европейского кино, игравшая у Франсуа Трюффо, Питера Гринуэя, Марко Феррери, Франческо Рози, Фолькера Шлендорфа, Этторе Скола.

Вниманию зрителей также будет предложена экспериментальная трилогия «Драйлебен», созданная тремя разными режиссерами: Кристианом Петцольдом, Домиником Графом, Кристофом Хоххойзлером. Все фильмы трилогии связаны между собой ситуациями, героями, общим местом действия, но смотрятся при этом самодостаточными произведениями. В центре оказываются три различные истории, которые объединены одним мотивом — побегом маньяка из тюрьмы, но имеют разный режиссерский подход к происходящему.

В программе ретроспективы — и авантюрная комедия Леандера Хаусманна «Отель «Люкс», рассчитанная на самую широкую зрительскую аудиторию. Обращаясь к драматическому периоду истории ХХ века — подписанию пакта Молотова — Риббентропа, фильм виртуозно воссоздает зловещий антураж сталинской Москвы в духе приключенческого боевика, фарса, эксцентрики и кабаре.

Ретроспектива «Глазами Германии» пройдет в рамках фестиваля «Лiстапад»
Еще одна заявленная картина — «Сумма всех моих частей» — затрагивает тему персональной свободы в сытом мире клише и условностей. Это «последний» фильм режиссера Ханса Вайнгартнера, предыдущие картины которого были номинированы на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и «Золотую раковину» в Сан-Себастьяне.

Немецкое кино на фестивале «Лiстапад» будет представлено не только в рамках ретроспективы. Работа в духе «Хичкок для детей» закроет конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк».

Учредители Минского международного кинофестиваля «Лiстапад» — Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского видеоцентра, Белорусского союза кинематографистов.

XIX Минский международный кинофестиваль «Лiстапад»

Даты проведения: 2-9 ноября 2012 г.

Источник: DiVA.BY



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

04 июня 2017 • Обучение Полный ремонт жизни: Эльмира и Константин Довлатовы приглашают на мастер-классы в Минске 10 и 11 июня 2017 г. известные психологи Эльмира и Константин Довлатов проведут в Минске два мастер-класса: «Полный ремонт жизни» и «Осознанное родительство»...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
01 июня 2017 • Обучение Каникулы с пользой: обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» Тренинговый центр «Квадратный апельсин» представляет уникальную тренинговую программу для детей – образовательный лагерь «Мир Моей Мечты»...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
19 апреля 2017 • Taxi Читайте в весеннем номере журнала Taxi В весенне-спаренном, мартовско-апрельском номере журнала TAXI читайте в первую очередь: на что девушка готова закрыть глаза ради секса? Из Парижа с любовью. Воображаемое интервью с Аристотелем. Гарцуя с ведьмочками...
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby