www.diva.by www.diva.by / новости новости / косметика и косметология косметика и косметология

Пластика мочек уха становится новым трендом омоложения

19 января 2012

Когда речь заходит о процедурах омоложения, многие тут же вспоминают о ботоксе и подтяжках лица. Но в Великобритании в последнее время популярностью стала пользоваться услуга, которая на первый взгляд может показаться довольно экзотичной: реконструкция формы мочек ушей.

Услуга стала настолько востребованной, что Британская Ассоциация эстетической и пластической хирургии включила ее в свой список презентаций на недавней конференции. Женщины словно прозрели и осознали, что уши, как и колени, руки или зона декольте могут предательски выдавать возраст из-за того, что кожа на данных участках тела наиболее подвержена процессам старения в силу различных факторов.

Эксперты отмечают, что большинство женщин имеют несколько искаженную форму мочек. Под воздействием гравитация они обвисают, как подбородки и грудь, и это может визуально делать женщину старше. Причем усиливает неприятный эффект столь любимая женщинами привычка носить серьги.

Пластика мочек уха становится новым трендом омоложенияДля устранения морщин на мочках ушей специалисты чаще всего прибегают к процедурам с использованием лазерных лучей либо специальных химических составов, которые позволяют провести достаточно мягкое очищение их кожного покрова от отмерших клеток дермы. Ограничением для проведения такого вида омоложения может служить индивидуальная непереносимость ввиду особенности строения кожи.

Для возвращения упругости и эластичности кожи мочек ушей применяются инъекции косметических препаратов, изготовленных на основе гиалуроновой кислоты, либо применяются препараты на базе тканевых материалов самого пациента. Срок эффективного действия данного способа ― около года.

Еще один вариант коррекции ― хирургическая пластика мочки уха (например, подтягивание или ушивание), когда хирурги удаляют ненужные участки кожи и формируют новую мочку. Оба вида операций проводятся под местным наркозом и требуют достаточно большого промежутка времени для восстановления нарушенных слоев кожного покрова.


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

01 июля 2019 • Домашний уход Как бороться с возрастом? Многие женщины бояться старения и его следов на коже как огня, а каждая морщинка воспринимается как конец света, не меньше. К сожалению замедлить, а тем более остановить процесс старения мы не в силах. Но не стоит избегать зеркал и ненавидеть свой возраст: каждый период жизни прекрасен по своему и с правильным уходом можно выглядеть ухоженно и красиво независимо от цифры в паспорте.
28 июня 2019 • Удаление волос Лазерная эпиляция: да или нет? Уже давно волосы на теле не являются предметом гордости. И если мужчины спокойно относятся к своей густой растительности, то лишний волосок на теле женщины вызывает смущение и чувство неуверенности. Лазерная эпиляция стала спасением для каждой девушки.
29 апреля 2019 • Маникюр Модный маникюр 2019: оттенки, форма, дизайн Сейчас практически каждая девушка не представляет своих ручек без любимого маникюра. У каждого свои предпочтения в форме ногтей, цвете лака, рисунках или их отсутствии. Но для тех, кто следит за модой и хочет всегда оставаться в тренде, мы подобрали основные правила модного маникюра в 2019 году.
22 апреля 2019 • Волосы 4 причины выпадения волос Красивые и гладкие волосы всегда были признаком красоты и здоровья. Если вы постоянно находите ваши волосы на одежде, постельном белье или еще где-либо, пора бы задуматься о том, почему это происходит. Причин может быть множество, но мы выбрали 4 самые распространенные. Возможно, одна из перечисленных причин как раз ваш случай.
25 марта 2019 • Удаление волос Как выбрать подходящий аппарат для профессионального удаления волос? Для удаления нежелательных волосков придумали множество методов, но мы все еще слышим негативные отзывы о лазерной или, например, фотоэпиляции. И здесь наверняка немаловажную роль сыграл аппарат, на котором проводилась процедура. С качественным аппаратом для удаления волос, а также с профессиональными руками мастера результат точно не разочарует.
19 февраля 2019 • Удаление волос ELOS — новый метод безболезненной лазерной эпиляции Всем женщинам хочется быть красивыми и ухоженными, но при этом затрачивать минимум времени на процедуры по уходу за собой. Борьба с нежелательными волосками на теле отнимает уйму времени и нервов. Лазерная эпиляция появилась уже давно и облегчила жизнь современным женщинам, но технологии идут вперед и для нас постоянно придумывают новые методы избавления от волос. ELOS — один из передовых способов избавиться от волос навсегда.
28 января 2019 • Новинки Косметика из Латвии: что вы найдете в «Замке»? Благодаря высокому качеству она – ароматная и полезная – кажется безупречной. Почему косметика из Латвии для многих стала любимой? Для одних – потому что радует результат – более увлажненная, ухоженная, гладка и упругая кожа. Для других – потому что доставляет удовольствие процесс – воздействие ароматов эфирных масел никто ведь не отменял?
21 января 2019 • Удаление волос Все о шугаринге: выбор сахарной пасты и проведение процедуры. Никогда бритва не даст той же гладкости, что и сахарная паста. Мягкость кожи, идеальное удаление волоса, длительность результата – по этим и другим причинам все больше людей сегодня выбирают шугаринг. Это давно не экзотика. Процедура представлена почти в каждом салоне, а особо умелые могут проводить ее и самостоятельно в домашних условиях. Научиться сахарной депиляции легко: внимательно читайте статью и почаще практикуйтесь!
15 января 2019 • Общий уход 10 советов, как придать волосам объем Густыми волосами природа награждает не каждую, но это не повод отчаиваться, ведь сейчас существует столько способов сделать волосы гораздо более объемными и густыми! Мы собрали самые действенные методы и уловки, благодаря которым волосы будут выглядеть в несколько раз объемнее.
04 января 2019 • Общий уход Нужно ли носить зимой шапку? Мастер — об уходе за волосами в холодный период Зимой уходу за волосами нужно уделять особое внимание: они страдают от перепада температур, от пересушенного воздуха в помещениях и других факторов. Вместе с Markell и вместе с порталом TUT.BY мы встретились с парикмахером и узнали, как ухаживать за локонами в холодный период.
04 января 2019 • Домашний уход Советы: что делать с проблемной кожей и как ее не испортить? Сухая, чувствительная, жирная, нормальная — существует множество типов кожи, а средств по уходу за ними — еще больше. Вместе с Markell и вместе с порталом TUT.BY мы рассказываем, как определить свой тип кожи и какие кремы и пилинги для нее подобрать.
19 декабря 2018 • Удаление волос Как выбрать эпилятор? В советское время женщины не считали растительность на теле чем-то из ряда вон выходящим. Если же кто-то и пытался избавляться от нее, то делал это исключительно с помощью бритвенного станка. Так что слово «эпиляция» пополнило наш лексикон только в постпе. Среди женщин существует немало поклонниц эпиляторов.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608