www.diva.by www.diva.by / новости новости / косметика и косметология косметика и косметология

Avon обвиняется в недобросовестной рекламе

23 января 2007
Британское агентство рекламных стандартов (ASA) обвинило компанию Avon в недобросовестной рекламе anti-aging крема для лица ANew Clinical. В рекламных сообщениях в ведущих модных журналах продукт характеризовался как "лифтинг лица в баночке" и альтернатива пластической хирургии.

В постановлении ASA говорится о том, что эти заявления беспочвенны — компания не проводила никаких научных исследований для проверки заявленных свойств крема, кроме тестовых применений потребителями, результаты которых агентство также подвергло сомнению. В ходе эксперимента 157 женщин ползовались кремом ANew Clinical и подтвердили заявления производителей о том, что он "делает кожу более упругой и подтянутой всего за три дня". ASA утверждает, что эксперимент не может дать реальной картины действия крема, т.к. при его приведении не учитывались некоторые требования к проведению исследований. Например, кроме контрольной группы потребителей в эксперименте должна была участвовать группа, получающая плацебо, например, обычный увлажняющий крем.

Заключение ASA было следующим: "Читатели будут ожидать от альтернативы лифтинга лица сопоставимого эффекта… Так как нам не было предоставлено убедительного доказательства заявленного действия, мы заключаем, что реклама является недостоверной".

Сейчас реклама средства приостановлена. Рекламная кампания снова стартует после того, как будут внесены соответствующие изменения в ее содержание.

Avon намеревалась выпустить крем ANew Clinical на растущий рынок anti-aging средств по уходу за кожей. Теперь, видимо, запуск продукта на международные рынки откладывается.

Источник: InterCHARM.net

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

25 июля 2019 • Новинки В Минске появилась известная латвийская косметика Stenders! Магазин ароматной и полезной косметики из Латвии снова радует нас отличными новостями: в июле здесь появилась новинка – известная латвийская косметика Stenders!
24 июля 2019 • Загар Солнцезащитные средства: какую марку предпочесть? Перед началом и разгар сезона солнечной активности вы обнаружите на полках магазинов и аптек множество солнцезащитных средств разных брендов, начиная от самых доступных и до впечатляющих своей ценой, уникальностью рецептуры и заявленными эффектами. Понятное дело, что наиболее дотошные будут изучать состав, точно зная, что они покупать НЕ будут. Остальные будут ориентироваться на мнения продавцов. Ответственность за ваш выбор мы брать на себя не рискнем. Но с удовольствием расскажем о некоторых марках и их косметических СЗ-линейках...
23 июля 2019 • Волосы GKhair — ваша профессиональная помощь в уходе за волосами Мечта каждой девушки — густые и блестящие волосы, радующие своей шелковистостью. Но для того, чтобы стать обладательницей такой шевелюры и благополучно забыть о секущихся кончиках и выпадающих волосах, нужно знать, как правильно за ними ухаживать. В сегодняшней статье мы расскажем, что нужно делать, чтобы наслаждаться красотой своих волос.
01 июля 2019 • Домашний уход Как бороться с возрастом? Многие женщины бояться старения и его следов на коже как огня, а каждая морщинка воспринимается как конец света, не меньше. К сожалению замедлить, а тем более остановить процесс старения мы не в силах. Но не стоит избегать зеркал и ненавидеть свой возраст: каждый период жизни прекрасен по своему и с правильным уходом можно выглядеть ухоженно и красиво независимо от цифры в паспорте.
28 июня 2019 • Удаление волос Лазерная эпиляция: да или нет? Уже давно волосы на теле не являются предметом гордости. И если мужчины спокойно относятся к своей густой растительности, то лишний волосок на теле женщины вызывает смущение и чувство неуверенности. Лазерная эпиляция стала спасением для каждой девушки.
29 апреля 2019 • Маникюр Модный маникюр 2019: оттенки, форма, дизайн Сейчас практически каждая девушка не представляет своих ручек без любимого маникюра. У каждого свои предпочтения в форме ногтей, цвете лака, рисунках или их отсутствии. Но для тех, кто следит за модой и хочет всегда оставаться в тренде, мы подобрали основные правила модного маникюра в 2019 году.
22 апреля 2019 • Волосы 4 причины выпадения волос Красивые и гладкие волосы всегда были признаком красоты и здоровья. Если вы постоянно находите ваши волосы на одежде, постельном белье или еще где-либо, пора бы задуматься о том, почему это происходит. Причин может быть множество, но мы выбрали 4 самые распространенные. Возможно, одна из перечисленных причин как раз ваш случай.
25 марта 2019 • Удаление волос Как выбрать подходящий аппарат для профессионального удаления волос? Для удаления нежелательных волосков придумали множество методов, но мы все еще слышим негативные отзывы о лазерной или, например, фотоэпиляции. И здесь наверняка немаловажную роль сыграл аппарат, на котором проводилась процедура. С качественным аппаратом для удаления волос, а также с профессиональными руками мастера результат точно не разочарует.
19 февраля 2019 • Удаление волос ELOS — новый метод безболезненной лазерной эпиляции Всем женщинам хочется быть красивыми и ухоженными, но при этом затрачивать минимум времени на процедуры по уходу за собой. Борьба с нежелательными волосками на теле отнимает уйму времени и нервов. Лазерная эпиляция появилась уже давно и облегчила жизнь современным женщинам, но технологии идут вперед и для нас постоянно придумывают новые методы избавления от волос. ELOS — один из передовых способов избавиться от волос навсегда.
28 января 2019 • Новинки Косметика из Латвии: что вы найдете в «Замке»? Благодаря высокому качеству она – ароматная и полезная – кажется безупречной. Почему косметика из Латвии для многих стала любимой? Для одних – потому что радует результат – более увлажненная, ухоженная, гладка и упругая кожа. Для других – потому что доставляет удовольствие процесс – воздействие ароматов эфирных масел никто ведь не отменял?
21 января 2019 • Удаление волос Все о шугаринге: выбор сахарной пасты и проведение процедуры. Никогда бритва не даст той же гладкости, что и сахарная паста. Мягкость кожи, идеальное удаление волоса, длительность результата – по этим и другим причинам все больше людей сегодня выбирают шугаринг. Это давно не экзотика. Процедура представлена почти в каждом салоне, а особо умелые могут проводить ее и самостоятельно в домашних условиях. Научиться сахарной депиляции легко: внимательно читайте статью и почаще практикуйтесь!
15 января 2019 • Общий уход 10 советов, как придать волосам объем Густыми волосами природа награждает не каждую, но это не повод отчаиваться, ведь сейчас существует столько способов сделать волосы гораздо более объемными и густыми! Мы собрали самые действенные методы и уловки, благодаря которым волосы будут выглядеть в несколько раз объемнее.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608