www.diva.by / новости / косметика и косметология /

рецепт красоты: бананы для всех типов кожи

Рецепт красоты: бананы для всех типов кожи

22 января 2010

Бананы уже давно перестали быть роскошью богатых, и более того на сегодняшний день банан можно отнести к одному из самых доступных по цене и в то же время самых востребованных южных фруктов.  О том, что он прекрасно утоляет аппетит, знают, наверное, все. Лишь немногие догадываются, что он при этом еще и полезен, благодаря содержанию клетчатки, протеина, калия, провитамина А, а также витаминов С, В, и Е.

Кроме того, благодаря своим смягчающим свойствам мякоть банана используется для всевозможных масок и скрабов, предназначенных для различных типов кожи. Очищенный банан для их приготовления проще всего размять вилкой. Чтобы облегчить эту задачу, он должен быть максимально зрелым, мягким и, кстати, не очень крупным.
 
Бананы на все случаи жизни
 

Маски для нормальной и сухой кожи

1. Вам понадобится банан, 1 ч. л. меда. Смешайте банан с жидким медом и нанесите на лицо на 15-20 мин. Затем смойте теплой водой. Такая маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи. Однако будьте внимательны (особенно, если у вас чувствительная кожа): на мед достаточно часто возникает аллергия.

2. Вам понадобится банан, желток, 1 ч. л. сметаны. К размятому банану добавьте желток и сметану. Приготовленную смесь нанесите на лицо на 15-20 мин и смойте теплой водой. Эта маска идеально подходит для сухой увядающей кожи. Ее можно делать 2-3 раза в неделю (полный курс должен включать около 20 процедур).

Маски для жирной кожи

3. Вам понадобится банан, 1 ч. л. лимонного сока. Размешайте банановую кашицу с лимонным соком, нанесите на лицо на 15-20 мин и смойте теплой водой. Рекомендуется курс из 20 масок при условии, что вы будете делать их не реже, чем через день.

4. Вам понадобится банан, яичный белок. К тщательно размятому банану добавьте взбитый белок, нанесите смесь на лицо, а через 20 мин смойте теплой водой. Это — один из вариантов классической белковой маски, которая способствует сужению пор и удаляет излишнюю жирность кожи. Однако благодаря банану она обладает также смягчающими и питательными свойствами.
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

22 июня 2017 • Новинки Легендарная косметика «Дзинтарс» из Латвии теперь в ТЦ «Замок»! Биокосметика «Дзинтарс» – это известнейший бренд Латвии, получивший признание во многих странах мира. Теперь эту косметику можно купить и в Минске!..
29 мая 2017 • Удаление волос Все, что вы должны знать о гладкой коже. Советы мастера по депиляции В современном мире депиляция — один из этапов ухода за кожей, такой же важный, как маникюр и педикюр. Ведь каждая женщина хочет иметь гладкую, ухоженную кожу без признаков растительности. Обо всех нюансах женской и мужской депиляции, противопоказаниях и домашнем уходе мы поговорим с Екатериной Силантьевой — практикующим мастером, технологом-преподавателем по депиляции и шугарингу брендов ItalWax и Gloria учебного центра компании «Стар Бьюти Сервис».
26 мая 2017 • Загар Солнечные ожоги: симптомы, первая помощь и лечение Солнечные ожоги появляются в результате воздействия невидимых глазу и наиболее опасных из солнечного спектра ультрафиолетовых лучей...
17 декабря 2016 • Домашний уход Как быстро подготовиться к праздничному мероприятию: экспресс-помощь и уход! Подготовка к любому празднику — это всегда хлопоты и суета. Но часто случается так, что в кутерьме дел не успеваешь достаточно расслабиться и поухаживать за собой. А в отдельных ситуациях приходится вообще прибегать к «тяжёлой артиллерии» в виде средств быстрого и явного действия. Когда результат хочется получить «здесь и сейчас», как говорится — налицо...
04 марта 2016 • Домашний уход Экспертиза MODUM: пребиотики на службе красоты. Подводим итоги В конце января на Дивном портале стартовала очередная косметическая Экспертиза с парфюмерно-косметической фабрикой «Модум — наша косметика». Дивным экспертам предлагалось протестировать новый высокотехнологичный продукт компании – косметическую линию BIO SYSTEM с пребиотиками...
20 января 2016 • Домашний уход Экспертиза Модум: пребиотики на службе красоты Портал DiVA.BY и «Парфюмерно-косметическая фабрика «Модум — наша косметика» объявляют: изучаем особенности влияния комплекса средств BIO SYSTEM на кожу лица. Уникальность этой новой линейки — в специально подобранной рецептуре, содержащей пребиотический комплекс Yogurtene® Balance...
12 января 2016 • Волосы Алла Кравченя: «В этом бизнесе работает сарафанное радио» Как у каждого первопроходца, у специалиста по наращиванию волос Аллы Кравчени есть своя история, полная трудностей, открытий и испытаний. История, которая является наглядным примером того, как человек может влюбиться в свою работу и на протяжении долгих лет отдавать себя ей целиком и полностью...
07 ноября 2015 • Новинки В Минске представили косметическую линейку Herbalife SKIN Компания Herbalife представила долгожданную линию средств по уходу за кожей Herbalife SKIN. Она стала естественным продолжением философии здорового образа жизни и сбалансированного питания, которую воплощают в жизнь продукты Herbalife. Herbalife SKIN – это сбалансированное питание для продления молодости кожи!..
blog comments powered by Disqus
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby