www.diva.by www.diva.by / новости новости / косметика и косметология косметика и косметология

В косметической индустрии началась эра космецевтики

19 октября 2009
В косметической индустрии началась эра космецевтики, считают зарубежные специалисты. Если в 50-е годы американка должна была обязательно иметь косметику, то теперь всё популярнее становятся средства, имеющие в своём составе ингредиенты, близкие по свойствам с лекарствами. Переходу на космецевтику не помеха даже экономический кризис.

Так маркетинговая компания IBISWorld предсказывает, что в этом году в целом американцы купят на 1.2% косметики меньше, чем в прошлом году. При этом расходы на космецевтику вырастут на 7.7%. К 2011 году космецевтический рынок США, который сейчас составляет около 3.5 млрд долларов, превысит 4 млрд долларов. В компании отмечают, что этому способствует разработка огромного количества новых космецевтических средств

Специалист компании Kline Анна Ибботсон (Anna Ibbotson) отмечает, что из всех ключевых сегментов рынка косметики космецевтика растёт быстрее всего. Кроме того, активные игредиенты биологически активных добавок часто являются действующими компонентами космецевтики, а это способствует выходу на рынок новых игроков.

«Например, лютеин известен как средство защиты глаз от дегенерации сетчатки, а теперь это вещество всё чаще применяется в косметике. Исследования показали, что лютеин может выступать как защитный агент от рака кожи, вызванного ультрафиолетом типа B. Другой каротиноид ликопен также активно используется в косметике», — рассказывает специалист.

Экстракты винограда и зелёного чая изначально выпускались в форме БАД, а теперь их добавляют в увлажняющие кремы и другие средства по уходу за кожей.

Маркетинговая компания Mintel в своём отчёте отмечает, что к 2013 году рынок космецевтики вырастет на 20%. При этом в 2008 году впервые продажи антивозрастной косметики превысили продажи средств для умывания.

Источник: cosmomir.ru

Условия размещения материалов на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

01 июля 2019 • Домашний уход Как бороться с возрастом? Многие женщины бояться старения и его следов на коже как огня, а каждая морщинка воспринимается как конец света, не меньше. К сожалению замедлить, а тем более остановить процесс старения мы не в силах. Но не стоит избегать зеркал и ненавидеть свой возраст: каждый период жизни прекрасен по своему и с правильным уходом можно выглядеть ухоженно и красиво независимо от цифры в паспорте.
28 июня 2019 • Удаление волос Лазерная эпиляция: да или нет? Уже давно волосы на теле не являются предметом гордости. И если мужчины спокойно относятся к своей густой растительности, то лишний волосок на теле женщины вызывает смущение и чувство неуверенности. Лазерная эпиляция стала спасением для каждой девушки.
29 апреля 2019 • Маникюр Модный маникюр 2019: оттенки, форма, дизайн Сейчас практически каждая девушка не представляет своих ручек без любимого маникюра. У каждого свои предпочтения в форме ногтей, цвете лака, рисунках или их отсутствии. Но для тех, кто следит за модой и хочет всегда оставаться в тренде, мы подобрали основные правила модного маникюра в 2019 году.
22 апреля 2019 • Волосы 4 причины выпадения волос Красивые и гладкие волосы всегда были признаком красоты и здоровья. Если вы постоянно находите ваши волосы на одежде, постельном белье или еще где-либо, пора бы задуматься о том, почему это происходит. Причин может быть множество, но мы выбрали 4 самые распространенные. Возможно, одна из перечисленных причин как раз ваш случай.
25 марта 2019 • Удаление волос Как выбрать подходящий аппарат для профессионального удаления волос? Для удаления нежелательных волосков придумали множество методов, но мы все еще слышим негативные отзывы о лазерной или, например, фотоэпиляции. И здесь наверняка немаловажную роль сыграл аппарат, на котором проводилась процедура. С качественным аппаратом для удаления волос, а также с профессиональными руками мастера результат точно не разочарует.
19 февраля 2019 • Удаление волос ELOS — новый метод безболезненной лазерной эпиляции Всем женщинам хочется быть красивыми и ухоженными, но при этом затрачивать минимум времени на процедуры по уходу за собой. Борьба с нежелательными волосками на теле отнимает уйму времени и нервов. Лазерная эпиляция появилась уже давно и облегчила жизнь современным женщинам, но технологии идут вперед и для нас постоянно придумывают новые методы избавления от волос. ELOS — один из передовых способов избавиться от волос навсегда.
28 января 2019 • Новинки Косметика из Латвии: что вы найдете в «Замке»? Благодаря высокому качеству она – ароматная и полезная – кажется безупречной. Почему косметика из Латвии для многих стала любимой? Для одних – потому что радует результат – более увлажненная, ухоженная, гладка и упругая кожа. Для других – потому что доставляет удовольствие процесс – воздействие ароматов эфирных масел никто ведь не отменял?
21 января 2019 • Удаление волос Все о шугаринге: выбор сахарной пасты и проведение процедуры. Никогда бритва не даст той же гладкости, что и сахарная паста. Мягкость кожи, идеальное удаление волоса, длительность результата – по этим и другим причинам все больше людей сегодня выбирают шугаринг. Это давно не экзотика. Процедура представлена почти в каждом салоне, а особо умелые могут проводить ее и самостоятельно в домашних условиях. Научиться сахарной депиляции легко: внимательно читайте статью и почаще практикуйтесь!
15 января 2019 • Общий уход 10 советов, как придать волосам объем Густыми волосами природа награждает не каждую, но это не повод отчаиваться, ведь сейчас существует столько способов сделать волосы гораздо более объемными и густыми! Мы собрали самые действенные методы и уловки, благодаря которым волосы будут выглядеть в несколько раз объемнее.
04 января 2019 • Общий уход Нужно ли носить зимой шапку? Мастер — об уходе за волосами в холодный период Зимой уходу за волосами нужно уделять особое внимание: они страдают от перепада температур, от пересушенного воздуха в помещениях и других факторов. Вместе с Markell и вместе с порталом TUT.BY мы встретились с парикмахером и узнали, как ухаживать за локонами в холодный период.
04 января 2019 • Домашний уход Советы: что делать с проблемной кожей и как ее не испортить? Сухая, чувствительная, жирная, нормальная — существует множество типов кожи, а средств по уходу за ними — еще больше. Вместе с Markell и вместе с порталом TUT.BY мы рассказываем, как определить свой тип кожи и какие кремы и пилинги для нее подобрать.
19 декабря 2018 • Удаление волос Как выбрать эпилятор? В советское время женщины не считали растительность на теле чем-то из ряда вон выходящим. Если же кто-то и пытался избавляться от нее, то делал это исключительно с помощью бритвенного станка. Так что слово «эпиляция» пополнило наш лексикон только в постпе. Среди женщин существует немало поклонниц эпиляторов.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608