www.diva.by www.diva.by / новости новости / косметика и косметология косметика и косметология

Clinique празднует юбилей легендарной системы ухода за кожей

04 сентября 2008

В 1968 году известный дерматолог доктор Норман Орентрек и находчивый редактор американского журнала Vogue Кэрол Филлипс получили предложение от семьи Лаудер создать первую дерматологическую линию средств ухода, проверенных на аллергию и не содержащих отдушек. Так на свет появилась легендарная марка Clinique.

3-Ступенчатая Система ухода за кожей, разработанная Норманом Орентреком для своих пациентов еще до появления Clinique, была простой и эффективной, она быстро давала заметные результаты, и благодаря этому привлекла внимание большого числа покупателей и косметических специалистов.

Доктор Норман Орентрек о Clinique:

«3-Ступенчатая Система ухода за кожей родилась из моего опыта практикующего дерматолога. На протяжении многих лет я рекомендовал своим пациентам трехступенчатый уход за кожей — сначала очищение с помощью мыла, затем отшелушивание с помощью лосьона, содержащего салициловую кислоту, который удаляет жир и омертвевшие клетки, и, наконец, увлажнение с помощью крема. Сначала такой уход я рекомендовал пациентам с акне, а затем выяснилось, что такая система улучшает состояние и внешний вид любой кожи. Универсальных продуктов не существует, но 3-Ступенчатая Система ухода за кожей подходит всем. Мы разработали эффективные средства для разных типов кожи, даже для самой чувствительной. В то время большинство косметических марок предлагали маскировку недостатков, а Clinique стала первой маркой, которая предлагала средства для их устранения. С линией проверенных на аллергию и не содержащих отдушек продуктов Clinique стала идеальной маркой для каждой женщины».

Уже ставшая легендой 3-Ступенчатая Система ухода за кожей, состоящая из очищения, отшелушивания и увлажнения, была и остается краеугольным камнем марки. Система предлагается в разных вариантах для сухой, жирной и комбинированной кожи, и помогает коже любого типа оставаться ухоженной и здоровой. 3-Ступенчатая Система ухода за кожей включает в себя мыло для лица (Facial Soap), которое очищает кожу, отшелушивающий лосьон (Clarifying Lotion) для удаления омертвевших клеток и один из самых популярных продуктов марки — уникальный увлажняющий крем Dramatically Different Moisturizing Lotion.

Спустя четыре десятилетия марка Clinique, в основе которой лежит передовая система ухода за кожей: 3-Ступенчатая Система Clinique,  празднует свой юбилей. В то время, когда специалисты косметической индустрии в большинстве своем считали, что эффективные продукты для женщин со специфическими потребностями создать невозможно, Clinique начала свое судьбоносное сотрудничество с дерматологом Норманом Орентреком. Храня верность традициям марки, специалисты отдела исследований и разработок Clinique держат руку на пульсе новейших исследований и разработок, для чего сотрудничают с ведущими университетами, учеными и дерматологами. Кроме того, они продолжают изучать физиологию кожи, чтобы создавать продукты, влияющие на работу ее механизмов.

Сотрудничество доктора Орентрека с Clinique продолжается уже долгие годы. Его дети, доктор Дэвид Орентрек и доктор Кэтрин Орентрек продолжили дело отца и стали ведущими дерматологами Clinique. Их авторитет и знания в области медицины позволяют Clinique получать новости из первых рук.

Проверено на аллергию. 100% без отдушек.

Источник: clinique.ru


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

01 июля 2019 • Домашний уход Как бороться с возрастом? Многие женщины бояться старения и его следов на коже как огня, а каждая морщинка воспринимается как конец света, не меньше. К сожалению замедлить, а тем более остановить процесс старения мы не в силах. Но не стоит избегать зеркал и ненавидеть свой возраст: каждый период жизни прекрасен по своему и с правильным уходом можно выглядеть ухоженно и красиво независимо от цифры в паспорте.
28 июня 2019 • Удаление волос Лазерная эпиляция: да или нет? Уже давно волосы на теле не являются предметом гордости. И если мужчины спокойно относятся к своей густой растительности, то лишний волосок на теле женщины вызывает смущение и чувство неуверенности. Лазерная эпиляция стала спасением для каждой девушки.
29 апреля 2019 • Маникюр Модный маникюр 2019: оттенки, форма, дизайн Сейчас практически каждая девушка не представляет своих ручек без любимого маникюра. У каждого свои предпочтения в форме ногтей, цвете лака, рисунках или их отсутствии. Но для тех, кто следит за модой и хочет всегда оставаться в тренде, мы подобрали основные правила модного маникюра в 2019 году.
22 апреля 2019 • Волосы 4 причины выпадения волос Красивые и гладкие волосы всегда были признаком красоты и здоровья. Если вы постоянно находите ваши волосы на одежде, постельном белье или еще где-либо, пора бы задуматься о том, почему это происходит. Причин может быть множество, но мы выбрали 4 самые распространенные. Возможно, одна из перечисленных причин как раз ваш случай.
25 марта 2019 • Удаление волос Как выбрать подходящий аппарат для профессионального удаления волос? Для удаления нежелательных волосков придумали множество методов, но мы все еще слышим негативные отзывы о лазерной или, например, фотоэпиляции. И здесь наверняка немаловажную роль сыграл аппарат, на котором проводилась процедура. С качественным аппаратом для удаления волос, а также с профессиональными руками мастера результат точно не разочарует.
19 февраля 2019 • Удаление волос ELOS — новый метод безболезненной лазерной эпиляции Всем женщинам хочется быть красивыми и ухоженными, но при этом затрачивать минимум времени на процедуры по уходу за собой. Борьба с нежелательными волосками на теле отнимает уйму времени и нервов. Лазерная эпиляция появилась уже давно и облегчила жизнь современным женщинам, но технологии идут вперед и для нас постоянно придумывают новые методы избавления от волос. ELOS — один из передовых способов избавиться от волос навсегда.
28 января 2019 • Новинки Косметика из Латвии: что вы найдете в «Замке»? Благодаря высокому качеству она – ароматная и полезная – кажется безупречной. Почему косметика из Латвии для многих стала любимой? Для одних – потому что радует результат – более увлажненная, ухоженная, гладка и упругая кожа. Для других – потому что доставляет удовольствие процесс – воздействие ароматов эфирных масел никто ведь не отменял?
21 января 2019 • Удаление волос Все о шугаринге: выбор сахарной пасты и проведение процедуры. Никогда бритва не даст той же гладкости, что и сахарная паста. Мягкость кожи, идеальное удаление волоса, длительность результата – по этим и другим причинам все больше людей сегодня выбирают шугаринг. Это давно не экзотика. Процедура представлена почти в каждом салоне, а особо умелые могут проводить ее и самостоятельно в домашних условиях. Научиться сахарной депиляции легко: внимательно читайте статью и почаще практикуйтесь!
15 января 2019 • Общий уход 10 советов, как придать волосам объем Густыми волосами природа награждает не каждую, но это не повод отчаиваться, ведь сейчас существует столько способов сделать волосы гораздо более объемными и густыми! Мы собрали самые действенные методы и уловки, благодаря которым волосы будут выглядеть в несколько раз объемнее.
04 января 2019 • Общий уход Нужно ли носить зимой шапку? Мастер — об уходе за волосами в холодный период Зимой уходу за волосами нужно уделять особое внимание: они страдают от перепада температур, от пересушенного воздуха в помещениях и других факторов. Вместе с Markell и вместе с порталом TUT.BY мы встретились с парикмахером и узнали, как ухаживать за локонами в холодный период.
04 января 2019 • Домашний уход Советы: что делать с проблемной кожей и как ее не испортить? Сухая, чувствительная, жирная, нормальная — существует множество типов кожи, а средств по уходу за ними — еще больше. Вместе с Markell и вместе с порталом TUT.BY мы рассказываем, как определить свой тип кожи и какие кремы и пилинги для нее подобрать.
19 декабря 2018 • Удаление волос Как выбрать эпилятор? В советское время женщины не считали растительность на теле чем-то из ряда вон выходящим. Если же кто-то и пытался избавляться от нее, то делал это исключительно с помощью бритвенного станка. Так что слово «эпиляция» пополнило наш лексикон только в постпе. Среди женщин существует немало поклонниц эпиляторов.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608