www.diva.by www.diva.by / новости новости / косметика и косметология косметика и косметология

Clinique празднует юбилей легендарной системы ухода за кожей

04 сентября 2008

В 1968 году известный дерматолог доктор Норман Орентрек и находчивый редактор американского журнала Vogue Кэрол Филлипс получили предложение от семьи Лаудер создать первую дерматологическую линию средств ухода, проверенных на аллергию и не содержащих отдушек. Так на свет появилась легендарная марка Clinique.

3-Ступенчатая Система ухода за кожей, разработанная Норманом Орентреком для своих пациентов еще до появления Clinique, была простой и эффективной, она быстро давала заметные результаты, и благодаря этому привлекла внимание большого числа покупателей и косметических специалистов.

Доктор Норман Орентрек о Clinique:

«3-Ступенчатая Система ухода за кожей родилась из моего опыта практикующего дерматолога. На протяжении многих лет я рекомендовал своим пациентам трехступенчатый уход за кожей — сначала очищение с помощью мыла, затем отшелушивание с помощью лосьона, содержащего салициловую кислоту, который удаляет жир и омертвевшие клетки, и, наконец, увлажнение с помощью крема. Сначала такой уход я рекомендовал пациентам с акне, а затем выяснилось, что такая система улучшает состояние и внешний вид любой кожи. Универсальных продуктов не существует, но 3-Ступенчатая Система ухода за кожей подходит всем. Мы разработали эффективные средства для разных типов кожи, даже для самой чувствительной. В то время большинство косметических марок предлагали маскировку недостатков, а Clinique стала первой маркой, которая предлагала средства для их устранения. С линией проверенных на аллергию и не содержащих отдушек продуктов Clinique стала идеальной маркой для каждой женщины».

Уже ставшая легендой 3-Ступенчатая Система ухода за кожей, состоящая из очищения, отшелушивания и увлажнения, была и остается краеугольным камнем марки. Система предлагается в разных вариантах для сухой, жирной и комбинированной кожи, и помогает коже любого типа оставаться ухоженной и здоровой. 3-Ступенчатая Система ухода за кожей включает в себя мыло для лица (Facial Soap), которое очищает кожу, отшелушивающий лосьон (Clarifying Lotion) для удаления омертвевших клеток и один из самых популярных продуктов марки — уникальный увлажняющий крем Dramatically Different Moisturizing Lotion.

Спустя четыре десятилетия марка Clinique, в основе которой лежит передовая система ухода за кожей: 3-Ступенчатая Система Clinique,  празднует свой юбилей. В то время, когда специалисты косметической индустрии в большинстве своем считали, что эффективные продукты для женщин со специфическими потребностями создать невозможно, Clinique начала свое судьбоносное сотрудничество с дерматологом Норманом Орентреком. Храня верность традициям марки, специалисты отдела исследований и разработок Clinique держат руку на пульсе новейших исследований и разработок, для чего сотрудничают с ведущими университетами, учеными и дерматологами. Кроме того, они продолжают изучать физиологию кожи, чтобы создавать продукты, влияющие на работу ее механизмов.

Сотрудничество доктора Орентрека с Clinique продолжается уже долгие годы. Его дети, доктор Дэвид Орентрек и доктор Кэтрин Орентрек продолжили дело отца и стали ведущими дерматологами Clinique. Их авторитет и знания в области медицины позволяют Clinique получать новости из первых рук.

Проверено на аллергию. 100% без отдушек.

Источник: clinique.ru


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

07 декабря 2018 • Домашний уход Почему крем не работает? 7 ошибок в уходе за кожей лица Вроде бы и крем купила, и кожу помазала, а эффекта никакого? И даже банального увлажнения порой бывает трудно добиться, что уж говорить о решении других проблем кожи. Чтобы крем работал, нужно учитывать не только составы и бренд, но и то, как ты его используешь.
24 октября 2018 • Салонный уход Ламинирование ресниц в центре Concept360 – недорого восстановим структуру и цвет Применение туши, наращивание, загибание волосков специальными инструментами наносят ресницам большой вред. Они становятся ломкими, истончаются теряют природный цвет. Вернуть привлекательность ресницам сегодня помогает инновационная методика – ламинирование. Такая технология направлена на восстановление и увеличение скорости роста.
17 октября 2018 • Маникюр Нежный маникюр гель-лаком: интересные идеи и варианты, сочетание цветов, фото Тенденции в области моды меняются достаточно часто. Каждый сезон появляется что-то новое, интересное, необычное. Точно так же и с маникюром. Еще вчера в моде были длинные ногти миндалевидной формы, а уже сегодня популярными стали короткие ногти с неброским маникюром.
25 сентября 2018 • Новинки «Зеленая Франция» в «Зеленой аптеке» Сеть Зеленых аптек представила на белорусский рынок новаторские косметические средства Green Pharmа. Что это такое и чем новые средства ухода за кожей и волосами отличаются от другой косметики, попробуем разобраться вместе...
29 августа 2018 • Домашний уход Как пользоваться средством для снятия макияжа с глаз? Правильно снимать мейкап так же важно, как и его наносить. Особенно, если дело касается деликатной кожи вокруг глаз.
20 августа 2018 • Тело Пять мифов о липосакции Липосакция – процедура, обременённая многочисленными мифами. Вот самые распространённые и устойчивые из них.
26 июля 2018 • Загар Солнцезащитные средства: какую марку предпочесть? Перед началом и разгар сезона солнечной активности вы обнаружите на полках магазинов и аптек множество солнцезащитных средств разных брендов, начиная от самых доступных и до впечатляющих своей ценой, уникальностью рецептуры и заявленными эффектами. Понятное дело, что наиболее дотошные будут изучать состав, точно зная, что они покупать НЕ будут. Остальные будут ориентироваться на мнения продавцов. Ответственность за ваш выбор мы брать на себя не рискнем. Но с удовольствием расскажем о некоторых марках и их косметических СЗ-линейках...
24 июля 2018 • Загар Загар на все 100% Впервые с темой «солнцезащитки» я соприкоснулась, основательно обгорев на солнце лет в 11. Все детские воспоминания на эту тему у меня связаны с густым «помазанием» пылающих плеч и спины жирной деревенской сметаной. Каким был результат – уже не помню. Но воспоминание засело в памяти прочно, потому что других способов что-то делать с собой до и после загара у нас тогда не было...
26 апреля 2018 • Новинки «Дзинтарс» радует новинками! В минский ТЦ «Замок» на проспекте Победителей, 65 , 1-й этаж, павильон № 68, поступили долгожданные новинки от фирмы «Дзинтарс» (Латвия), которая уже более 150 лет производит высококачественную косметическую продукцию...
07 декабря 2017 • Новинки Косметика «Дзинтарс» в ТЦ «Замок»: какие средства чаще всего покупают? Биокосметика «Дзинтарс» – это известнейший бренд Латвии, получивший признание во многих странах мира. Уже более 160 лет «Дзинтарс» заботится о красоте, здоровье, самочувствии женщин и мужчин. Используя только высококачественное натуральное сырьё, современные технологии и собственные запатентованные разработки, Dzintars многие годы выпускает добротную и изысканную продукцию...
24 июня 2017 • Салонный уход Обучающие семинары для косметологов: химический пилинг Skin ProLine Обучающий центр израильской профессиональной косметики Skin приглашает на обучающие семинары по химическому пилингу косметологов, желающих идти в ногу со временем и повышать свой профессиональный уровень...
22 июня 2017 • Новинки Легендарная косметика «Дзинтарс» из Латвии теперь в ТЦ «Замок»! Биокосметика «Дзинтарс» – это известнейший бренд Латвии, получивший признание во многих странах мира. Теперь эту косметику можно купить и в Минске!..
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608