www.diva.by www.diva.by / новости новости / косметика и косметология косметика и косметология

В губной помаде нескольких известных марок обнаружен свинец

17 октября 2007
Американские эксперты бьют тревогу: в большинстве образцов помады таких марок, как L'Oreal и Christian Dior, выявлено повышенное содержание свинца. Особенно опасен свинец для беременных женщин и детей.

Более чем в половине образцов помады, протестированных американской организацией по защите прав потребителей, был обнаружен свинец. Наиболее высокое содержание этого тяжелого металла выявлено в продукции известных брендов Cover Girl, L"Oreal и Christian Dior.

Кампания за безопасность косметики (Campaign for Safe Cosmetics) протестировала 33 образца помады красного цвета разных производителей. Исследования проводилось в лаборатории Санта-Фе Спринг, Калифорния. По данным специалистов, в 61% исследованных образцов был выявлен свинец в концентрации от 0,03 до 0,65 части на миллион (ppm).

Поскольку в США отсутствуют ограничения на содержания свинца в помаде, Campaign for Safe Cosmetics взяла за основу нормативы для конфет, установленные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Выяснилось, что около трети образцов помад содержали более 0,1 ppm свинца, что превышало предельно допустимую концентрацию для конфет. В 39% образцов свинец не определялся.

Хроническая свинцовая интоксикация вызывает синдромы поражения крови, нервной системы, желудочно-кишечного тракта и печени. Особенно опасен свинец для беременных женщин и детей. Этот металл вызывает бесплодие и невынашивание беременности, отмечает Campaign for Safe Cosmetics.

Авторы исследования призвали производителей пересмотреть технологии производства косметики, и начать выпускать помады, не содержащие свинца.

Между тем, члены Ассоциации парфюмерии, косметики и средств личной гигиены заявили о том, что свинец образуется в косметике «естественным образом», а не добавляется в ходе производства. Ограничений на содержания свинца в помадах не существуют, но производители соблюдают установленные FDA нормативы содержания свинца в красителях, входящих в ее состав, говорится в заявлении Ассоциации.

Источник: interCHARM.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

28 января 2019 • Новинки Косметика из Латвии: что вы найдете в «Замке»? Благодаря высокому качеству она – ароматная и полезная – кажется безупречной. Почему косметика из Латвии для многих стала любимой? Для одних – потому что радует результат – более увлажненная, ухоженная, гладка и упругая кожа. Для других – потому что доставляет удовольствие процесс – воздействие ароматов эфирных масел никто ведь не отменял?
21 января 2019 • Удаление волос Все о шугаринге: выбор сахарной пасты и проведение процедуры. Никогда бритва не даст той же гладкости, что и сахарная паста. Мягкость кожи, идеальное удаление волоса, длительность результата – по этим и другим причинам все больше людей сегодня выбирают шугаринг. Это давно не экзотика. Процедура представлена почти в каждом салоне, а особо умелые могут проводить ее и самостоятельно в домашних условиях. Научиться сахарной депиляции легко: внимательно читайте статью и почаще практикуйтесь!
15 января 2019 • Общий уход 10 советов, как придать волосам объем Густыми волосами природа награждает не каждую, но это не повод отчаиваться, ведь сейчас существует столько способов сделать волосы гораздо более объемными и густыми! Мы собрали самые действенные методы и уловки, благодаря которым волосы будут выглядеть в несколько раз объемнее.
04 января 2019 • Общий уход Нужно ли носить зимой шапку? Мастер — об уходе за волосами в холодный период Зимой уходу за волосами нужно уделять особое внимание: они страдают от перепада температур, от пересушенного воздуха в помещениях и других факторов. Вместе с Markell и вместе с порталом TUT.BY мы встретились с парикмахером и узнали, как ухаживать за локонами в холодный период.
04 января 2019 • Домашний уход Советы: что делать с проблемной кожей и как ее не испортить? Сухая, чувствительная, жирная, нормальная — существует множество типов кожи, а средств по уходу за ними — еще больше. Вместе с Markell и вместе с порталом TUT.BY мы рассказываем, как определить свой тип кожи и какие кремы и пилинги для нее подобрать.
19 декабря 2018 • Удаление волос Как выбрать эпилятор? В советское время женщины не считали растительность на теле чем-то из ряда вон выходящим. Если же кто-то и пытался избавляться от нее, то делал это исключительно с помощью бритвенного станка. Так что слово «эпиляция» пополнило наш лексикон только в постпе. Среди женщин существует немало поклонниц эпиляторов.
07 декабря 2018 • Домашний уход Почему крем не работает? 7 ошибок в уходе за кожей лица Вроде бы и крем купила, и кожу помазала, а эффекта никакого? И даже банального увлажнения порой бывает трудно добиться, что уж говорить о решении других проблем кожи. Чтобы крем работал, нужно учитывать не только составы и бренд, но и то, как ты его используешь.
24 октября 2018 • Салонный уход Ламинирование ресниц в центре Concept360 – недорого восстановим структуру и цвет Применение туши, наращивание, загибание волосков специальными инструментами наносят ресницам большой вред. Они становятся ломкими, истончаются теряют природный цвет. Вернуть привлекательность ресницам сегодня помогает инновационная методика – ламинирование. Такая технология направлена на восстановление и увеличение скорости роста.
17 октября 2018 • Маникюр Нежный маникюр гель-лаком: интересные идеи и варианты, сочетание цветов, фото Тенденции в области моды меняются достаточно часто. Каждый сезон появляется что-то новое, интересное, необычное. Точно так же и с маникюром. Еще вчера в моде были длинные ногти миндалевидной формы, а уже сегодня популярными стали короткие ногти с неброским маникюром.
25 сентября 2018 • Новинки «Зеленая Франция» в «Зеленой аптеке» Сеть Зеленых аптек представила на белорусский рынок новаторские косметические средства Green Pharmа. Что это такое и чем новые средства ухода за кожей и волосами отличаются от другой косметики, попробуем разобраться вместе...
29 августа 2018 • Домашний уход Как пользоваться средством для снятия макияжа с глаз? Правильно снимать мейкап так же важно, как и его наносить. Особенно, если дело касается деликатной кожи вокруг глаз.
20 августа 2018 • Тело Пять мифов о липосакции Липосакция – процедура, обременённая многочисленными мифами. Вот самые распространённые и устойчивые из них.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608