Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
<< декабрь 2016 >>
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить
www.diva.by / новости / авто /

названы самые красивые автомобили 2009 года

Названы самые красивые автомобили 2009 года

01 октября 2009
Хороший дизайн является одним из главных факторов при покупке автомобиля. Достаточно часто именно благоприятное первое впечатление, произведенное на потенциальных покупателей, в дальнейшем определяет всю рыночную судьбу модели автомобиля.

Но как измерить степень привлекательности для масс того или иного автомобиля, ведь оценки внешности автомобиля очень субъективны и эмоциональны?

На мнение конкретного индивидуума здесь влияет не только и не столько сам автомобиль, сколько мнение окружающих по поводу автомобиля, мнение автомобильных журналов и просто любовь или нелюбовь населения определенной местности к конкретной марке. Конечно, нельзя исключать и национальный шовинизм всех народов (за редким исключением прежде всего россиян): немцы голосуют за своих, и прежде всего за те модели, на которых сами и ездят (а значит, заведомое преимущество в немецком рейтинге будут иметь VW и Opel); французы, итальянцы, испанцы и англичане отдадут немало голосов своим родным автомобилям.

Оригинальную оценку дизайна массовых и не очень моделей придумали в немецком журнале Auto Motor und Sport. Свою автомобильную номинацию они назвали Autonis и предложили немцам оценить новинки автомобильного рынка.

Более 10 000 человек обозначили в анкетах свои автомобильные пристрастия. 89 моделей автомобилей, наиболее важные новинки последних двенадцати месяцев, состязались в конкурсе на самый лучший дизайн в восьми категориях. Все кандидаты были представлены фотографиями, названием модели, динамическими характеристиками и ценой. Немцы голосовали в каждой категории за два самых красивых авто, а также сразу указывали и две самые плохие по дизайну модели. Рейтинг каждой модели определялся путем вычитания из количества позитивных упоминаний количества негативных.

Самым красивым автомобилем 2009 года по немецкой версии Autonis 10 000 человек признали новейшего немецкого карапуза VW Polo. Никакого футуризма, концептуализма или интересных и смелых решений — немцы выбирают то, что привыкли видеть каждый день, чем привыкли пользоваться и что не вызовет недоумения у соседей и друзей. Если перенести выбор немцев на язык мебели, то из всего многообразия дизайнерских стульев, шикарных кресел и новомодных неудобных барных конструкций немец выберет и присядет на табурет. Консерватизм — вот бог современного покупателя автомобилей. 69,6 процента респондентов высказались так, что дизайн VW Polo один из лучших в своем классе, и только 3,2% посчитали, что дизайн Polo не дотягивает до уровня конкурентов. Столь же низкий показатель негативных оценок в классе малых автомобилей набрали Toyota Aygo и Honda Jazz. Но в отличие от Polo такого гигантского количества положительных оценок эти японские модели не получили.

Столь же традиционны по дизайну обладатели второго и третьего места в общем зачете борьбы за лучший дизайн — Aston Martin DBS Volante и VW Golf. Красивый, хоть и мало меняющийся за последние годы Aston Martin DBS Volante победил в категории кабриолетов с перевесом положительных оценок в 48%, а Golf первенствовал в своем гольф-классе (компакт-классе) и набрал 52,25% положительных рецензий против 8,4% отрицательных.

Его главный конкурент Opel Astra не столь противен немцам — отрицательных отзывов всего 4,1%, но и нравится Opel немцам меньше (46,1% оценивают Astra как автомобиль с одним из лучших дизайнов в классе).

Opel Insignia Sports Tourer с перевесом положительных оценок в 42,4% выиграл звание “Лучший дизайн в среднем классе”. SEAT Altea выиграл номинацию в категории минивэнов, а Range Rover Sport стал внедорожником с лучшим дизайном. Английский внедорожник обошел двух примечательных немцев — Audi Q7 и Mercedes GL-Class, причем положительных отзывов Range Rover собрал меньше, чем немцы, но и никого не раздражал — всего 3,1% респондентов назвали дизайн этой модели плохим. К “своим” немецким внедорожникам народ отнесся более критично — процент недовольных дизайном Audi Q7 достиг 17,6%.

Звание лучшего спортивного автомобиля досталось новейшей Ferrari California. Виват гонщику Шумахеру, который столько лет прославлял эту марку. Ferrari обошла в своей категории выдающиеся Porsche 911 GT3 и Aston Martin One-77.

Источник: autonews.ru

Условия размещения материалов на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

23 июля 2014 • Энциклопедия Сергей Овчинников: «Первая машина должна быть простой, надежной и ликвидной» Выбор личного автомобиля – дело крайне ответственное и серьезное. Нередко без эксперта со всеми тонкостями и не разберешься. Портал DiVA.BY назначил встречу руководителю Школы экстремального вождения Сергею Овчинникову, чтобы обсудить все нюансы покупки автомобиля.
13 декабря 2011 • События Владеть миром неотразимо: MINI уже в Минске 9 декабря состоялось открытие автомобильного салона MINI в Беларуси. Официальным и эксклюзивным дилером выступила компания «Автоидея», которая занимается продажей автомобилей BMW в Беларуси...
01 августа 2011 • Калейдоскоп Автоледи: «На дороге важен опыт, а не пол!» Нет времени передохнуть. Нет времени остановиться. У Татьяны Володько, заместителя директора минского универсама, действительно, мало времени. Настолько щедра ее жизнь на события. Коллеги ее называют «мужчиной в юбке». Но Татьяна с этим, мягко скажем, не согласна. Как автомобиль помогает ей оставаться женщиной, почему не стоит флиртовать с сотрудниками ГАИ и как автоледи перебороть страх перед дорогой – своими мыслями поделилась жительница большого города и активная автомобилистка Татьяна Володько...
30 июля 2011 • События Экспертиза автомобиля Chevrolet Spark! Продолжаем! Эксперты, за которых голосовали Дивы, это разные и непохожие личности. Поэтому и отчеты у них разные. И тест-драйв у них тоже разный ...
27 июля 2011 • События Экспертиза автомобиля Chevrolet Spark состоялась! Обещания рекламных буклетов всегда звучат сладко и заманчиво. Дивное сообщество доказало неоспоримую истину: доверяй и доказывай. Благодаря проекту «Экспертиза» у потенциального покупателя есть шанс наверняка понять, насколько же ему подходит машина. Говорите, маленькая и маневренная? Сейчас проверим...
01 июня 2011 • События Хочешь почувствовать себя голливудской звездой? Welcome за руль DS3! Что такое день современной женщины? Чем отличается обычный день женщины от дня мужчины? На первый взгляд, ничем особенным. Но если задуматься.… В течение дня, с 7 утра и до поздней ночи, женщина хочет и должна быть красивой, все у нее должно быть на высоте и на уровне. А выполнять те же самые дела, что и мужчине, женщине на 12 см каблуках труднее...
04 марта 2011 • Калейдоскоп Подарок для любимой – украшение для авто от Anjuny Наше обращение адресовано вам, дорогие мужчины. Я знаю, как тяжело вы вздыхаете, когда обдумываете, чем же порадовать нас, ваших любимых, и чаще всего идете по стандартному пути: вы покупаете нам туалетную воду, белье или косметику, некоторые обходятся букетом цветов или набором конфет, а кто-то — поздравительной смс-кой (впрочем, и за это спасибо)...
12 июля 2010 • События Новый Citroen C3: полное слияние с окружающим пространством 8 июня 2010 года в живописном месте на берегу реки Березина в отеле-усадьбе «Вишневый сад» (г. Бобруйск) прошла презентация обновленной модели Citroёn – New C3. Новый Citroёn C3 сохранил в своей внешности округлость форм, обеспечившую успех его предшественнику. Но, благодаря чистым и стремительным линиям, его стиль стал более динамичным.
blog comments powered by Disqus
20162015201420132012201120102009200820072006

x
Система Orphus