Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / обувь /

модные тенденции весны-лета 2011. часть 3

Модные тенденции весны-лета 2011. Часть 3

О трендах верхней одежды мы уже поговорили, равно как и раскрыли вам модные секреты всего остального весеннего гардероба. Теперь настала пора вспомнить о том, что цельный образ не существует без таких важных аксессуаров, как обувь и сумки.
 
Обувь

Что можно в целом сказать о модной обуви сезона? В первую очередь, это разнообразие моделей. Поскольку сезон весна-лето предполагает разброс температур от минусовых ранней весной до экстремальных плюсовых (вспомните прошлое лето!), то актуальными будут как сапоги, ботильоны и туфли, так и босоножки с сандалиями. Причем по той же причине допустим невообразимый разброс модных материалов — здесь и классическая гладкая кожа, и нежная замша, и текстиль разной степени плотности, и пластик, и дерево с соломкой… 

Сапоги в моде будут высокие, с широким голенищем. У них приветствуются очень высокие каблуки или совсем плоские подошвы, шнуровка, декоративные детали, яркие цвета. Ботильоны останутся в моде эффектные, сексуальные, изящные, из необычных люксовых материалов — с перфорацией, блеском, заметной фурнитурой. Чтобы быть остромодной, выбирайте для них платформу или фантазийные каблуки. По-прежнему актуален открытый носок или пятка.
 
Туфель как таковых на подиумах было не очень много, и в их стилистике преобладала строгая классика — утонченные модели-лодочки, качественные материалы, сдержанные цвета, устойчивые каблуки средней толщины и высоты, округлые или чуть заостренные мыски. Если хотите выделиться, добавьте скрытые платформы или яркую цветовую гамму.

Что же касается летних сандалий и нарядных босоножек, то тут как всегда фантазии дизайнеров не было предела. Пестрые краски, невероятнейшая фурнитура и отделка, самые непривычные материалы, шпильки и танкетки, ремешки и искусственные цветы, забавные гнутые каблуки и брутальные металлические заклепки, перья и пряжки, ленты и цепочки…
 
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Gucci (Гуччи)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь. Dolce and Gabbana (Дольче и Габбана)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь. Proenza Schouler (Проенса Шаулер)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь. Chanel (Шанель)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь. Versace (Версаче)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь. Jean Paul Gaultier (Жан Поль Готье)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь. Thakoon (Тэкун)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь. Michael Kors (Майкл Корс)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь. Alexander Mcqueen (Александр МакКуин)
 
Каблуки, украшения, модная фурнитура — все то же, что было каждой весной? Ну а как же самые-самые главные тенденции, самые горячие «фишки» сезона в обувной теме? Портал стиля и красоты DiVA.BY спешит вас заверить: разумеется, есть и такие!
 
Тренд №11 — яркая цветная обувь
 
Прошедшие несколько сезонов особенно яркими уж точно не были. Наверное, именно поэтому дизайнеры выплеснули на подиумы весны-лета максимум ярких кричащих красок, причем в самых невероятных сочетаниях, чтобы побыстрее забыть о серой и унылой зиме и осени. Основную свою задачу вы поняли, да? Новая пара обуви к новому сезону должны быть яркой. Это могут быть монохромные неоновые сапоги, туфельки или босоножки — например, лимонно-желтые, кричаще-алые, металлизированные синие, густо-оранжевые… Однако самым модным «писком» будет обувь, объединяющая в себе как минимум три-четыре ярких цвета. А лучше больше! Поэтому приветствуются различные геометрические узоры (особенно полоска и разнообразная клетка), цветочные и звериные принты, а также абсолютно любые их комбинации. Можете к пестроте красок добавить также микс различных фактур, плетеные поверхности и аппликации в одной паре обуви — окажетесь самой модной!
 
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Яркая обувь. Prada (Прада)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Яркая обувь. Missoni (Миссони)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Яркая обувь. Miu Miu (Миу Миу)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Яркая обувь. Rodarte (Родарт)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Яркая обувь. Prada (Прада)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Яркая обувь. Balenciaga (Баленсиага)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Яркая обувь. Alexander Mcqueen (Александр МакКуин)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Яркая обувь. Jean Paul Gaultier (Жан Поль Готье)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Яркая обувь. Miu Miu (Миу Миу)
 
Тренд №12 — обувь с разнообразными ремешками, завязками, ленточками и шнурками
 
Причем используются все эти завязочки не только и не столько по прямому назначению — скреплять детали и удерживать обувь на ноге, а скорее в чисто декоративных целях. Отсюда и следующий постулат — разнофактурных и разноцветных веревочек на вашей весенней обуви может быть сколь угодно много и в любом месте. В идеале от нормальной обуви в ваших босоножках и ботинках должна остаться только подошва с каблуком, а весь остальной дизайн желателен из ремешков и шнурочков. Шнуровка может достигать уровня колена. Материал любой — кожа, текстиль, металл, замша. На шнурках допустимы заклепки, пряжки, кисточки, бантики (особенно если в качестве «шнурков» используются широкие цветные ленты). Чувствуете себя хулиганкой — переплетение ремешков может быть на сандалиях на плоской подошве, примеряете роль женщины-вамп — надевайте босоножки из ремешков на высокой сексуальной шпильке, любите романтический стиль — используйте нежные шелковые ленты для шнуровки.
 
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь с ремешками и лентами. Erdem (Эрдем)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь с ремешками и лентами. Roberto Cavalli (Роберто Кавалли)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь с ремешками и лентами. Thakoon (Тэкун)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь с ремешками и лентами. Chanel (Шанель)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь с ремешками и лентами. Emilio Pucci (Эмилио Пуччи)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь с ремешками и лентами. Gucci (Гуччи)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь с ремешками и лентами. Marc Jacobs (Марк Джейкобс)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь с ремешками и лентами. Christopher Kane (Кристофер Кейн)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь с ремешками и лентами. Salvatore Ferragamo (Сальваторе Ферагамо)
 
Тренд №13 — обувь на платформе или танкетке
 
Это отличный вариант стать повыше и не спотыкаться при этом на ультратонких шпильках, хотя, конечно, хождение и в такой обуви требует определенного навыка. Платформы могут украшать как ботинки и сапоги, так и сандалии с босоножками. Допустимо их изготовление из любого материала от кожи до пластика, хотя предпочтение отдается «природным» вариантам — деревянным, пробковым, джутовым. Цвета — от классических белого, бежевого и черного до самых пестрых и контрастных принтов вроде клетки, полоски или цветочков. Если боитесь, что такая обувь чересчур громоздка, можете носить скрытую платформу, она тоже в моде. Будьте только осмотрительны с различными украшающими деталями — в сочетании характерной обуви с одеждой важно избежать чрезмерности.
 
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь на платформе или танкетке. Chanel (Шанель)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь на платформе или танкетке. Prada (Прада)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь на платформе или танкетке. Fendi (Фенди)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь на платформе или танкетке. Marc Jacobs (Марк Джейкобс)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Обувь на платформе или танкетке. Michael Kors (Майкл Корс)
 
Сумки
 
Теперь поговорим  о таком немаловажном дамском аксессуаре, как сумка. Не будем в сотый раз повторять прописные истины вроде того, что именно сумка позволяет менять свой стиль, сделать образ законченным, расставляет в нем акценты и много чего говорит о своей хозяйке окружающим. Просто сойдемся на том, что сумки подвержены такому же влиянию изменчивой моды, как и остальные предметы гардероба, а поэтому к каждому сезону хотелось бы побольше узнать об актуальных новинках. Хотите — пожалуйста!

Итак, что носить? Самым ярким и привлекающим внимание в сумках весны-лета 2011 будет цвет. Помимо всегда актуальных и востребованных монохромных классических вариантов (беж, серый, голубой, белый, коричневый всех оттенков) допустимы графические и цветочные принты, а также некоторые «звериные» расцветки вроде леопардовой. Черный цвет неактуален! Материалы практически любые, самые распространенные — кожа и текстиль. Модными будут плетеные сумки, а вот лак в сезоне сдал свои позиции. Портал стиля и красоты DiVA.BY  советует: выбирайте размеры сумок исходя из своих предпочтений, но помните, что дизайнеры советуют большие и очень большие сумки, даже клатчи в сезоне «выросли». Носят модные сумки в руке и через плечо — на длинной тонкой цепочке или широкой короткой лямке
 
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Сумки. Thakoon (Тэкун)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Сумки. Versace (Версаче)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Сумки. Prada (Прада)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Сумки. Dolce and Gabbana (Дольче и Габбана)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Сумки. Hermes (Гермес)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Сумки. Chloe (Хлое)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Сумки. Valentino (Валентино)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Сумки. Missoni (Миссони)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Сумки. Proenza Schouler (Проенса Шаулер)
 
Тренд весны №14 — объемная плетеная сумка
 
Этой весной у вас обязательно должна появиться объемная плетеная сумка, которую носят на плече. Практичная, легкая, вместительная, такая сумка станет незаменимой для вас этим летом. Причем из любого материала — доминирует, разумеется, разнообразный текстиль, но допустимо плетение из соломки, бамбука и даже кожи (особенным шиком будет использование редких кож, например рептилий). Расцветки предпочтительнее монохромные, спокойные, «природные» — беж, терракота, коричневый, серый, спокойный зеленый. Вполне допустимы яркие этнические принты, из декора — бахрома, кисти, вставки материалов другой фактуры (например, на холщовую объемную сумку можно нашить маленький кожаный кошелек). Что касается модных форм таких плетеных сумок, то в основном это различные вариации на тему мешков, баулов и родных авосек, хотя встречались на подиумах и плетеные саквояжи. В зависимости от формы, расцветки и материала, такую сумку можно взять и на пляж, и в магазин, и даже в офис.
 
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Большие плетеные сумки. Michael Kors (Майкл Корс)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Большие плетеные сумки. Salvatore Ferragamo (Сальваторе Ферагамо)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Большие плетеные сумки. Michael Kors (Майкл Корс)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Большие плетеные сумки. Roberto Cavalli (Роберто Кавалли)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Большие плетеные сумки. Emilio Pucci (Эмилио Пуччи)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Большие плетеные сумки. Gucci (Гуччи)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Большие плетеные сумки. Emilio Pucci (Эмилио Пуччи)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Большие плетеные сумки. Hermes (Гермес)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Большие плетеные сумки. Gucci (Гуччи)
 
Тренд №15 — яркий клатч
 
По-прежнему не обойтись настоящей моднице и без клатча. Эта маленькая сумочка уже который год подряд находится в списке остромодных вещей, слегка меняется лишь ее внешний вид и размеры. В этом сезоне на гребне волны клатч средних размеров, без избытка фурнитуры, желательно прямоугольный и просто обязательно — цветной. Конечно, классические варианты вроде белых сумочек Chanel или коричневых Hermes тоже никуда не исчезнут из модных гардеробов, но желательно все же купить еще и яркий «весенний» клатч. Например, полосатый, причем полоски могут быть как двух контрастных цветов, так и пестреть десятком. Размер и направление этих полосок также зависят только от вашего вкуса — модны любые! Также актуальной окажется маленькая сумочка с леопардовым или цветочным принтом, ориентальным орнаментом, расцветкой «под змеиную кожу» и просто любого жизнерадостного цвета. Носят модные клатчи нынче в руке или через плечо на длинной металлической цепочке. А «выгуливать» их в сезоне будет принято как на вечеринки и в театры, так и просто на городские прогулки и на работу.
 
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Клатчи. Gucci (Гуччи)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Клатчи. Miu Miu (Миу Миу)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Клатчи. Louis Vuitton (Луи Виттон)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Клатчи. Chanel (Шанель)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Клатчи. Prada (Прада)
 
Тренд № 16 — классическая сумка
 
Никуда не деться и от классики. Все же это самый универсальный и незаменимый вариант на каждый день. Поэтому последним весенним трендом № 16 от Портала стиля и красоты DiVA.BY становится традиционная классическая сумка. Размер — средний и большой. Формы — саквояж, планшет, кошелек, плоский портфель. Материалы — качественная кожа и замша, цвета — спокойные темные монохромные (синий, коричневый, зеленый, черный) и нежные пастельные (беж, олива, серый, голубой, белый). Обилие фурнитуры, экзотические материалы, лакировка, цветные «всполохи» в данном варианте сумок не приветствуются. Главный акцент — на практичность, качество и удобство.
 
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Классические сумки. Salvatore Ferragamo (Сальваторе Ферагамо)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Классические сумки. Chloe (Хлое)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Классические сумки. Michael Kors (Майкл Корс)
Тенденции Весна-лето 2011 на Портале стиля и красоты DiVA.BY. Классические сумки. Hermes (Гермес)



Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 декабря 2015 • Обувь Спортивная ECCOномика: выбираем кроссовки для фитнеса После того как у Елены Коровец порвались кроссовки, не выдержав нагрузок в рамках проекта «Телохранители», она решила ответственно подойти к выбору следующей спортивной пары и отправилась в один из минских магазинов ECCO...
25 сентября 2015 • Обувь Лоуферы и ботильоны: дерзкий дизайн от BASCONI Обувной бренд BASCONI радует своих поклонников новой осенней коллекцией обуви и сумок, сочетающей в себе как смелые, так и привычные традиционные решения в обуви...
19 марта 2015 • Обувь BASCONI представляет новую коллекцию обуви и аксессуаров весна-лето 2015 Вдохновением для создания новой коллекции обуви BASCONI сезона весна-лето 2015 стали красоты побережья Средиземного моря. Коллекция представлена богатым ассортиментом и большим многообразием моделей, от традиционных форм до ярких решений...
09 октября 2014 • Обувь BASCONI. Философия стиля Ни для кого не секрет, что обувь – это визитная карточка современного человека. Именно в обуви, как ни в чем другом, проявляется индивидуальность и характер личности. Поэтому при выборе обуви каждый из нас ищет совершенные формы, которые будут привлекать к себе внимание окружающих и создавать желаемый образ...
26 августа 2014 • Одежда Зона комфорта: тандем спортивной обуви и классики Еще несколько лет назад человек, пришедший на показ от кутюр в спортивной обуви, стал бы будоражащей мир моды сенсацией. Подобные фишки могли позволить себе только самые заядлые фрики. Сегодня же сочетанием спорта и классики сложно удивить общественность. Спортивный шик набирает все большую популярность
01 августа 2014 • Одежда Прозрачные намерения: все в рамках приличий! Признайтесь, вы больше не можете игнорировать ключевой тренд сезона – прозрачные вещи – и то и дело засматриваетесь в магазинах на платья, юбки и топы, скромно приоткрывающие самые соблазнительные участки тела. В прошлом году дизайнеры лишь аккуратно намекали на то, что прозрачное может выглядеть не только модно, но и вполне себе чинно
15 ноября 2013 • Обувь Угги: овчинка стоит выделки Неопознанный объект Ugg. Его знают все, но многим до сих пор невдомек, что угги – не только женская обувь, и увидеть мужчину в таких сапогах – это не значит напасть на него с криком «мочи козла!». Для того чтобы уладить подобные недоразумения, расскажу вам одну историю...
26 апреля 2013 • Одежда 8 вещей, которые нужно купить к лету Отличительной чертой наступившего весенне-летнего сезона стала яркость! Женская мода стала невероятно жизнерадостной и оптимистичной. Сочные цвета, чистые оттенки, футуристические мотивы кроя, невероятные сочетания материалов – сегодня в трендах прекрасно уживаются различные направления. Объединяет их несомненная самобытность и оригинальность. Сегодня ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus