Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / праздничный и вечерний стиль /

даешь глэм-рок, или ищем новогоднее платье

Даешь глэм-рок, или Ищем новогоднее платье

Хозяйка Медной горы, Аэлита или «роковая рокерша»? Мы отправились на Рождественский Central Fashion Market, чтобы выбрать платье к новогоднему корпоративу. 

DiVA.BY продолжает настаивать на том, что в Беларуси есть мода. Найти ее на полках столичных универмагов по-прежнему непросто. А вот на Fashion Market — шансы есть! Именно туда мы отправились за платьем для новогоднего корпоратива вместе с нашей форумчанкой Volechka (Ольга), которая помогла взглянуть на дизайнерскую одежду с позиции пользователя: «нравится-не нравится», «надену-не надену». 

Плакала рубашечка в беленький горошек

На сей раз модный маркет разместился в интерьерах клуба-ресторана «Мулен Руж». У нас был час на неспешное, размеренное изучение одежды и аксессуаров от белорусских дизайнеров. Далее пришлось подчиниться ярмарочному темпу всеобщего модного сумасшествия.

Посетительниц становилось больше и больше, поэтому решение о покупке стоило принимать чем быстрее, тем лучше. Иначе — плакала красная рубашечка в белый горошек. Наш фотограф так и не стала счастливой обладательницей этой винтажной вещицы. Купили, пока мы были увлечены поиском платья для Ольги. 

Платье или комбинезон?

Первая вещь, на которую мы обратили внимание, — это укороченный черный комбинезон на стыке авангарда и гламура. Как это по-женски: быстро забывать, с какой целью затеян шопинг. Платье или комбинезон? Какая разница, когда красиво. Да и для новогодней вечеринки  вполне подходит. 

— Надо примерить, — был наш вердикт.

На Ольге комбинезон смотрелся гармонично, как будто он уже давно свой в ее гардеробе. Короткие шорты со смешными карманами-фонариками никак не вязались в моем сознании с открытой спиной. Спасибо дизайнеру Ольге Кардаш, которая смогла связать в одном образе юмор и женственность.

Ищем новогоднее платье на Модном маркете!Ищем новогоднее платье на Модном маркете!

От золота к кобальту

— И все-таки попробуем найти платье, — вспомнили мы, за чем пришли. И выбрали еще один наряд от Ольги Кардаш: платье золотого цвета чуть ниже колена.  

Платье село прекрасно, однако мы решили продолжить поиски. 

— Банты, воланы, километры шифона — это не про вас? Платья а-ля романтик не смотрим? — обращаюсь к Ольге. Обладательнице такой креативной стрижки, как у форумчанки Volechka, было бы странным повторять стиль Наташи Ростовой.  

Ищем новогоднее платье на Модном маркете!Ищем новогоднее платье на Модном маркете!
 
— Пусть оно будет не романтичное, но тем не менее женственное. Мне ближе футуризм, — развеяла мои сомнения Ольга.

Поэтому совершенно естественно, что из всего увиденного и перемеренного по стилю ближе всего оказалась коллекция дизайнера Юлии Ачинович — «Элемент». 

— Все платья выполнены в единственном экземпляре. Модели слишком характерные, чтобы их тиражировать, — пояснила дизайнер. — Каждое платье носит название одного из химических элементов таблицы Менделеева: вольфрам, кобальт. 

Конструктивизм, контрастность, космос — три кита, на которых держится коллекция. Базовый цвет — черный — сочетается  с малиновым и другими столь же насыщенными. Иной вариант вставок — принты на тему космоса. Привет Аэлите!

Плотная ткань держит форму платьев. Четкие прямые линии подчеркивают достоинства фигуры. И намекают, что обладательница одного из таких нарядов — девушка с твердым характером. 

— Это платье можно и без привязки к празднику надевать. Просто на работу носить, — заметила Оля.

Ищем новогоднее платье на Модном маркете!Ищем новогоднее платье на Модном маркете!

Платье село идеально и прекрасно подошло по стилю. Но, как настоящие девочки, мы продолжили поиски. Вдруг еще что-нибудь найдется?

Платье из ткани, напоминающей по расцветке змеиную кожу, отклонили. Конечно, если намечается карнавал или костюмированная вечеринка, в таком платье в пол можно войти в образ Хозяйки Медной горы. Но, с другой стороны, есть риск услышать в свой адрес: «Не женщина — змея». И не возразишь…

«Роковой глэм-рок»

— Ничего себе! Надо мерить! Уже, — заверещали мы на три голоса, рассматривая платья бренда SWID.A.

— Сегодня представляю коллекцию, презентацию которой на днях делала в одном ночном клубе. Работаю в основном с эстрадными исполнителями, делаю концертные костюмы. Шью для дам, которые любят рОковый и роковОй стиль, — шутит дизайнер Анастасия Свидрицкая. — Мне близок глэм-рок. 

Черные, красные, золотые платья, усыпанные заклепками и шипами, которые привычнее видеть на кожанках металлистов, — это сокрушительный удар по гламуру нежной наманикюренной ручкой.   

— Смогли бы сшить платьице в романтическом стиле? Или это выше ваших сил?

— Да запросто. Только все равно придумаю, как обыграть черепушки и цепи, — смеется Настя. — Будет романтика и немного жесткости. 

Из всей этой антигламурной красоты Ольга выбрала алое платье с рукавами, как в наряде Царевны-Лебедь из сказки Пушкина. 

Ищем новогоднее платье на Модном маркете!Ищем новогоднее платье на Модном маркете!

— Как же пальто надеть? Рукава ведь не поместятся. Разве что как шаль замотать. Крой позволяет, — улыбается Ольга.

— Зато коллеги будут сражены, — предвижу я. Ольга работает тестировщиком в одной из IT-компаний, так что мужчин на корпоративе будет явное большинство.

После перемерки множества самых разных платьев (все и не упомнишь) было принято решение купить то, которое не будет давать покоя днем позже. Визитки у дизайнеров предусмотрительно взяли. 

Правда, будь фигура Ольги не столь идеальна, вряд ли мы смогли бы подобрать несколько вариантов. Представленный размерный ряд: 42-44, встречается 46. 

Еще один недостаток ассортимента модного маркета — модели в основном молодежные. Солидным дамам, которые хотят подчеркнуть свой статус, выбрать здесь наряд не как у всех проблематично. 

Ищем новогоднее платье на Модном маркете!Ищем новогоднее платье на Модном маркете!

Фото: Александра Юрченко



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

15 декабря 2015 • Праздничный и вечерний стиль В чём встретить новый 2016 год? Интернет-магазин PRESLI.BY сделал обзор вечерних платьев, которые идеально подойдут для встречи наступающего 2016 года, года Огненной Обезьяны...
12 ноября 2014 • Праздничный и вечерний стиль В чем встречать Год деревянной козы? Подбираем образ Всего пара недель осталась до сказочного праздника, ожидание которого дарит ощущение волшебства. Кроме выбора подарков для друзей и близких, одним из самых хлопотных дел в списке стоит и выбор наряда для новогоднего вечера. Итак, мы подготовили несколько советов по случаю выбора праздничного наряда, учитывая не только прихоти синей деревянной козы – символа наступающего года, но и следуя всем актуальным тенденциям модным тенденциям...
05 июня 2014 • Праздничный и вечерний стиль Близится бал – какое платье выбрать для выпускного вечера? Приближается событие, которого с нетерпением ждут все уставшие школьники и студенты. Сегодня мы поговорим о том, какое платье лучше выбрать для яркого выхода на выпускном вечере...
23 декабря 2013 • Одежда Дресс-код на Новый год: можно все? Модницы Минска наверняка уже давно обегали все бутики и магазины столицы в поисках платья для Нового года. Имидж-дизайнер и директор Школы Имиджа Image Pro Светлана Наймитенко рассказывает о том, какие правила надо соблюдать, несмотря на то, что в новогоднюю ночь можно все...
17 декабря 2012 • Праздничный и вечерний стиль Топ лучших платьев к корпоративу: выбор Див. День 2 Fashion-охота на платья к новогоднему корпоративу, объявленная порталом Diva.by, закончилась Большой примеркой. В компании форумчанок и читательниц мы побывали в семи столичных магазинах и выбрали лучшие вечерние платья. Вместе с нашими Дивами к нарядам присматривалась и приценивалась наш модный обозреватель Юлия Козолий...
14 декабря 2012 • Праздничный и вечерний стиль Топ лучших платьев к корпоративу: выбор магазинов. День 2 Мы побывали в семи магазинах Минска, каждый из которых представил свою версию из трех лучших платьев к новогоднему корпоративу. К нарядам присматривались и приценивалась модный обозреватель Юлия Козолий...
13 декабря 2012 • Праздничный и вечерний стиль Топ лучших платьев к корпоративу: выбор Див. День 1 Fashion-охота на платья к новогоднему корпоративу, объявленная Порталом DiVA.BY, закончилась большой примеркой. В компании форумчанок и читательниц мы побывали в семи столичных магазинах и выбрали лучшие вечерние платья. Вместе с нашими Дивами к нарядам присматривалась и приценивалась fashion-блоггер Виктория Зинкевич...
13 декабря 2012 • Праздничный и вечерний стиль Топ лучших платьев к корпоративу: выбор магазинов. День 1 Мы побывали в семи магазинах Минска, каждый из которых представил свою версию из трех лучших платьев к новогоднему корпоративу. К нарядам присматривалась и приценивалась fashion-блоггер Виктория Зинкевич...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus