Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

модные брюки осени 2013 — привет из прошлого

Модные брюки осени 2013 — привет из прошлого

В прошлых статьях мы единодушно сошлись во мнении, что и с наступлением холодов юбки и платья не должны исчезать из гардероба настоящих модниц, однако присмотреть себе парочку модных брюк с приходом холодов будет также не лишним.

Цвета

Разумеется, классика жанра — универсальные черные брюки — должна быть в каждом гардеробе. 

В зависимости от длины, материала, фасона и отделки такая модель может служить как элементом повседневной одежды для офиса или прогулки по городу, так и нарядом для выхода в свет.

Кроме традиционно черного обратите внимание на насыщенные монохромные оттенки, как светлые (белый, беж, сливочный, серый), так и темные (бордо, синий, фиолетовый, графитовый). 

Нарочито яркие цвета (красный, сиреневый, изумруд, оранжевый, металлик) и контрастные их сочетания также имели место быть на осенних неделях моды — когда, как не серой осенью, таким образом заряжаться позитивом и хорошим ярким настроением?

Что касается модных принтов, то советуем обратить внимание на привычную крупную и мелкую клетку и «гусиную лапку», а также вертикальную и горизонтальную цветную полоску, камуфляж, анималистичные и растительные мотивы, добавляющие позитива в пасмурные деньки. 

В моде «богатые» расцветки и сложные вышивки.

Модные брюки с принтом MoschinoМодные брюки AshishМодные брюки Balmain
Модные брюки ChanelМодные брюки Emporio Armani
Модные брюки Valentin YudashkinМодные брюки в полоску ChloeМодные черно-белые брюки Helmut LangМодные желтые брюки Michael Kors
 

Материалы

Традиционно осенью и зимой легкомысленные модели из льна, атласа и шелка сменяют более теплые и практичные материалы. Впрочем, все вышеперечисленные ткани тоже вполне логично присутствуют на осенних подиумах — например, как варианты для вечерних выходов в театр или клуб. 

Кроме таких летящих материалов для торжественных нарядов нынче модно использовать бархат, парчу и ткани с блеском. Уже сам материал позволяет моделям брюк выглядеть ярко, утонченно и сексуально — а что еще нужно, чтобы привлечь к себе внимание окружающих?

Если же говорить о повседневных брюках, то стоит обратить внимание на шерсть, кожу, плотный трикотаж, жаккард, твид, костюмные ткани. Шерсть различной плотности всегда будет популярной как универсальнейший пластичный материал, способный выглядеть всегда по-разному. 

Добавьте актуальность различных присадок и добавок — и получите поистине вневременную фактуру. Смесовые ткани очень востребованы.

Кожаные же брюки — модель на любителя, как по внешнему виду, так и по тактильным ощущениям, однако модельеры с завидным упорством вновь и вновь представляют их на подиумах. 

Если следовать модным тенденциям хочется, но эпатировать окружающих вы еще не готовы — выбирайте текстильные модели с кожаными вставками, это также допустимо. 

Модные бежевые брюки MoschinoМодные бордовые брюки Ralph LaurenМодные черные брюки Ashish
Модные черные кожаные брюки Michael KorsМодные кожаные брюки Calvin Klein Collection
Модные кожаные брюки ChloeМодные розовые брюки Emporio ArmaniМодные серые брюки DsquaredМодные черные брюки Emporio Armani
 

Ретро

Как мы уже упоминали, главный брючный стиль, правящий балом осенью и зимой 2013-2014 — ретро. В моде практически любой временной период и его изюминки: «бананы» из восьмидесятых, широкие штаны-хиппи из семидесятых, узкие джинсы девяностых, прямые широкие брюки со стрелками из сороковых…

Если вы предпочитаете нестареющую классику — пересмотрите киноленты с великолепной Марлен Дитрих, обращая пристальное внимание на ее гардероб. Именно такие брюки на талии — длинные, широкие, со складками и стрелками, чуть мешковатые — необычайно актуальны в наступившем сезоне.

Если так далеко в прошлое уходить вам боязно, выбирайте широкие брюки максимальной длины, но слегка другого кроя — как носили в начале семидесятых годов ХХ века. 

Однако будьте сдержанны, выбирая клеш, в этом сезоне он ни в коем случае не должен быть экстремальным.

Привет из восьмидесятых — брюки с широкими манжетами и модель «банан» с высокой линией талии, округлым силуэтом и зауженным низом. Длина  — от середины икры до щиколотки и ниже, причем вполне допустимо длинные варианты носить заправленными в ботильоны.

Модные брюки с принтом AshishМодные серые брюки Haider AckermannМодные брюки Balmain
Модные брюки Douglas HannantМодные серые брюки Haider Ackermann
Модные черные брюки Emporio ArmaniМодные коричневые брюки Ralph LaurenМодные синие брюки AshishМодные зеленые брюки Dsquared
 

Узкие

Узкие брюки который сезон не сдают своих позиций. Видимо, девушек и женщин, считающих свои ножки идеальными и желающими продемонстрировать всю красоту окружающим, с каждым днем становится все больше. 

А именитые модельеры всегда рады потакать желаниям клиентов — хотите множество вариаций исключительно обтягивающих брюк? Получите!

Кожаные, шерстяные, замшевые, трикотажные, джинсовые, выполненные из ярких синтетических тканей — они вписались практически во все модные коллекции сезона. 

Длина их может быть любой — карги, 3/4, 7/8, до щиколотки, до ступни, хотя осенью логичнее, разумеется, выбирать более длинные варианты. 

Расцветка тоже варьируется: более сдержанным модницам предлагаются однотонные модели (как сдержанных, так и ярких цветов), экспериментаторши же могут выбирать узкие брючки сплошь в принтах и рисунках, если не боятся визуально исказить свою фигуру до неузнаваемости. 

Также возможно комбинирование таких брюк-леггинсов с широкими басками или юбками различной длины: многослойность с приходом холодов снова набирает популярность. Если максимально плотно обрисовывать фигуру не решаетесь, смотрите в сторону прямых узких укороченных брюк со стрелками — суперактуально.

Модные синие брюки с принтом Jason WuМодные белые брюки CelineМодные брюки Isabel Marant
Модные брюки с жакетом Helmut LangМодные черные брюки Gianfranco Ferre
Модные черные брюки MillyМодные серые брюки Michael KorsМодные коричневые брюки Haider AckermannМодные черные брюки Dkny

Широкие и прямые

Если вы не уверены в своей фигуре или же просто вышли из возраста, когда всенепременно хочется активно подчеркивать все ее преимущества, выбирайте прямые или широкие брюки — вечную классику. 

О ретро-моделях мы уже упоминали, теперь поговорим об остальных вариантах. 

Посадка на талии, дорогой качественный материал, сдержанные цвета — вот выбор элегантной бизнес-леди в наступившем осеннем сезоне. Комбинирование с нежными блузками, укороченными пиджаками и обувью на среднем каблуке сделает вас прямо-таки эталоном делового стиля, утонченного и в меру сексуального. 

Обратите внимание на подтяжки — также тренд осени.

Остальным же предлагают шаровары, которые в зависимости от цвета и материала могут быть как элементом спортивного костюма, так и вполне вечерним вариантом.

Модные синие брюки Calvin Klein CollectionМодные белые брюки Valentin YudashkinМодные бордовые брюки Diane Von Furstenberg
Модные брюки Emporio ArmaniМодные брюки Comme Des Garcons
Модные брюки Douglas HannantМодные брюки MillyМодные брюки в клетку Elizabeth and JamesМодные зеленые брюки Haider Ackermann

Брюки с юбкой

Да-да, не юбка-брюки, а именно названный вариант. Модная тенденция сочетать брюки с платьем или юбкой не оставляет нас и этой осенью. С одной стороны — модно и «живенько», с другой — нестандартно, с третьей — дополнительное утепление в осенние холода.

Некоторые дизайнеры создают такой сложный комплект в одном материале и цвете, другие играют с фактурами и оттенками. 

В результате могут получиться как варианты для выхода в свет, так и вполне повседневные наряды, в которых и в офис не стыдно заявиться, и в молодежном кафе с подружкой посидеть можно.

Модные брюки с юбкой DknyМодные брюки с принтом Emporio ArmaniМодные брюки с юбкой Elizabeth and James
Модные черные брюки BalmainМодные черные брюки Jason Wu
Модные брюки DknyМодные черные брюки Elizabeth and JamesМодные черные брюки MoschinoМодные брюки с юбкой Dkny

Итак, резюмируем: без модных брюк нынешней осенью никуда. А уж выбирать вечно модную классику, популярное ретро или спорные футуристические модели — исключительно вам. 

На чем остановят свой выбор белорусские модницы и совпадут ли эти тренды с общемировыми, мы совсем скоро увидим на улицах, так как за окном все больше холодает, и модные брюки проявятся во всей красе.




Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

11 декабря в Минске пройдет Зимний Central Fashion Market
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus