Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

лето-2013: а что носить мужчинам?

Лето-2013: а что носить мужчинам?

Белорусская весна промелькнула стремительно. И если в морозы важнее было тепло укутаться и не переживать по поводу внешнего вида, то теперь пришла пора мужчинам показать себя во всей красе.

Какой стиль предпочтительнее? Какие цвета? Как скомбинировать и создать гармоничный образ? Вопросов множество. Мы затронем основные из них, но при этом уделив внимание исключительно мужской моде.

Black & White

Традиционные сочетания черного и белого по-прежнему в лидерах. Эта монохромность в этом сезоне — одна из ключевых тенденций моды этого года. Сама за себя говорит коллекция Lanvin на Неделе моды в Париже: насыщенность черного агата придаст необходимую для официальных встреч строгость, а мягкость жемчужного цвета не исключает, что вы можете пойти и на компромисс.

Lanvin, весна-лето 2013Lanvin, весна-лето 2013Lanvin, весна-лето 2013

Следовать монохрому легко, но чтобы как-то разнообразить свой внешний вид, лучше всего прибегнуть к одежде с полоской. Однако здесь следует соблюдать осторожность: чтобы внешний вид был предельно гармоничным и никаких угроз для фигуры полоска не создавала, рекомендуется сочетать ее с однотонной одеждой. Грамотное комбинирование можно проследить в коллекции неповторимого Tommy Hilfiger.

Tommy Hilfiger, весна-лето 2013Tommy Hilfiger, весна-лето 2013Tommy Hilfiger, весна-лето 2013

Эксперты моды и дизайнеры уверены — в этом году настоящий пик на Black&White. Что-то теряет популярность, но к истокам кутюрье всегда возвращаются. Традиционные сочетания темного и белого всегда были и есть в ходу. Ставшие уже классикой, данные цветовые решения не просто вечны, но и безупречны.

Если обратиться к реальности, то блейзеры или костюмы «Элиз» и «Коминтерн» могут приятно удивить любителей классики в наших широтах. Вполне неплохой вариант. Порадует не только стиль и цвет костюма, но и приемлемая цена. Если же говорить о чем-то спортивном, повседневном, то Diesel или Tom Tailor. A priori, без лишних слов.

Глоток свежего воздуха

В этом году большинство именитых дизайнеров неуклонно использовали в своих коллекциях лазурный цвет и его оттенки. Поэтому эксперты моды провозгласили насыщенный синий главным цветом этого года. Этот цвет идеально подходит для прогулок под солнцем, для легких и свежих летних будней.

Говоря о синем цвете, нельзя не вспомнить фильм «Дьявол носит Prada». Главный редактор fashion-журнала Runway Миранда Пристли (блистательная Мэрил Стрип), критикуя внешний вид своей помощницы Энди (Энн Хэтэуэй), отмечает, что лазурный — это цвет, заслуживающий миллионы долларов и множество рабочих мест.

В Минске найти вещи в синей гамме не составит труда. Однако не все лазурное — модное. Главное — ваше желание, и все получится. Чтобы не утруждать себя поисками и мыслями «а куда же пойти в первую очередь?», банально загляните в ЦУМ или ГУМ. В универмагах нередко попадаются стильные и, что немаловажно, качественные вещи, которые, опять-таки, не потребуют миллионных затрат. Марка ничего не значит, если вы безграмотно и неумело комбинируете одежду. А иногда с виду обычная вещь на вешалке может выглядеть на вас таким образом, что ее непременно провозгласят «вещью на миллион!»

Hermes, весна-лето 2013Gucci, весна-лето 2013Joseph Abboud, весна-лето 2013

К сожалению, мужчины всегда настороженно относятся к ярким, насыщенным цветовым сочетаниям. И напрасно. Проблема — в неправильном понимании сути. Мода, излагая тенденции, все утрирует, а мужчинам для повседневной жизни стоит взять лишь на вооружение некоторые ее особенности. В частности, грамотно комбинировать одежду. Уместным будет сочетание брюк насыщенного цвета глубокого синего моря и черный приталенный пиджак. Или же наоборот: синий блейзер в сочетании с белоснежными брюками. Это дело вкуса и чувства стиля, которое можно и нужно в себе развивать и воспитывать.

Летние сладости

Пастельные тона как никогда актуальны в нынешнем сезоне. Причем любые оттенки. Вся прелесть и изящество данной палитры заключается в том, что все пастельные тона объединяет довольно заметная белесость цвета. Есть множество светлых оттенков, которые не относятся к пастели. Весь ее шарм примечателен и уникален именно из-за наличия высокой доли кристально белого цвета, который придает всем пастельным оттенкам завораживающую туманность, а это в свою очередь способствует созданию таинственной чувственности в образе.

Касаясь непосредственно цветовой гаммы, дизайнеры придерживаются одного критерия — диверсификация цвета: молочно-белый, оливковый, бирюзовый, смарагдовый, сиреневый, шамуа, цвет морской пены, ванильный, лавандовый и другие.

Roberto Cavalli, весна-лето 2013Roberto Cavalli, весна-лето 2013

Подбирая для себя одежду нюдовых оттенков, будьте предельно осторожными, как в случае с полоской. Несмотря на то, что этот цвет универсален — подходит для праздников, отдыха — важно грамотно подбирать его оттенок. Как правило, рекомендуется тон либо темнее, либо светлее оттенка вашей кожи. Для придания контрастности телесный цвет можно комбинировать с перламутрово-розовым, приглушенно лимонным, бледно-зеленым, лиловым, темно-бежевым или бело-бежевым.

Vivienne Westwood, весна-лето 2013Vivienne Westwood, весна-лето 2013

В суматохе будней в белорусской столице не составит труда найти магазины, которые могут предложить достойные варианты такого soft-сочетания. Достаточно заглянуть в ТЦ «Столица», а именно: Westerly, Terra Nova. Варианты, безусловно, молодежные, но, во-первых, всегда можно найти подходящую вещь для себя, а во-вторых, учитесь грамотно сочетать не только цвета, но и сами вещи. В конце концов, есть столько возможностей!

Post scriptum, или Моде все возрасты покорны

Все чаще модели на подиумах — довольно молодые люди. Но это не говорит о том, что мода — удел молодежи. Напрасно мужчины в возрасте отказывают себе в удовольствии выглядеть превосходно. Понятно, что в 60 лет не станешь одеваться как 20-летний парень, но выглядеть актуально и стильно можно, даже нужно. Внешний вид — это ваша «обложка», визитка, которая уже о многом красноречиво сообщает вашему партнеру при первой же встрече.

Возраст моде не помеха, а скорее проверка на реализацию человеком его возможностей и способностей. Одним из ярких примеров является Ник Вустер — директор сети бутиков модных компаний Neiman Marcus и Bergdorf Goodman. В свои 52 года этот человек до сих пор остается иконой стиля и эталоном безупречного вкуса. Его умению грамотно подавать себя, умело сочетать цвета в одежде и безукоризненно выглядеть в любое время и в любом месте позавидует любой.

Ник Вустер, директор сети бутиков модных компаний Neiman Marcus и Bergdorf GoodmanНик Вустер, директор сети бутиков модных компаний Neiman Marcus и Bergdorf GoodmanНик Вустер, директор сети бутиков модных компаний Neiman Marcus и Bergdorf Goodman
Ник Вустер, директор сети бутиков модных компаний Neiman Marcus и Bergdorf GoodmanНик Вустер, директор сети бутиков модных компаний Neiman Marcus и Bergdorf Goodman

Учитывая советы модных критиков, он диктует свои тенденции. Мужчинам не стоит искать отговорки, а лучше последовать примеру того же Ника Вустера и открыть в себе этот пока дремлющий потенциал. Это позволит совершенно иным взглядом посмотреть на множество окружающих вещей. И кто знает, может быть, вы тем самым совершите революцию в индустрии моды или, как минимум, станете для общественности гидом по стилю.

С малых лет в теме!

Именно такими словами можно описать нынче модных не только юношей, мужчин, но и мальчуганов, которые еще вчера под столом ползали, а уже вовсю щеголяют в одежке, благодаря которой способны переплюнуть самого ярого фанатика моды. Яблоко от яблони недалеко падает, ведь так? Учитесь сами, а также не забывайте учить своих детей правильно истолковывать тенденции моды.

5-летний испанский малыш Алонсо Матео — лишь один из таких примеров. Конечно, он не сам выбирает себе одежду. Но если каждый будет так заботиться о вкусах и предпочтениях в одежде для своего ребенка, то он с ранних лет сам быстро научится выгодно преподносить себя в обществе одним только внешним видом.

Чужие примеры заразительны, не так ли? Следуйте им, но помните: мода капризна и переменчива, а чувство стиля, раскрывающее вашу индивидуальность и демонстрирующее безупречный вкус, неизменно останется с вами.

5-летний испанский малыш Алонсо Матео

5-летний испанский малыш Алонсо Матео

5-летний испанский малыш Алонсо Матео



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (3 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus