Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

модные юбки осени-2013

Модные юбки осени-2013

К сожалению все больше модниц с приходом холодного времени года уже привычно прячут в шкафы юбки и платья и переоблачаются в более теплые и практичные джинсы и брючные костюмы.

Дамы, остановитесь!

А как же всепобеждающая женственность, сексуальность, романтика и легкость, наконец?

Разумеется, «через забор в юбке не полезешь», но вспомните честно — как давно вы занимались такими перелезаниями?

То-то же! Разумеется, в шифоновой мини-юбочке по морозу не походишь, но ведь, чтобы не замерзнуть в юбке осенью или зимой, достаточно всего лишь выбрать правильный ее фасон и материал!

Поэтому не спешите убирать «на зимовку» самый женственный предмет гардероба, а лучше полюбуйтесь, какие юбочные идеи представили вашему вниманию кутюрье. 

После этого вы совершенно точно побежите в магазин за обновкой, и не за очередными брюками!

А чтобы вы сориентировались в предложенном дизайнерами многообразии, мы подготовили для вас небольшую шпаргалку по теме. 

Итак, как же выглядят модные юбки осени 2013?


Модная юбка с принтом Emilio PucciМодная черная юбка Alberta FerrettiМодная красная юбка Oscar De La Renta
Модная желтая юбка Emanuel UngaroМодная юбка Alexander Wang
Модная юбка Emanuel UngaroМодная юбка с принтом Just CavalliМодная юбка Oscar De La RentaМодная юбка Balmain

Материалы и цвета

Что касается цвета, то в предстоящем осенне-зимнем сезоне актуально, кажется, практически все.

Судите сами. Классических спокойных цветов на подиумах было предостаточно: юбки осени могут быть насыщенно-графитовыми, белыми, черными, сливочно-бежевыми, естественно коричневыми, светло-серыми, оливковыми…

Если осенью не хватает цвета и настроения, обратите внимание на другой тренд: яркие оттенки и металлизированные блестящие фактуры.

В моде глубокие цвета драгоценных камней (изумруд, асаи, бирюза, ультрамарин, бордо, красный), цвета-металлик (особенно серебро и бронза), а еще — всевозможные блестки, бисер, бусины, пайетки.

Все еще не весело? Тогда смотрим на актуальные принты, вот уж где не заскучаешь! Манекенщицы бодро вышагивали на осенне-зимних Неделях моды в юбках леопардового, змеиного и тигрового окраса, в клетчатых и разукрашенных цветами, кружевными вставками и контрастными оборками.

Модная красная юбка Nina RicciМодная юбка Burberry ProrsumМодная юбка Fendi
Модная юбка GucciМодная юбка Hugo By Hugo Boss
Модная юбка и жакет с мехом Oscar De La RentaМодная юбка LoeweМодная желтая юбка Dries Van NotenМодная юбка Marc By Marc Jacobs

Если же говорить о популярных материалах, то осенью 2013 года юбки, разумеется, уже не такие легкомысленные, как летом.

Нет, если вы никак не можете расстаться с любимой шифоновой юбочкой, в принципе, никто вам не запрещает ее носить и в минусовую температуру, но логичнее все же будет выбрать материалы поплотнее и потяжелее. Например, твид, трикотаж, шерсть, бархат, парчу.

Впрочем, некоторые дизайнеры предлагают и осенью носить именно шелковые и шифоновые невесомые юбки, но тогда уж непременно с тяжелыми сапогами, брутальными кожаными косухами или свитерами грубой вязки.

Маст-хэвом же сезона, несомненно, стала кожа. А особенно неотразимо вы будете выглядеть в черной или красной прямой кожаной юбке, которые можно комбинировать вообще с чем угодно. Хотите что-нибудь более «живенькое», выбирайте кожаные юбки с молниями, разрезами, заклепками и рюшами.

Еще один «писк» сезона — меховые юбочки, причем непременно кричащих вызывающих цветов. Не каждая модница отважится надеть такую мини-юбку, но если уже решится — всеобщее внимание к ней будет приковано всенепременно! Сочетать такие панковские юбки рекомендовано с черными колготами и водолазками.

Модная бежевая юбка Burberry ProrsumМодная бежевая юбка Dries Van NotenМодная красная юбка Prada
Модная серая юбка Alexander WangМодная юбка Gucci
Модная юбка Louis VuittonМодная юбка Michael KorsМодная юбка Viktor RolfМодная зеленая юбка Calvin Klein Collection

Длина

Каждой осенью длина модных юбок неумолимо стремится к максимуму, что вполне логично и объяснимо: мерзнуть никому не хочется.

Если же вы непременно желаете продемонстрировать окружающим свои длинные ноги и настойчиво ищете новую мини-юбку, купите меховую! Как мы уже упоминали, в наступившем сезоне это будет одним из самых остромодных приобретений. Еще один подходящий материал — кожа.

Всем остальным все же советуем остановить свой выбор на не менее актуальных миди и макси. Модные юбки длиной до колена или чуть ниже отличаются сегодня утонченностью, элегантностью и женственностью. Они могут быть как узкими, так и пышными; преимущественно яркие, однотонные, очень часто с необычной фурнитурой или отделкой, хотя встречаются и «пестрые» варианты.

Юбки же «в пол» тяготеют к тяжелым пластичным материалам вроде парчи, бархата или замши, и, как правило, не нуждаются в других украшениях кроме «богатого» цвета.

Модная красная юбка BalmainМодная белая юбка Alberta FerrettiМодная белая юбка Fendi
Модная черная юбка LanvinМодная голубая юбка Emanuel Ungaro
Модная оранжевая юбка Topshop UniqueМодная шелковая юбка BalmainМодная белая юбка ChloeМодная юбка Dsquared

Модные фасоны юбок

Что касается актуальных в сезоне силуэтов, моделей и фасонов, то юбки осени-2013 обошлись без экстремальных нововведений.

Мини-юбки в сезоне должны выглядеть пышными и объемными, миди предпочтительнее узкие, часто с запахом или в виде тюльпана, длинные юбки в подавляющем большинстве были прямыми или обтягивающими. Из модных силуэтов с уверенностью можем назвать колокол, тюльпан, солнце в стиле 1950-х, трапецию, плиссе.

Важной тенденцией этого сезона также являются элементы асимметрии — бант сбоку, складка «не на месте», сдвинутый пояс или рисунок, клинья, удлиненная боковая или задняя часть юбки.

В холодном сезоне, как ни странно, в большом почете оказались юбки с очень смелыми высокими разрезами (сбоку или спереди) и полупрозрачными вставками. Впрочем, под них допустимо носить леггинсы или даже узкие брюки.

Модная юбка Dries Van NotenМодная черная юбка ChanelМодная черная юбка Christian Dior
Модная меховая юбка FendiМодная розовая юбка Topshop Unique
Модная синяя юбка Alberta FerrettiМодная юбка FendiМодная юбка Michael KorsМодная юбка с принтом Chanel

Завышенная юбка-карандаш — выбор самой стройной дивы!

И все же главным трендом сезона стала утонченная и любимейшая многими юбка-карандаш. И не зря любимейшая!

Этот предмет гардероба отлично смотрится на дамах любого возраста и комплекции, подходит абсолютно для любого вида мероприятий в городе, а по универсальности давно догнал классическое «маленькое черное платье».

Цветом, фурнитурой или использованием тех или иных материалов такая юбка легко превращается из строго офисного одеяния в ультрасексуальный наряд для вечера. У вас уже есть одна-две такие юбки? Тогда срочно купите еще парочку!

Модная юбка Emanuel UngaroМодная белая юбка LoeweМодная бежевая юбка Lanvin
Модная черная юбка DsquaredМодная черная юбка Marc By Marc Jacobs
Модная черная юбка Nina RicciМодная черно-белая юбка IcbergМодная юбка Burberry ProrsumМодная юбка Gucci

Вариации модных юбок-карандашей были представлены на осенних подиумах в невероятном многообразии. Одни дизайнеры удивляли публику «звериными» принтами или ярким цветом, другие делали упор на вечную однотонную классику, третьи использовали нестандартные материалы, оригинальные детали и заметную фурнитуру.

Кстати, самой популярной моделью юбки-карандаша осени-2013 стала юбка с завышенным поясом, которая не только зрительно вытягивает силуэт, но и выгодно подчеркивает талию.

C чем носить юбку с завышенной талией? Тут все очень просто — такой фасон отлично сочетается как с демократичными свитерами и футболками, так и с элегантными блузами и короткими курточками.

Все зависит от того, куда именно вы собрались в таком наряде: для офиса подойдет один образ, для прогулки с друзьями или свидания — совершенно иной.

Модная красно-черная юбка Burberry ProrsumМодная серая юбка Michael KorsМодная шелковая юбка Louis Vuitton
Модная юбка Topshop UniqueМодная юбка Hugo By Hugo Boss
Модная юбка Valentin YudashkinМодная юбка в полоску IcbergМодная зеленая юбка Oscar De La RentaМодная белая юбка Nina Ricci

В общем, осень — совсем не время для уныния или подготовки к зимней спячке, а совсем наоборот — пора перемен и экспериментов. Начните хотя бы с юбки. Вы уже приобрели модную новинку?




Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.4 из 5 (9 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus