Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

модные вечерние платья осени-2013

Модные вечерние платья осени-2013

В прошлой статье мы поговорили о модных платьях сезона осень-зима 2013/2014. Теперь каждая модница знает, какой цвет, материал и модель выбрать для наступившего сезона холодов.

Однако осень — это не только прогулки по стынущим улицам и работа в офисе, в котором еще не включили отопление. Любой осенью (как, впрочем, и весной, и зимой, и летом) случаются клубные вечеринки, театральные премьеры и даже приемы в посольствах дружественных стран.

А значит, без вечерних и коктейльных нарядов не обойтись и в этом сезоне. И мы сейчас отнюдь не о брючных костюмах!

Платье — центр любой вечеринки, поэтому сегодня посмотрим, какие тенденции предлагают кутюрье этой осенью для светских львиц и любительниц богемных тусовок.

Цвета

Про модные расцветки платьев осени 2013 читали?

Значит, повторяться не будем, вы уже все знаете! Для невнимательных же кратко резюмируем.

Каждая женщина должна иметь в гардеробе….правильно — черное платье.

Как бы ни были спорны многие тезисы знаменитой модельерши, этот — непререкаем.

Насчет «маленького» опустим, это давно неактуально, а вот указанный цвет из фавора не выйдет никогда благодаря массе причин.

Черный цвет стройнит. Он идет практически всем без исключения (кроме самых нейтральных вариантов внешности, которые могут в нем просто теряться). Он сочетается абсолютно с любыми аксессуарами и дополнениями.

В нем можно выйти как на похороны, так и на самое торжественнейшее мероприятие. Вывод? Ищете единственное и неповторимое вечернее платье — выбирайте черное, благо вариантов предложено немеряно: от невероятно скромных до самых вызывающих.

Модное синее платье Juan Carlos ObandoМодное черное платье DsquaredМодное платье в клетку Alberta Ferretti
Модное черное платье KaufmanfrancoМодное кружевное платье Alberta Ferretti

А в остальном следуем модным тенденциям. А именно: цвета — либо насыщенные глубокие однотонные (фиолет, бордо, изумруд, кофе, асаи, оранж. коралл), либо металлизированный шик (золото, бронза, серебро), либо пестрые принты (растительный, «звериный», абстрактный, геометрический).

Модное желтое платье Fausto PuglisiМодное зеленое платье Oscar De La RentaМодное белое платье Designers Remix
Модное черно-белое платье Tom Ford Модное фиолетовое платье Oscar De La Renta
Модное платье цвета фуксии MarchesaМодное платье с принтом Francesco ScognamiglioМодное платье золотистого оттенка GilesМодное платье с принтом Anna Sui

Материалы

Для вечерних платьев и материал подбирается соответствующий: изысканный, нежный, богатый по фактуре, иногда необычный и нарочито привлекающий внимание. Все это в изобилии было представлено на подиумах осени.

Как мы уже упоминали, одним из трендов сезона, как нельзя более подходящим для вечерних нарядов, стал бархат — сдержанный и сексуальный одновременно, пластичный и теплый даже визуально.

Модели щеголяли в основном в длинных бархатных платьях в пол, а дизайнеры не стали утяжелять такие наряды излишним декором, предпочтя всяким излишествам глубокие яркие оттенки.

Еще одна фишка сезона — платья меховые (особенно из каракульчи) или хотя бы с меховыми деталями (воротниками, подолами, аппликациями). Такие платья уже могут быть миди и мини длины. Это же касается кожи.

Что касается остальных удачных материалов для вечерних платьев осени 2013, то ими стали давно любимые и привычные благородная парча, нежный шелк, блестящий атлас, изысканное кружево, тончайшие летящие гипюр, шифон и тафта.

В моде также смешение различных по плотности и фактуре материалов в одном наряде, а еще — использование «вечерней» фурнитуры: страз, перьев, пайеток, прозрачных и кружевных вставок, ярких аппликаций, пестрых вышивок.

Модное оранжевое платье Juan Carlos ObandoМодное розовое платье Francesco ScognamiglioМодное платье Alexis Mabille
Модное платье Badgley MischkaМодное платье Emilio Pucci
Модное платье Custo BarcelonaМодное платье Designers RemixМодное платье Christian DiorМодное платье Giles

Длина

Актуальная длина вечерних платьев различна, хотя бал все же правят макси. И я считаю, что это правильно — мини и миди варианты можно надеть и на прогулку, и на работу ежедневно, а вот когда выдастся шанс очередной раз покрасоваться в роскошном длинном наряде — еще непонятно.

Так что все смотрим в сторону длинных платьев в пол, тем более что именитые дизайнеры со мной полностью согласны.

Такие платья могут быть разных фасонов: и романтические летящие с роскошными шифоновыми шлейфами и массой оборочек, и претендующие на родство с кринолинами прошлых веков — с объемными широчайшими юбками, и исключительно обтягивающие платья-трубы, идеально обрисовывающие фигуру, и платья-рыбки с юбками-годе никак не выйдут из моды, и даже длинные вечерние платья-баллоны появлялись на подиумах (хотя модель, конечно, на любителя).

Кроме длины в пол, актуальными будут длинные платья до щиколотки. Очень популярны в сезоне исключительно высокие боковые разрезы в вечерних длинных платьях, позволяющие показать столь же изысканную вечернюю обувь и идеальные ножки смелой модницы.

Также на пике моды остается асимметрия — это может быть лишь одно плечо, один рукав, несимметричный подол, различные запахи, «повернутый» лиф и другие детали.

Помимо роскошного макси, появлялись на неделях осенней моды и вечерние варианты средней длины (особенно с клешеными юбками с отсылкой к 50-м годам ХХ века), а также задорные и исключительно яркие мини, среди которых предобладали модели-футляры, трапеции, а также варианты с невероятно пышными юбочками и миниатюрным обтягивающим лифом.

Модное синее платье MissoniМодное платье Acne StudiosМодное красное платье Marchesa
Модное платье Andrew GnМодное платье Vera Wang
Модное платье DsquaredМодное платье с принтом Carolina HerreraМодное платье с принтом Oscar De La RentaМодное платье Emanuel Ungaro

Фасоны и стили

Первое, на что обращаешь внимание при виде новых коллекций вечерних платьев, это прославление женственности во всех ее проявлениях.

Грубоватые бесформенные балахоны попадались на подиумах в единичных вариантах, большинство же дизайнеров старались напомнить женщинам, что их естественное состояние — изящество, нежность, романтизм, любовь, элегантность и очарование.

Вспомните про широкие и узкие пояса, рюши и воланы, декольте и оголенные спины, широкие объемные рукава, разрезы на юбках, искусственные цветы и стразы, банты и кружево.

Мы — женщины, так давайте же этим наслаждаться!

В моде — романтические силуэты-ретро: «принцессины платья» из XVIII и XIX веков, обтягивающие волнующие фасоны двадцатых, пышные юбки и узкие лифы сороковых и пятидесятых, лаконичные футляры и немного детские трапеции семидесятых… Порадует осень 2013 и любительниц этнографического стиля: летящие пестрые многослойные варианты вечерних платьев сегодня на гребне модной волны.

Модное платье Naeem KhanМодное красное платье Alberta FerrettiМодное белое платье Giles
Модное платье DsquaredМодное платье Badgley Mischka
Модное платье Naeem KhanМодное платье GennyМодное платье GilesМодное платье Marchesa

Вечерние платья в греческом стиле

Отдельно хочется сказать о вечерних платьях, выполненных в так называемом «греческом стиле». Этот вариант очень выигрышный, так как, во-первых, вообще никогда не выходит из моды, а во-вторых, идет практически каждой женщине, вне зависимости от возраста и комплекции, мгновенно превращая ее в героиню романтических грез любого настоящего мужчины.

Такой фасон выгодно подчеркивает грудь, а также замечательно скрывает некоторые недостатки фигуры ниже талии, если таковые имеются.

Чувственные и нежные эти платья могут придать вашему облику как чистоту и невинность (если выбирать классические пастельные и приглушенные цвета), так и превратить вас в сексуальную богиню (если обратиться к актуальным в сезоне чистым ярким цветам или металлическим оттенкам).

Для таких платьев в сезоне актуальны легкие струящиеся ткани, драпировки, завышенная (ампирная) талия, асимметричность верха, оборки и многослойность.

Модное бежевое платье Badgley MischkaМодное белое платье Alberta FerrettiМодное черное платье Alexis Mabille
Модное красное платье Naeem KhanМодное белое платье Badgley Mischka
Модное зеленое платье KaufmanfrancoМодное кружевное платье Oscar De La RentaМодное вечернее платье Naeem KhanМодное платье Marchesa

Итак, по итогам двух статей о модных платьях сезона осени 2013 можем резюмировать: в моде яркость и женственность. Не правда ли, неплохое сочетание?

А многообразие представленных на подиумах вариантов платьев позволят каждой моднице сделать свой выбор и шагать по осени с чудесным настроением, чего вам и желаем!




Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (4 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus