Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

самые модные цвета сезона осень-зима 2013-2014: изумруд, кофе и асаи

Самые модные цвета сезона осень-зима 2013-2014: изумруд, кофе и асаи

С приходом сентября в шкаф на верхние полки подальше от глаза отправляются легкие платья, шорты и купальники, а настоящие модницы начинают изучать последние тенденции и формировать свой идеальный осенне-зимний гардероб.

В первую очередь при компоновке актуальных вещей для холодного периода стоит обратить внимание, разумеется, на их цвет.

И действительно — удачная цветовая гамма способна буквально преобразить любой комплект одежды и украсить любую самую серую осень или унылую зиму, когда так не хватает ярких красок.

Впрочем, в модном сезоне осень-зима 2013-2014 недостатка в сочных цветах уж точно не будет. 

И хотелось бы верить в то, что именно эта цветовая волна позволит избавить многих любителей невзрачных тонов от предубеждения против яркого и насыщенного. 

Можно сколько угодно аппелировать к тому, что темные и мышиные оттенки как нельзя кстати подходят для самого пасмурного и слякотного времени года. 

Но давайте отбросим в сторону практичность и вспомним о настроении, об энергетике, которую должен нести в себе образ. Да, да, о той самой энергии цвета, которая сможет подзарядить не только вас, но и ваше окружение. И особенно  —   любимого человека. Тем более, что дизайнеры с мировым именем позаботились о цветовой палитре нынешней осени, внеся в свои коллекции массу насыщенных оттенков и жизнерадостных ярких всполохов. 

Судите сами!

Модное серое пальто Zac PosenСинее платье и кардиган Anna SuiЧерное платье с накидкой Blumarine
Бежевое пальто DsquaredКрасное платье с принтом Dkny
Сиреневое пальто с принтом Sonia RykielПлатье с принтом EtroБежево-белое пальто Valentin YudashkinСиреневое пальто с принтом Dries Van Noten

Изумруд и мох

Сверкающий и яркий холодный зеленый — бесспорный тренд сезона. Он идет почти всем, он не может не остаться незамеченным, он одновременно и природно-естественный и гламурно-роскошный. 

Глубокий изумрудный оттенок сегодня можно использовать как в вечерних нарядах, так и в оформлении вполне повседневных комплектов одежды, а также аксессуаров. То есть такого цвета вы можете купить как коктейльное платье, так и джинсы или пиджак, а также сумку и перчатки.

Помимо фаворита-изумруда, в осенних коллекциях часто использовались и другие оттенки зеленого, а именно: светлый теплый липовый, приглушенный насыщенный мшистый и оливковый хаки. Эти цвета подойдут не столь смелым модницам, которые, несмотря на тренды, не готовы одеться с ног до головы в изумрудное сияние, но хотят оставаться на модной волне. 

Пожалуйста! Эти более спокойные тона зеленого пользуются в сезоне не меньшей популярностью. Если хотите сочетать их с другими цветами, то помните, что более яркие тона лучше смотрятся с любыми приглушенными и наоборот.

Модное шелковое зеленое платье Jayson BrunsdonИзумрудный гольф с юбкой Issey MiyakeИзумрудное пальто Prada
Зеленое платье с принтом Anna SuiШелковое зеленое платье Carolina Herrera
Зеленое платье Fashion EastЗеленое пальто Issey MiyakeИзумрудное платье Badgley MischkaПлатье теплого липового оттенка Alberta Ferretti

Синий и фиолетовый

Модный синий в этом сезоне следует за фаворитом изумрудом: он такой же насыщенный, энергичный и глубокий. Эта тенденция не может не радовать, поскольку синий вообще — очень неконфликтный цвет и способен удачно оттенить практически любую внешность и сочетаться с любым соседним цветом гардероба, смотрясь при этом дорого и стильно. 

Если хотите быть совсем на пике моды — сочетайте такой синий с бархатными фактурами, получится идеально! К идеально синему можно добавить немного оттенка стали или бирюзы.

Что касается фиолетового, то наиболее актуален в сезоне его красноватый оттенок «асаи» — по названию одноименных ягод. Этот цвет достаточно универсален, а еще считается очень сексуальным, завораживающим и даже стройнящим фигуру. К тому же он обладает интересным свойством — если по соседству с ним поставить другой чистый цвет, фиолетовый-асаи способен визуально менять свой оттенок от глубокого пурпура до темного дымчатого.

Модное фиолетовое платье EscadaСинее платье ChanelСинее платье Alberta Ferretti
Синее платье с ремнем Diane Von FurstenbergПлатье с синим кардиганом Chloe
Фиолетовое платье Aberta FerrettiФиолетовое платье Victoria BeckhamФиолетовое платье Ralph LaurenФиолетовый костюм Vera Wang

Оранжевый и розовый

Ослепительный искрящийся оранжевый словно создан для того, чтобы взорвать серость осенних улиц и сохранить частичку солнца — если не в сердце, то в своем осеннем гардеробе. 

Сегодня в моде его глубокие красноватые оттенки, прекрасно сочетающиеся с белым, а также вышеописанными насыщенными синим и зеленым. Такой оранжевый может стать как основным цветом актуального модного наряда, так и раскрасить любой его элемент.

Еще один оттенок сезона, помогающий создать праздничное настроение — «живой» розовый с дымчатым подтоном, наиболее выигрышно смотрящийся с атласными и шелковыми фактурами. Откровенный и легкий, он хорошо сочетается как с классическими приглушенными, так и с остромодными яркими цветами. Если же не боитесь показаться предельно чувственной — выбирайте наряды, целиком выполненные в этом оттенке. Повышенное внимание вам точно будет обеспечено.

Оранжевое платье Tom FordРозовое платье Carolina HerreraРозовый костюм Tom Ford
Атласное оранжевое платье Zac PosenРозовое платье Dries Van Noten
Розовый костюм ThakoonОранжевое платье Rebecca MinkoffРозовый костюм Сhanel Оранжевое платье и пальто Philosophy

Кофе и графит

Коричневые оттенки нынешней осени было бы правильнее назвать кофейными и глиняными, с легким янтарным подтоном. 

Это одновременно демократичные и сдержанные, но также очень элегантные и шикарные цвета, лучше всего сочетающиеся с жемчужно-белыми и сливочными оттенками. Их можно использовать абсолютно для любого предмета гардероба как в качестве базового колора, так и для отделки и аксессуаров. Причем смотрятся они изумительно практически с любой актуальной осенью фактурой, будь то мех или кожа либо трикотаж или шерсть.

Серый графит — еще один актуальный и востребованный цвет сезона. Практичный, изящный и универсальный, он, пожалуй, всегда будет пользоваться повышенной популярностью. Особенно удачно этой осенью будет считаться его сочетание я каким-либо из вышеперечисленных ярких оттенков, хотя элегантный серый хорош и сам по себе.

Серое платье Damir DomaСерое платье Donna KaranСерое платье Rebecca Minkoff
Бежевое платье RodarteСерый костюм Proenza Schouler
Костюм кофейного оттенка Donna KaranКуртка и брюки сливочного оттенка BlumarineСерое пальто с ремнем PradaПлатье и бежевое пальто Rebecca Minkoff

Принты

Разумеется, одними чистыми цветами и их комбинациями модные тренды наступающего сезона не обойдутся. В любую пору года востребованны принты, остается только выяснить — какие из рисунков будут наиболее модными в тот или иной сезон.

Эхом уходящего лета с его буйством флоры являются не теряющие актуальности цветочные мотивы. Конечно, их не так много, как в теплый сезон, однако розы и хризантемы с платьев, юбок и даже пальто никуда не исчезли, а напротив — отличаются сегодня завидным разнообразием. Цветами может быть усыпана вся ваша одежда либо, напротив — с их помощью можно сделать яркий акцент на той или иной части гардероба. Так считают Valentino, Temperley, Dolce&Gabbana, Erdem, Matthew Williamson, Zac Posen.

Абстрактные мотивы и вовсе популярны в любое время года, как самые удачные для выражения своих эмоций и настроений. Наступающий сезон не стал исключением: Chanel предлагает размытые акварельные пятна, Сarolina Herrera, Furstenberg, Prada и Issa выбирают мозаику, Oscar de la Renta, Mary Katrahtzou и Libertine и вовсе украшают свои творения чем-то невообразимым.

Этнические принты сезона можно условно разделить на славянские и восточные. Первые предлагают, например, Temperley и Issa, вторые — Dries Van Noten.

Из остальных актуальных расцветок на подиумах наиболее часто встречались шотландская клетка, черно-белая графика, леопард с тигром и даже камуфляж.

Платье с принтом Tommy HilfigerСинее платье с курткой Anna SuiЯркий костюм с желеткой Betsey Johnson
Леопардовое пальто Burberry ProrsumЧерно-белый костюм Chanel
Платье и яркая дубленка Tom FordПлатье с принтом RodarteЯркое платье с принтом Diane Von FurstenbergПлатье Dolce Gabbana




Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (9 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus