Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

тренд весна-лето – 2013: кружево

Тренд весна-лето – 2013: кружево

Кружево можно смело называть одним из самых ярких трендов на протяжении уже нескольких лет подряд. Годы идут, а его популярность лишь усиливается: помимо стандартных вариантов использования подобных тканей, дизайнеры то и дело добавляют в свои коллекции цветное кружево, создают кружевной total look, украшают псевдокружевным принтом аксессуары и верхнюю одежду.

История кружева

Кружево известно с древних времен, даже в Библии не единожды упоминаются воздушные обильно вышитые ткани в нарядах священнослужителей и в украшениях храмов. Столь давнее происхождение кружева подтверждают раскопки египетских гробниц: некоторые мумии были в одеждах, украшенных сетчатой тканью с вышивкой.

Однако производство кружев в современном понимании началось лишь в XV веке. Впервые эту женственную, изысканную и романтичную ткань изготовили в Венеции. Неудивительно, что производство кружев в то время значительно отличалось от современных технологий: изначально кружева создавались при помощи мелких воздушных стежков и без всякой тканевой основы.

Самые первые итальянские кружевные ткани назывались словом «ретичелла», или «сеточка», и представляли собой сетчатую основу с нанесенным поверх геометрическим рисунком. Изготавливались они в монастырях, оттого и первоначальное предназначение кружев — для внутреннего убранства монастырей. А уж потом популярность кружева стала всеобъемлющей, им стали неимоверно увлекаться не только знатные дамы, но и мужчины. С годами кружевные ткани стали предметом вожделения самых влиятельных людей тех времен.

Кружево в сезонных коллекциях весна-лето — 2013

В весенне-летних коллекциях мировые дизайнеры сплошь и рядом пропагандируют использование кружева в нарядах, будь то изысканное вечернее платье или повседневный офисный топ. Столь же велико разнообразие и в цветовом исполнении кружев: на подиумах можно было видеть не только традиционные цвета — черный, nude и белый, но и кружева бордового, изумрудного и ультрамаринового цветов.

Однако каким бы ни было разнообразие цветовой гаммы, дизайнеры всего мира в создаваемых нарядах из кружева отдают предпочтение черному цвету. Особенно уместно выглядит черное кружево в исполнении вечерних платьев, как, например, у Elie Saab, Dolce & Gabbana или Yves Saint Laurent.

Усилить драматизм черного кружева дизайнеры предлагают сочетанием с кожей в тон, как в подиумных образах от Loewe.

Тренд весна-лето — 2013: кружево. Коллекция LoeweТренд весна-лето — 2013: кружево. Коллекция LoeweТренд весна-лето — 2013: кружево. Коллекция Elie Saab
Тренд весна-лето — 2013: кружево. Коллекция Yves Saint Laurent
Тренд весна-лето — 2013: кружево. Коллекция Dolce & Gabbana

 
Следующим в ряду фаворитов, несомненно, белое и кремовое кружево, которое способно придать нарочитой женственности и нежности любому наряду, будь то вечернее платье или брюки, как у Roberto Cavalli. Ультрамодным выглядит использование перфорированной фактурной ткани под кружево в весенне-летней коллекции от Balmain.

Тренд весна-лето — 2013: кружево. Коллекция Roberto CavalliТренд весна-лето — 2013: кружево. Коллекция Roberto CavalliТренд весна-лето — 2013: кружево. Коллекция Balmain
 
И вот то, чем отличается сезон весна-лето — 2013 от предыдущих: на мировых подиумах созданы образы с использованием кружев самых трендовых оттенков. В исполнении Alberta Ferretti на миланском подиуме завораживающе смотрелось коктейльное платье из кружева глубокого синего оттенка. Столь же выигрышно выглядит кружево морковного цвета, как у Carolina Herrera, и оттенка бургундского, как у Giambattista Valli. На подиумах нового сезона отметились также наряды из изумрудного кружева — у Vera Wang — и томного фиалкового кружева — у Alberta Ferretti.

Тренд весна-лето — 2013: кружево. Коллекция Carolina HerreraТренд весна-лето — 2013: кружево. Коллекция Alberta FerrettiТренд весна-лето — 2013: кружево. Коллекция Giambattista Valli

Применение тренда

Наступающий весенне-летний сезон снимает все ограничения: теперь в нарядах из кружева вы сможете пойти не только на вечернее мероприятие, но и в офис. Однако именно в такой свободе и кроется особая опасность. Прежде всего, нужно определить уместность. Если это вечернее мероприятие, то с легкостью можете позволить себе прозрачное кружево в исполнении длинного или коктейльного платья. Надо также понимать, что кружево без подкладки — прерогатива обладательниц фигуры без значимых изъянов. В офис уместно надеть кружево только при наличии подкладки, и пусть это не будет черное кружево на красном атласе. Уместным будет сочетание черного и телесного, а также белого и черного цветов.

На нескольких примерах мы покажем вам, как можно комплектовать вещи из кружева и создавать незаурядные образы.

Если в вашем гардеробе появился черный кружевной топ с баской, то его можно запросто надеть на вечернее свидание или на встречу с подругой в кафе, дополнив бархатными шортами зеленого цвета и туфлями на толстом каблуке. Так вы сможете создать интересное сочетание фактур — кожа, кружево и бархат, а усилить эффект сочетанием глубоких природных оттенков. Из аксессуаров — вместительная сумка на одном ремешке и серьги с крупными изумрудными камнями, вторящими цвету шорт.

Тренд весна-лето — 2013: кружево
 
С юбкой из кремового кружева на подкладке вы сможете создать повседневный комплект. Снизить утрированную пасторальность юбки легко с помощью рубашки из светлого денима — такое сочетание пастельных оттенков идеально подходит для весенне-летнего сезона. Элегантности образу придадут классические босоножки на тонкой невысокой шпильке и сумка жесткой формы в тон юбке.
 
Тренд весна-лето — 2013: кружево

И конечно же, идеально для вечернего мероприятия подойдет платье из черного кружева. Сделать образ более изысканным и элегантным можно с помощью золотых аксессуаров, будь то колье или небольшой клатч.
 
Тренд весна-лето — 2013: кружево

А вы любите кружево?


Источник фото: vogue.ru



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus