Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

история шубы. рассказывает «мехомания»

История шубы. Рассказывает «Мехомания»

С тех пор, как пещерный человек укрылся от холода шкурой животного, мех завоевал прочное место в гардеробе. Шубки — легкие, теплые и изящные ценили во все времена. Шутка ли, даже древние китайцы — люди весьма продвинутые по части житейской мудрости,  шубы носили с удовольствием. В ход шли шкуры коз и — увы — собак, а вот самым роскошным мехом считался каракуль. Правда, выглядели китайские шубы своеобразно: они были тонкими и носились в качестве «исподнего»,  поверх них вельможи надевали  расшитые шелковые халаты. 

Впрочем, и наши предки, восточные славяне долго предпочитали носить шубы мехом внутрь, чаще всего из дубленых овчин.  Длиной такая шуба должна была быть  до пят — чтобы надежно защитить от мороза. А вот благородные меха были доступны лишь элите. Причем в холода человеку зажиточному было не зазорно надевать по две, а то и три шубы зараз — мороз не тетка, а щегольнуть богатством наши предки любили.

Однако мех у славян — это не только украшение гардероба и признак статуса хозяина. Мех — это живые деньги: шкурами соболя, куницы, бобра  или белки  можно было расплатиться за любой товар, обучение или церковную службу. И, конечно, именно мех считался самым лучшим подарком (увы, в наши дни этот факт многие дарители сознательно игнорируют). Ценность меха была настолько велика, что шубы даже передавали по наследству,  из поколения в поколение. А главное — отдавать знатную невесту замуж без мехов считалось зазорным. Девицы на выданье обязаны были красоваться в шикарных мехах.

От славян не отставали и европейцы. Пусть зимы и не такие холодные, а мех ценился на вес золота. Из шкур сшивали большие листы и в таком виде продавали. А портные работали с этими листами, как с обычной тканью. Спрос на мех был невероятным — уже тогда знатные француженки были завзятыми модницами.  

Изабелла Баварская, к примеру,  для своих нарядов использовала больше пятнадцати тысяч шкур. Заметим, что дамы в средневековье предпочитали  шубы из гладкого меха, отделывая их пышными воротниками и манжетами.  

А вот любовь к мехам с длинным ворсом появилась в прошлом веке.  Тогда на развитие меховой моды повлияло появление автомобилей — прогулки в открытых авто требовали теплой шикарной одежды. На пике популярности в начале XX века были  меха енота и экзотического опоссума. А вот классика жанра — шикарная шуба из лисы — обязана своей славой киношным дивам. Впервые в ней на публике появилась роковая  Марлен Дитрих, а затем эротичность такой шубы оценила и неподражаемая  Мэрилин Монро.

Выставка-ярмарка изделий из кожи и меха "Мехомания" — шанс примерить и купить шубу или дубленку по низким ценам и со скидками!

Даже в Советской России, небогатой на изыски, модницы — жены высокопоставленных государственных чиновников и политиков — шубами не брезговали. Тогда в моде был элегантный каракуль.  

Сейчас  мы возвращаемся к тем самым «диким» шкурам, с которых начали.  Шубы могут быть похожими на роскошные наряды кинодив или небрежно наброшенные на плечи пещерные шкуры. Шубная мода предлагает фасоны на любой вкус и кошелек.  Норка может сочетаться с африканской лисой, а енот или рысь — с царственным соболем. Снова в моде демократичный кролик и практичный мутон. Меха стригут, красят и даже вяжут — убедится в этом легко, посетив выставку-продажу «Мехомания», которая пройдет в Минске с 1 по 3 февраля по адресу:  ул. Долгобродская, 24 (Дворец культуры МТЗ),  время работы:  с 11.00 до 21.00. 

Изящный каракуль китайских императриц, элегантная норка русской барыни или роскошная лиса эпохи золотого века Голливуда — вы сможете выбрать тот образ и ту шубу, которая как нельзя лучше подойдет к вашему характеру. Профессиональные консультанты помогут правильно подобрать фасон и размер, а умопомрачительные скидки сделают покупку не просто желанной, но и необыкновенно выгодной. Шубы в рассрочку предлагаются на самых  выгодных условиях, скидка на норковые шубы — 12%, скидка на мутоновые — 1 000 000! У Вас еще есть шанс этой зимой примерить тот образ, в котором вы почувствуете себя неотразимой.

Выставка-продажа «Мехомания»

Дата и время: 1-3 февраля 2013 г., с 11.00 до 21.00. 
Адрес: ул. Долгобродская, 24 (Дворец культуры МТЗ).

ООО «Мех Тренд»
УНН 191766038




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

18 декабря в Минске пройдет Новогодняя маленькая тусовка
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus