Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

принты: тренд сезона

Принты: тренд сезона

Нынешний сезон радует задержавшимися на модной арене принтами. Анимализм, геометрия, психоделика, флористика — теперь, пожалуй, можно все и сразу. 

Почти каждый дизайнер в своих коллекциях сезона осень-зима — 2012/2013 использовал рисунок на ткани — будь-то аккуратная классическая клетка или психоделический принт, навеянный супрематизмом. 

Эту тенденцию очень оперативно подхватили и демократичные марки, поэтому запастись к осени трендовыми вещами не составит труда даже при небольшом бюджете. И если раньше в моде доминировали образы с одной или двумя принтованными вещами, то уже несколько сезонов подряд вы можете позволить себе повторение рисунка во всем наряде либо сочетание нескольких принтов. 

Умение сочетать принты можно отнести к высшему пилотажу в моде — за правильную комбинацию рисунков уже давно пора выдавать медали. Однако этому можно научиться.

Клетка как она есть

Пожалуй, самый безопасный в применении рисунок. В этом осенне-зимнем сезоне для того, чтобы соответствовать тенденциям, вам даже не придется ничего запоминать: в моде клетка абсолютно любого формата — косая, прямая, перекрестная, цветная, как у Alexander Terekhov, или черно-белая, как у Giambattista Valli. 

Приобщиться к тренду вы сможете благодаря шерстяному клетчатому пальто прямого силуэта или брючному костюму с тем же рисунком. 
 
Принты: тренд сезона. Alexander TerekhovПринты: тренд сезона. Giambattista Valli

Это еще цветочки

Активный принт, получивший признание у всех модных критиков еще летом, перекочевавший в осенне-зимние коллекции, — это флористика. Впрочем, теперь рекомендуется отдать предпочтение цветочному рисунку осенних, глубоких, зачастую драматичных оттенков, инспирированных гобеленовым искусством или русской росписью, как у Comme des Garcons или Dolce & Gabbana.

Принты: тренд сезона. Comme des GarconsПринты: тренд сезона. Dolce & Gabbana

Из породы кошачьих

Леопардовый принт — любимый рисунок славянских модниц, который зачастую играет с девушками злую шутку: бессовестно старит или делает образ излишне вульгарным. Раньше главным правилом было «меньше да лучше», и идеальным дополнением к монотонному костюму становились леопардовый ремешок, сумка или платок. Однако дизайнеры усложнили задачу: теперь на подиумах леопардовый total look. Для того, чтобы без потерь перенести его в реальную жизнь, нужно тщательно предусмотреть остальные детали образа — аксессуары, макияж и прическу. Идеальным решением будет свести весь драматизм к минимуму. Если боитесь ошибиться, то остановитесь на одной леопардовой детали в костюме: это может быть пальто, шифоновая блуза или жакет минималистичного кроя. 

Принты: тренд сезона. BlumarineПринты: тренд сезона. Isabel Marant

Артхаус

В моде принты, которые с полной уверенностью могут претендовать на звание воплощения высокого искусства. Если вам под руку попались предметы одежды с принтами в духе супрематизма или рисунком, тяготеющим к оптическим иллюзиям в творениях Ossie Clark, — пускайте их в свой гардероб без всякого сомнения. В прет-а-порте такие вещи обнаружились в коллекциях Cacharel и Jean-Charles de Castelbajac. 

Принты: тренд сезона. CacharelПринты: тренд сезона. Jean-Charles de Castelbajac

Это всего лишь несколько видов принтов, которые хоть как-то поддаются классификации. На самом деле современные дизайнеры ни в коем случае не ограничивают себя, создавая умопомрачительные принты, которые могут объединять в себе черты духа эпохи Возрождения, космической фантастики или же дворцовой архитектуры. Эта тенденция идет на руку любителям минималистичного кроя, так как позволяет сделать из любой просто скроенной детали одежды настоящий арт-объект. 

Для того, чтобы успешно реализовать эту тенденцию в повседневной жизни, нужно запомнить несколько простых правил. В случае комбинирования принтов предпочтение лучше отдать сочетанию крупного и мелкого рисунка в похожей стилистике. В идеале цветность одного принта должна быть контрастнее своего соседа. Крупный рисунок склонен визуально увеличивать объемы, к тому же с ним легко переборщить в образе. Чтобы этого избежать, отдайте предпочтение более мелкому принту или же используйте яркую деталь в единственном числе. А главное правило —  ничего не бойтесь, в моде — смелость и решительность. 




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Тото Кутуньо даст большой сольный концерт в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus