Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

брюки осени 2011

Брюки осени 2011

Всего полторы сотни лет женские брюки являются привычным предметом гардероба, а кажется, что так было всегда. Ведь это невероятно удобно и практично, а в некоторых случаях и просто незаменимо — например, при занятиях спортом или в долгих путешествиях. Так что дамы совершенно не зря позаимствовали этот предмет из мужского гардероба. Разумеется, мы не призываем носить брюки постоянно, не стоит забывать, что мы девочки, но несколько пар модных брюк просто необходимо иметь в шкафу. Тем более, что благодаря фантазии модельеров они могут быть такими разными! В этом году дизайнеры сделали ставку на элегантность и удобство, впрочем, не вопреки эффектности. Осенью-зимой 2011/2012 они предлагают нам носить уютные материалы, высокие пояса, яркие оттенки, фасоны, которые стройнят фигуру и удлиняют ноги. Как никогда популярны в сезоне брючные костюмы и укороченные модели.

Яркие цвета

Разумеется, классические цвета всегда будут в моде, брючный ассортимент осени-зимы не исключение. Бежево-серые и серо-коричневые тона, цвет графита, песка и слоновой кости в изобилии были представлены на модных подиумах, посвященных холодному сезону 2011. Это идеальный вариант для предпочитающих деловой стиль, а также для тех модниц, которые выбирают изысканность и сдержанность главным мотивом в своих нарядах.
 
Но изюминка сезона, все же — яркие цвета брюк. Это находка для смелых натур и замечательный способ выразить свою творческую натуру, заодно сделав осенний день веселее. Все вышесказанное, однако, вовсе не означает засилия кричащих или вызывающих оттенков. Цвета лучше выбирать чистые, сильные, глубокие. Оранжевый, лиловый, желтый, синий, бордо — в фаворе. Из принтов советуем обратить самое пристальное внимание на всевозможную клетку, а также на крупные геометрические принты.
 
Хулиганским исключением, пожалуй, стали лишь популярные металлизированные цвета остромодных леггинсов и экстремально узких брюк «под кожу», которые многие именитые дизайнеры представили в своих коллекциях. Золото, серебро, бронза, олово — какой бы из этих оттенков вы не выбрали, можете смело считать, что вы на гребне модной волны. Чтобы не выглядеть клоуном, советуем сочетать такие брюки исключительно с матовыми и ворсистыми фактурами других предметов гардероба и обуви, чтобы смягчить сияние.
 
Брюки осени 2011. Яркие цвета. Etro
Брюки осени 2011. Яркие цвета. Balmain
Брюки осени 2011. Яркие цвета. Brioni
Брюки осени 2011. Яркие цвета. D&G
Брюки осени 2011. Яркие цвета. Emilio Pucci
Брюки осени 2011. Яркие цвета. Etro
Брюки осени 2011. Яркие цвета. Etro
Брюки осени 2011. Яркие цвета. Hermes
Брюки осени 2011. Яркие цвета. Just Cavalli

Черно-белая гамма

Не удалось обойти стороной и вечную классику — черный и белый цвет. Впрочем, зачем обходить? Черный цвет благодаря своей универсальности давно завоевал себе почетное место на любом подиуме мира. В этом сезоне мы могли наблюдать черные брюки практически любого вида — от сомнительных афгани и консервативных прямых брюк до гламурных леггинсов и демократических клешей. И не думайте, что это скучно! В зависимости от материала такие брюки могут выглядеть и спокойно, и ультрамодно, и даже вызывающе — смотрите подборку фото.
 
Белый же цвет обычно доминирует в весеннее-летних коллекциях, но нынешний сезон можно назвать исключением. Узкие и широкие, длинные и укороченные, классические и новаторские — такого обилия светлых штанов всех фасонов мы давно не видели в холодное время года. Белый цвет можно сочетать с коричневым и черным — получите офисный вариант. А если предпочтете золотую отделку или яркие вещи для комбинирования, будете выглядеть исключительно эффектно и заметно. Так что если вы не боитесь слякоти, уверенно выбирайте белый цвет — это очень модно!
 
Брюки осени 2011. Черно-белая гамма. Balmain
Брюки осени 2011. Черно-белая гамма. Anna Sui
Брюки осени 2011. Черно-белая гамма. Burberry Prorsum
Брюки осени 2011. Черно-белая гамма. Cacharel
Брюки осени 2011. Черно-белая гамма. Nina Ricci
Брюки осени 2011. Черно-белая гамма. Carolina Herrera
Брюки осени 2011. Черно-белая гамма. Chanel
Брюки осени 2011. Черно-белая гамма. Chloe
Брюки осени 2011. Черно-белая гамма. Emporio Armani

Материалы

Сезон осень-зима 2011/2012 богат на различные материалы и фактуры для модных брюк. В первую очередь хочется отметить исключительно уютные и теплые ткани на основе чистой или смесовой шерсти. Они могут быть гладкими или ворсистыми, однотонными или разукрашенными принтами — в любом случае этот материал всегда будет заслуженно востребован для коллекций холодной зимы и осени. Исключительно актуальны брюки из натуральной или искусственной кожи, а также имитирующих ее тканей. Узкие кожаные брюки — своеобразный модный сексуальный фетиш и выглядят обычно очень сексуально. Правда, подчеркнуть недостатки не слишком идеальной фигуры они также способны исключительно сильно, так что будьте осторожны в выборе. Впрочем, именно в этом сезоне предлагается сексуальность не акцентировать и комбинировать такие модели с длинными трикотажными свитерами, широкими пончо и классическими пальто. Хотя можете и не следовать этой тенденции, а комбинировать облегающие кожаные брюки с кожаными же короткими жакетами и даже блузами — такие комплекты тоже встречались на модных подиумах.
 
Менее агрессивным модницам подойдут прямые и даже расклешенные модели кожаных брюк спокойных цветов. Необычно востребованы в сезоне оказались брюеи из бархата и велюра. Если ранее такие модели рассматривались бы исключительно как вечерние варианты, то сегодня их допустимо надевать и в повседневной жизни. Мягкие струящиеся бархатные брюки выглядят исключительно женственно, а носить их рекомендуется с хлопковыми, шелковыми и шерстяными предметами гардероба. Из других популярных тканей стоит отметить вездесущий джинс и тонкий трикотаж, который используется для очень облегающих или, наоборот, летящих фасонов. Комбинирование материалов в сезоне не слишком приветствуется, такие модели встречались в коллекциях крайне редко. Это же касается и декоративной отделки, из которой можно упомянуть лишь контрастную отстрочку некоторых брюк, вышивку, бахрому и перфорированность материала.
 
Брюки осени 2011. Материалы. Anna Sui
Брюки осени 2011. Материалы. Chloe
Брюки осени 2011. Материалы. Balmain
Брюки осени 2011. Материалы. Emporio Armani
Брюки осени 2011. Материалы. Just Cavalli
Брюки осени 2011. Материалы. Chloe
Брюки осени 2011. Материалы. Chanel
Брюки осени 2011. Материалы. Nina Ricci
Брюки осени 2011. Материалы. Chanel
 
Что до фасонов, то в этом сезоне мода практически не ограничивает женщин в выборе — на пике популярности будут широкие брюки, брюки-дудочки и укороченные брюки. Не сдают позиций также классические прямые брюки.

Узкие брюки

Именно узкие облегающие брюки стали главной фишкой сезона, что достаточно странно, так как в отличие от подиумных див, в обычной жизни далеко не все могут похвастаться модельной фигурой, а также идеальной формой и экстремальной длиной ножек. Но, тем не менее — факт: практически каждый дизайнер в этом сезоне отдал должное этому спорному фасону. Самый спокойный вариант в этой брючной группе, пожалуй, джинсы-скинни обычного синего или голубого цвета и узкие черные брюки. Самый экстремальный — переливающиеся атласные или яркие кожаные брючки в обтяжку. В сезоне осень — зима 2011/2012 большинство узких брюк выполнены в спокойной цветовой гамме,  к тому же однотонные, что  вполне логично. Хотя на подиумах не было и недостатка в моделях с пестрыми и абстрактными геометрическими принтами, несмотря на то, что такая расцветка в сочетании с этим силуэтом способна исказить параметры даже самой идеальной фигуры далеко не в лучшую сторону. Длина узких брюк в сезоне может варьироваться в зависимости от выбранной обуви, наиболее востребованы длинные и слегка укороченные модели.
 
Самые модные материалы —  кожа, деним и трикотаж, а также металлизированные ткани и ворсистые материалы — бархат, парча. В подавляющем большинстве такие брюки обходятся абсолютно безо всякого декора и отделки, обходясь исключительно минималистическими формами. Однако, некоторые дизайнеры попытались украсить их защипами или металлическими молниями. Носят такие брюки с длинными свитерами и пиджаками, лаконичными блузами и мужскими рубашками, широкими накидками-пашминами. Удачной находкой на наш взгляд является комбинирование брючек в обтяжку с короткими юбочками или шортами, что выглядит неизбито и задорно. К тому же такая многослойность позволяет отвлечь внимание от возможных недостатков силуэта.
 
В общем, в зависимости от вашей фигуры, а также выбранных цвета и материала таких брюк в них одинаково легко выглядеть как сверхсексуально, так и смешно и нелепо. Рисковать ли — думайте сами.
 
Брюки осени 2011. Узкие брюки. Dsquared
Брюки осени 2011. Узкие брюки. Antonio Berardi
Брюки осени 2011. Узкие брюки. Burberry Prorsum
Брюки осени 2011. Узкие брюки. Emilio Pucci
Брюки осени 2011. Узкие брюки. etro
Брюки осени 2011. Узкие брюки. Hermes
Брюки осени 2011. Узкие брюки. Just Cavalli
Брюки осени 2011. Узкие брюки. Max Azria
Брюки осени 2011. Узкие брюки. Maxmara

Широкие брюки

Стоит отметить, что предстоящая осень порадует нас контрастными тенденциями. Вместе с описанными ультра узкими моделями в моде будут и немыслимо широкие расклешенные брюки. Огромной ширины брючины, четкая линия завышенной талии и длина в пол — вот наиболее популярная модель брюк, встречавшаяся на показах подавляющего большинства дизайнеров. Противопоказаны такие модели лишь женщинам маленького роста, для всех остальных — это замечательный выигрышный фасон. Сочетать широкие брюки принято с обтягивающим свитером, тонкой водолазкой или приталенным жакетом. А ваша обувь непременно должна быть на высоком каблуке, чтобы создать иллюзию невероятно длинных ног и общей вытянутости силуэта. Не менее актуальны будут и широкие брюки карго, созданные для тех, кто предпочитает активный образ жизни.  Материал модных широких брюк может быть как достаточно тонким и пластичным, так и нарочито грубым и плотным — выбирать вам. Цвета приветствуются спокойные и неброские. 
 
Брюки осени 2011. Широкие брюки. Iceberg
Брюки осени 2011. Широкие брюки. Chloe
Брюки осени 2011. Широкие брюки. Dsquared
Брюки осени 2011. Широкие брюки. Etro
Брюки осени 2011. Широкие брюки. Fendi
Брюки осени 2011. Широкие брюки. Gareth Pugh
Брюки осени 2011. Широкие брюки. Jean Paul Gaultier
Брюки осени 2011. Широкие брюки. Max Azria
Брюки осени 2011. Широкие брюки. Maxmara

Укороченные модели

Узкие укороченные брючки — хит летних коллекций — почему-то не торопится покидать подиумы и с наступлением холодов. Чаще всего можно было увидеть облегающие модели или прямые, с острыми стрелками. Впрочем, укороченными в сезоне могут быть не только узкие брюки. Прямые и широкие варианты тоже вполне жизнеспособны и, пожалуй, даже больше подходят для осени. Самая модная длина — немного выше щиколотки, но можно выбрать варианты и покороче. Такие брюки лучше всего смотрятся с открытой обувью на шпильке или плотными носками и мужскими ботинками. Хотя если непременно захотите приобрести себе остромодную обновку, советуем вам обратить внимание прежде всего на высокие сапоги на каблуке, все-таки климат у нас не тропический. А еще эти брюки хорошо смотрятся с длинными свитерами, скрывающими недостатки фигуры на линии бедер, или такими же удлиненными пиджаками или сорочками.  Цвета и материалы — абсолютно на ваш выбор, от практичных шерсти и денима спокойных оттенков до тонкой кожи и атласа неоновых цветов.
 
Брюки осени 2011. Укороченные модели. Etro
Брюки осени 2011. Укороченные модели. Alexander McQueen
Брюки осени 2011. Укороченные модели. Alexander Wang
Брюки осени 2011. Укороченные модели. Balmain
Брюки осени 2011. Укороченные модели. Chanel
Брюки осени 2011. Укороченные модели. Hermes
Брюки осени 2011. Укороченные модели. Just Cavalli
Брюки осени 2011. Укороченные модели. Louis Vuitton
Брюки осени 2011. Укороченные модели. Moschino

Классические брюки

Несмотря на вышеописанные тенденции, брюки прямого фасона и стандартной длины не утратили актуальность и в нынешнем сезоне. Многие дизайнеры положили их в основу своих коллекций.  Модные прямые достаточно свободные брюки сдержанных цветов с чуть завышенной талией и стрелками в комплекте с блузкой и укороченным пиджаком — это замечательный вариант деловой одежды. Такие брюки способны визуально сгладить недостатки фигуры (внимание, исключение — слишком широкие бедра!) и не отвлекают внимания от вас.  Впрочем, классические костюмные брюки в сезоне модно комбинировать с более хулиганскими вещами и носить как в офис, так и на вечеринки. Комбинируются они с цветными водолазками, романтическими кружевными блузами и даже короткими платьями! К тому же их можно украсить широкими манжетами, широким поясом-бантом, узким ремешком с заметной пряжкой или накладными карманами. Самый модный цвет таких брюк этой осенью и зимой — серый во всех его проявлениях, а на втором месте черные, белые и коричневые модели. Что же касается материалов, тут выбор более широк — шерсть, твид, деним, кожа и шелк с равным успехом появлялись на подиумах в этой номинации. 
 
Брюки осени 2011. Классические брюки. Fendi
Брюки осени 2011. Классические брюки. Alice+Olivia
Брюки осени 2011. Классические брюки. Altuzarra
Брюки осени 2011. Классические брюки. Carolina Herrera
Брюки осени 2011. Классические брюки. Carolina Herrera
Брюки осени 2011. Классические брюки. Emporio Armani
Брюки осени 2011. Классические брюки. Gucci
Брюки осени 2011. Классические брюки. Gucci
Брюки осени 2011. Классические брюки. Jean Paul Gaultier
 
Такими будут основные модели брюк, которые вы сможете носить осенью-зимой 2011/2012, чувствуя себя самой стильной и модной. Разумеется, встречались в коллекциях и другие фасоны брюк, которые можно смело надевать в холодное время года. На подиумах были замечены шаровары, галифе, афгани, бананы и даже шорты! Так что любая модница сможет выбрать подходящую пару.


 




Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus