Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

модные юбки сезона 2011-2012

Модные юбки сезона 2011-2012

Что может быть востребованнее мягкой, уютной, нежной женственности, особенно в холодное время года, когда так хочется тепла и романтизма — как тактильного, так и визуального.  Поэтому юбки осенью актуальны, пожалуй, как никогда. Подтверждение этому в осенне-зимнем сезоне 2011-2012 — обилие на модных подиумах всевозможных моделей, расцветок, материалов, фактур, силуэтов и декора всевозможных юбок, делающих акцент на формах своих обладательниц, их грации и женственности.

Цвета

По сложившейся традиции юбки осенне-зимних сезонов всегда отличаются яркими цветами, что крайне выигрышно смотрится на фоне угасающей и спящей серо-белой природы. Конечно, для офисных вариантов никто не отменял и черно-бежевую однотонную гамму, но для выходных и прогулочных моделей все же советуем подобрать что-нибудь повеселее. Благо выбирать есть из чего. Во-первых, можете выбрать однотонную яркую юбку — ультрамариновую, лимонно-желтую, бирюзовую, изумрудную. Особенно востребованы оказались оттенки красного цвета: морковный, алый, насыщенно-розовый, рубиновый… Цвет здесь, кстати, можно очень удачно обыграть фактурой ткани. Во-вторых, обратите внимание на контрастные сочетания вроде желто-черного, бело-синего, оранжево-красного или коричнево-голубого. В-третьих, не забывайте про этнику. Ярко выраженных африканских или, к примеру, восточных мотивов на подиумах в этом сезоне не наблюдалось, однако различные  фольклорные детали и фрагменты по-прежнему очень популярны. Что касается модных принтов, то наиболее востребована в сезоне размытая цветная абстракция. Также можно рассматривать в качестве вариантов стандартные звериные и контрастные геометрические расцветки (полосы, зигзаги, пятна, круги).
 
Юбки осени 2011. Цвета. Banana Republic
Юбки осени 2011. Цвета. Adam
Юбки осени 2011. Цвета. Carlos Miele
Юбки осени 2011. Цвета. D&G
Юбки осени 2011. Цвета. Diane von Furstenberg
Юбки осени 2011. Цвета. Dries Van Noten
Юбки осени 2011. Цвета. Eliea Tahari
Юбки осени 2011. Цвета. Erdem
Юбки осени 2011. Цвета. Gabriele Colangelo
 
Особенное внимание модниц хотим обратить на остромодные юбки в клетку. Причем такие юбки могут быть различных фасонов, от задорного расклешеного мини до офисных юбок-карандашей и прямых макси в пол. В принципе, клетка всегда оставалась востребованной классикой, и нынешний сезон это только подтверждает. Смотрите сами — сегодня актуальна шотландская клетка (достаточно крупная, с преобладанием красного, черного, синего и зеленого цвета). В фаворе графическая клетка, расчерченное тонкими черными линиями одноцветное полотно. И новинка сезона — очень крупная клетка с добавлением этнических мотивов, как бы это нелепо не звучало. А вы посмотрите на фото — не так уж и плохо!
 
Юбки осени 2011. Цвета. Jean Paul Gaultier
Юбки осени 2011. Цвета. Adam
Юбки осени 2011. Цвета. Carlos Miele
Юбки осени 2011. Цвета. Betsey Johnson
Юбки осени 2011. Цвета. Christopher Kane
Юбки осени 2011. Цвета. Duro Olowu
Юбки осени 2011. Цвета. Etro
Юбки осени 2011. Цвета. Herve Leger by Max Azria
Юбки осени 2011. Цвета. Holly Fulton

Материалы

С материалами осенне-зимних юбок все также достаточно стандартно. С одной стороны, модельерам не хочется расставаться с теплым летом, с другой — градусник за окном однозначно намекает на то, что пора перейти на более практичные материалы. Поэтому основу сезонных коллекций обычно составляют модели из достаточно тяжелых и плотных тканей, но обязательно присутствует и пара вещей из летящего шифона или тонкого шелка, как прощальный привет теплым денькам и эдакий вызов окружающим. Впрочем, если вы ездите на вечеринки и приемы в длинной шубе и на своем авто — какая вам разница, из какого материала ваша юбка? Но мы поговорим в целом о более привычных образах и ежедневных вариантах.
 
Итак, материалы-фавориты. В первую очередь, это, разумеется шерсть. Любой толщины, выделки и фактуры. Чистая и смесовая. Ворсистая и гладкая. Тонкая и плотная. Шерсть — незаменимый материал для моделей осенне-зимнего периода: практичная, удобная, стильная, многообразная. Благодаря своей пластичности, из нее можно изготовить юбку практически любого фасона и длины — строгий офисный «карандаш», романтическое расклешенное «макси», неформальное бесформенное «миди», задорное «мини». Да, даже мини-варианты из такого материала в сочетании с плотными колготами или леггинсами вполне уместны и востребованы в холодное время года. Популярная цветовая гамма шерстяных юбок строится на основе всех оттенков серого и коричневого цветов. Самым же теплолюбивым рекомендуем юбочки из стриженого меха — стильно, красиво, необычайно тепло и очень модно. Цвет и длина — любые, но наиболее популярны укороченные варианты юбок-карандашей.
 
Следующий взгляд предлагаем вам бросить на кожаные модели. Если в душе вы леди-вамп, то нынешняя модная осень вам, несомненно, придется по душе. Юбки из кожи стремительно набирают свои позиции. Причем у дизайнеров нет  единого мнения о том, как они должны выглядеть. Допустимы как классические облегающие варианты, так и широкие юбки, ассиметричные фасоны и даже плиссе! В декоре приветствуется фанатазийная перфорация, воланы, сочетание разных видов и цветов кожи в одном изделии, отделка стразами и металлической фурнитурой. Самые популярные цвета — естественная черно-коричневая гамма и цветные яркие вариации «змеиных» принтов. Ну и для торжественных выходов, естественно, остаются в моде цветные и пластичные шелк, бархат, атлас, шифон и кружево. Легкие, летящие пестрые юбки всегда пригодятся для вечеринки или свидания, какая бы температура не стояла за окном.
 
Юбки осени 2011. Материалы. Altuzarra
Юбки осени 2011. Материалы. Adam
Юбки осени 2011. Материалы. Albino
Юбки осени 2011. Материалы. Balenciaga
Юбки осени 2011. Материалы. Brioni
Юбки осени 2011. Материалы. Diesel Black Gold
Юбки осени 2011. Материалы. Eliea Tahari
Юбки осени 2011. Материалы. Emilio de la Morena
Юбки осени 2011. Материалы. Giles

Формы и силуэты — облегание

Что касается форм и силуэтов модных юбок, то основных трендов два. Это лаконичные офисные варианты и исключительно пышные юбки. Рассмотрим их подробнее.
 
Классические юбки всегда будут в моде, так как подходят для большинства фигур и почти для всех жизненных ситуаций. Не исключение и осень-зима 2011-2012: прямые юбки длиной чуть выше или чуть ниже колена с разной степенью облегания встречались во многих коллекциях именитых дизайнеров. Фаворит в этом разделе — обтягивающая юбка-карандаш с завышенной талией. Она сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые стороны — нет ничего более консервативного, универсального и одновременно сексуального. В этой юбке (в зависимости от ее материала, цвета и отделки) можно смело идти как на работу, так и в театр или на свидание.
 
Модные юбки-карандаши сезона осень-зима 2011-2012 представлены в основном в спокойных или однотонных тонах, чаще всего в белом, черном и бежевом. Однако встречались и яркие однотонные модели, и юбки с пестрыми принтами. В фаворе лаконичность, однако, если хотите выделиться, украсьте такую юбку дополнительными деталями в виде аппликаций, воланов и накладных карманов. Такие модели юбок следует носить с тонкой водолазкой или свободной блузой, заправляя их вовнутрь. Если вы считаете, что для такого фасона ваша фигура не идеально подходит, выберите его вариацию — юбку-тюльпан. За счет дополнительного объема она сделает вашу талию уже и скроет полноватые или слишком худые бедра. Для такой юбки вы также можете выбрать как сочные и яркие цвета, так и строгие черные и бежевые варианты.
 
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — облегание. Cynthia Steffe
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — облегание. Badgley Mischka
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — облегание. Aquilano Rimondi
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — облегание. Carolina Herrera
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — облегание. Alice+Olivia
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — облегание. Derek Lam
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — облегание. Dolce&Gabbana
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — облегание. Philip Lim
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — облегание. Donna Karan

Формы и силуэты — объем

Вторая крайность в сезоне — пышные и исключительно пышные юбки. Обратите внимание — этому правилу подчиняется абсолютно любая длина. Лишний объем и клеш нынешней осенью и зимой не помешают ни мини, ни миди, ни макси. Если это макси, то юбка должна быть летящей, кроя солнце или представлять собой фигуру, приближенную к вытянутому овалу. Если мини — выбирайте клеш и крупные мягкие складки. А наиболее популярный фасон юбок сезона — трапециевидная юбка средней длины, расклешенная к низу. Цвета — на ваш вкус, материалы — пластичные и мягкие, чтобы не скрадывать объем, а подчеркивать его. Очень стильно смотрится пышная юбка с многочисленными воланами.
 
Сочетаются пышные юбки с очень обтягивающим или, напротив, многослойным же верхом. Отдельной фишкой сезона назовем плиссе, которое задержалось на подиумах с весны и лета, причем оставило за собой яркие сочные расцветки. Модная плиссировка может быть очень мелкой, а может быть настолько крупной, что напоминает обычные четкие складки. Плиссированные юбки сочетают с мужскими рубашками, шелковыми топами и женственными жакетами.
 
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — объем. Christian Dior
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — объем. Anne Valerie Hash
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — объем. Alice+Olivia
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — объем. Alice+Olivia
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — объем. Antonio Berardi
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — объем. Antonio Berardi
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — объем. Araks
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — объем. Badgley Mischka
Юбки осени 2011. Формы и силуэты — объем. Balenciaga

Длина — макси

Юбки длиной в пол очень становятся очень популярны с наступлением холодов, и это понятно — кому хочется мерзнуть! За счет достаточно плотных материалов они дарят своим хозяйкам тепло и уют, а за счет свободных форм и пластичных тканей делают их неотразимо женственными и даже сексуальными. Сделайте акцент на талии, подчеркнув ее тонким контрастным ремешком или мягким небрежно завязанным шарфом, подберите подходящую блузку, короткий жилет или обтягивающий джемпер — и вперед, покорять мужские сердца. Особенно популярно в сезоне сочетание легкой летящей длинной юбки из «летних» материалов (шелк, шифон, атлас) и «тяжелого» верха в виде кожаного пиджака, меховой жилетки или грубо вязанного трикотажного кардигана. Цветовые варианты для подобных юбок тяготеют к двум крайностям — макси-юбка в этом сезоне должна быть либо лаконично однотонной (причем неважно — яркой или пастельной) либо исключительно и легкомысленно абстрактно-пестрой (в этом случае лучше монохромный верх ансамбля, хотя возможны и варианты). Допустимы и даже приветствуются также мелкие цветочные мотивы и оттенок «металлик».
 
Юбки осени 2011. Длина — макси. Comme des Garcons
Юбки осени 2011. Длина — макси. Badgley Mischka
Юбки осени 2011. Длина — макси. Band of Outsiders
Юбки осени 2011. Длина — макси. Behnaz Sarafpour
Юбки осени 2011. Длина — макси. Betsey Johnson
Юбки осени 2011. Длина — макси. Bill Blass
Юбки осени 2011. Длина — макси. Brioni
Юбки осени 2011. Длина — макси. Collette Dinnigan
Юбки осени 2011. Длина — макси. Custo Barcelona

Длина — миди

Такая «средняя» длина требует от обладательницы этой юбки хорошего вкуса и пристального взгляда на себя в зеркало. Дело в том, что от лишних пары сантиметров вверх или вниз на каждой фигуре такая длина может смотреться как исключительно выигрышно, так и резко укоротить визуально ноги, убрать талию и вовсе превратить вашу фигуру в бесформенное нечто. Юбки миди-длины в основном сочетают с заправленными в них блузками и короткими пиджаками, хотя вполне допустимы варианты тонких свитеров и водолазок навыпуск — все в конечном итоге зависит от модели юбки. А они не отличались в этом сезоне особым разнообразием. Пожалуй, среди таких юбок можно выделить три основных направления: трапеции или пышные ретро-юбки до середины колена с акцентом на талии и крупными складками, облегающие офисные юбки чуть ниже или выше колена и асимметричные  модели на любой вкус. Каждое из них имеет свои вариации — общий вид юбки сильно меняется за счет цвета, фурнитуры, материала, деталей вроде поясов, карманов или манжет, а также аксессуаров и сопутствующего ансамбля.
 
Юбки осени 2011. Длина — миди. A Detacher
Юбки осени 2011. Длина — миди. Akris
Юбки осени 2011. Длина — миди. Alexandre Herchcovitch
Юбки осени 2011. Длина — миди. Alexis Mabille
Юбки осени 2011. Длина — миди. Altuzarra
Юбки осени 2011. Длина — миди. Bensoni
Юбки осени 2011. Длина — миди. Chloe
Юбки осени 2011. Длина — миди. Danielle Scutt
Юбки осени 2011. Длина — миди. Collette Dinnigan

Длина — мини

Как ни странно, короткие и ультракороткие модели также не утратили своей актуальности в сезоне. Правда, материалы таких юбок стали поплотнее и попушистее, а надевать под них придется не чулки или тонкие колготы, а плотные цветные леггинсы. В сезоне популярны два вида мини-юбок: крохотные сильно обтягивающие и кокетливые расклешенные, обрамленные воланами, рюшами или бахромой. Приветствуется высокая талия, широкие пояса, накладные карманы и ассиметричный крой. Из материалов выбирайте ворсистую шерсть, любую кожу или искусственный мех. Такая юбка просто всенепременно должна быть яркой — однотонной или в цветные, преимущественно геометрические принты.
 
Юбки осени 2011. Длина — мини. Bottega Veneta
Юбки осени 2011. Длина — мини. Acne
Юбки осени 2011. Длина — мини. Acne
Юбки осени 2011. Длина — мини. Azzaro
Юбки осени 2011. Длина — мини. Albino
Юбки осени 2011. Длина — мини. Balmain
Юбки осени 2011. Длина — мини. Betsey Johnson
Юбки осени 2011. Длина — мини. D&G
Юбки осени 2011. Длина — мини. Daryl K
 
Итак, запоминаем самые актуальные акценты юбок осени и зимы: пышные формы, крупные мягкие складки и плиссе, талия на месте или чуть завышена, тонкий ремешок, асимметрия, длина миди, яркий цвет, теплый материал. Впрочем, если вам не нравится все вышеперечисленное, это вовсе не означает, что в этом сезоне вы не найдете юбку мечты! Экспериментируйте и ищите свой стиль — это всегда модно.



Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus