Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

верхняя одежда осени 2011

Верхняя одежда осени 2011

Холодная погода однозначно диктует возвращение на модные подиумы различных плащей, курток и пальто. Никуда не денешься — в нашем климате без верхней одежды не обойтись. Поэтому предлагаем вам взглянуть на коллекции недель моды и подобрать себе подходящий вариант. К выбору следует отнестись серьезно, ведь такой предмет гардероба покупается обычно не на один сезон. Поэтому хотелось бы, чтобы он и глаз радовал, и послужил подольше, и из моды не вышел до следующей осени. Итак, что будем носить?

Куртки

В первую очередь это, конечно, разнообразные куртки — удобные, стильные, практичные. В зависимости от фасона, цвета и материала женская куртка может быть как «рабочим» повседневным предметом гардероба, так и нарядным вариантом «на выход». Этой осенью в моде в первую очередь недлинные кожаные курточки. Именно такие фасоны встречались на показах осень-зима 2011-2012 чаще всего. Если вы думаете, что это скучно и избито, позвольте с вами не согласиться! Мода сезона и здесь диктует свои правила и расставляет заметные акценты. Например, цвет! Черная или коричневая куртка, конечно, никогда не выйдет из моды, но этой осенью дизайнеры настоятельно рекомендуют нам присмотреться к вариантам поярче. Например, как вы смотрите на куртку из зеленой кожи со «змеиным» принтом или в черно-синюю полоску?
 
Что касается моделей, то, во-первых, популярны кожаные куртки-пиджаки. Классического строгого кроя, двубортные, из гладкой матовой или лакированной, достаточно тонкой кожи. Допускаются отложные воротники, карманы-обманки и укороченные чуть расклешенные рукава. Вот только цвета у них не совсем классические: черных и коричневых вариантов на подиумах было совсем немного, преобладали насыщенные рыжий, синий и бордо.
 
Комбинируются такие кожаные пиджаки практически со всем — от хулиганских джинсов до строгих офисных юбок, а носятся — с шейными платками, узкими контрастными ремнями и перчатками в тон. Во-вторых, обратите внимание на ультракороткие варианты кожаных курток. Это могут быть как приевшиеся косухи из жесткой грубой кожи, так и исключительно элегантные модели из перфорированного тончайшего материала. Вернулись на подиумы и очень короткие куртки-пилоты. Для холодной осени такие куртки не очень подходят, поэтому девушкам под ними в качестве дополнительного утеплителя предлагается носить толстые длинные свитера. Исключительно популярны приталенные или на худой конец перетянутые поясом модели — акцентирование тонкой талии нынче в моде. Перепоясывать можно практически любую куртку.
 
Ну и, наконец, нельзя не отметить такой вариант как кожаная куртка с меховой отделкой — на рукавах, воротнике, манжетах или карманах, все равно. Это тепло и красиво, а при любви к авангарду можно подобрать совсем уж невероятные варианты, благо индустрия моды сегодня вполне лояльно относится к разнообразному искусственному меху необычных расцветок.
 
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Banana Republic
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Carolina Herrera
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Eliea Tahari
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Eliea Tahari
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Felder Felder
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Eliea Tahari
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Fendi
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Emporio Armani
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Gucci
 
Теплых курток для зимы модницам дизайнеры предоставили на выбор также огромное множество. Причем подавляющее их большинство оказалось выполнено из меха — эдакие мини-полушубки и мини-дубленки. Любительниц активного образа жизни порадуют легкие объемные куртки из овчины в стиле милитари или в спортивном стиле. Длина подобных курток доходит до бедра, по форме они прямые с большим отложным воротником. Коротенькие же шубейки могут быть выполнены абсолютно из любого вида меха — от роскошного соболя до демократичного кролика. Поэтому меховые курточки в сезоне можно подобрать на любой вкус. Хотите — купите хулиганистый пестрый вариант с кожаным поясом и такой же пестрой меховой шапочкой и уезжайте в нем за город на пикник, хотите — выбирайте классический темный полушубок из длинноворсного меха и отправляйтесь в оперу.
 
Меховые куртки представлены различных видов: от миниатюрного классического мехового жакета до курток с нестандартными силуэтами. Подобные стильные модели выполнены как из коротковорсовых и стриженных мехов, так из объемного пушистого меха с длинным ворсом. Допускается и даже приветствуется в одном изделии комбинация различных цветов, а также различных фактур меха.
 
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Gucci
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Banana Republic
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Burberry Prorsum
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Carolina Herrera
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Christian Dior
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Edun
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Eliea Tahari
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Emilio Pucci
Верхняя одежда осени 2011. Куртки. Fendi

Плащи

Конечно, не обойтись дождливой осенью без такого предмета гардероба как плащ или тренч. Это бесспорный тренд коллекций мужских и женских показов сезона. Однозначным фаворитом в этой группе моделей стали белый и бежевый цвета во всех своих проявлениях — молочный, нежно-кремовый, светло-песочный, цвет слоновой кости и шампанского. Такой светлый плащ отлично смотрится с яркими аксессуарами, будь-то широкий контрастный пояс, шарфик с принтом, золотистая сумочка или броский макияж. Впрочем, встречались среди плащевых расцветок и заметные принты вроде леопардового, и геометрические узоры (особенно клетку!), и комбинированные по цвету детали, и яркие или темные монохромные модели (особенно среди кожаных вариантов). Кстати, кожаные плащи — классика осени. В этом году преобладали их варианты средней длины с широким поясом и укороченные кожаные плащи-футляры практически безо всякой фурнитуры.
 
Среди текстильных вариантов стоит отметить съемную теплую подкладку, снова модную длину рукава в три четверти, с которым в этом осенне-зимнем сезоне надевают длинные перчатки или митенки, и превалирующий стиль «милитари» — с широким воротом, металлической фурнитурой, накладными карманами и вообще всячески стилизованные под мундир или бушлат.
 
Короткие модели плащей отличились укороченными расклешенными рукавами и свободным кроем. А макси-плащи с многочисленными пуговками предлагается носить исключительно нараспашку. Интересной модной новинкой стал плащ-накидка, который может быть без рукавов или с прорезями для рукавов. Сам такой плащ может быть бело-бежевым, темных монохромных оттенков либо в сдержанную клетку.
 
Верхняя одежда осени 2011. Плащи. Burberry Prorsum
Верхняя одежда осени 2011. Плащи. Alberta Furetti
Верхняя одежда осени 2011. Плащи. Central Saint Martins
Верхняя одежда осени 2011. Плащи. Chado Ralph Rucci
Верхняя одежда осени 2011. Плащи. Moschino
Верхняя одежда осени 2011. Плащи. Cynthia Rowley
Верхняя одежда осени 2011. Плащи. Eliea Tahari
Верхняя одежда осени 2011. Плащи. Philip Lim
Верхняя одежда осени 2011. Плащи. Eliea Tahari

Пальто

Куртки и плащи — это, конечно, неплохо для ранней осени, однако без красивого теплого пальто в наших широтах не обходится ни один гардероб. Пальто из кашемира или драпа, из кожи или вязаное, с меховой оторочкой или искусственным мехом, длинное или мини — сегодня выбрать есть из чего. Дизайнеры всегда любили этот предмет одежды и продолжают нас из года в год радовать его вариациями. Женственность и элегантность — главные черты грядущей моды, поэтому модное пальто осени 2011 играет ведущую роль в ассортименте верхней одежды, оттеснив куртки и пуховики на задний план. Итак, актуальные модели. Это в первую очередь пальто с минимумом деталей, отделки и фурнитуры. Достаточно выверенного лаконичного кроя, чтобы пальто село идеально и было супермодным.
 
Силуэты типа «песочные часы», трапеция, «кокон» создают очень женственные и романтичные образы, а строгий прямой силуэт позволяет придать элегантный вид. Двубортное пальто — классика осеннего подиума. Здесь всенепременнейше необходим пояс и пуговицы — в два ряда, простых форм и нейтральных цветов. Еще один модный вариант — пальто «на запах», без пуговиц. Востребованы также оказались пальто прямого кроя и овальные. Тут из отделки стоит отметить наличие укороченных широких рукавов, воротника стойки и крупных накладных карманов. Длина — на ваш вкус. Конечно, из-за своего удобства наиболее востребованы варианты средней длины, а о моделях мини и макси мы поговорим чуть ниже.
 
Теперь о материалах. Разумеется, дорогая качественная шерсть и кашемир всегда будут в фаворе из-за своей универсальности. Востребованы также кожаные и трикотажные пальто. Что же касается главное тенденции, то это — смешение материалов и фактур в одном изделии. Варьируются сочетания драпа с мехом, трикотажа с кожей, а то и три-четыре материала в одном пальто! В отделке традиционно меха, игра цвета, реже — вышивка и аппликация. Что касается расцветок, то в моде по-прежнему однотонные варианты буквально любого цвета — от молочного, серого и бежевого до классических шоколадного, черного и темно-синего. Если вы любите принты, то обратите пристальное внимание на неяркую клетку, а также на крупные геометрические и мелкие «змеиные» рисунки. В общем, модное пальто 2011 отличается разнообразием художественно-конструктивных решений: надо только выбрать вариант, который подойдет именно вам.
 
Верхняя одежда осени 2011. Пальто. Burberry Prorsum
Верхняя одежда осени 2011. Пальто. Bottega Veneta
Верхняя одежда осени 2011. Пальто. Emilio Pucci
Верхняя одежда осени 2011. Пальто. Giles
Верхняя одежда осени 2011. Пальто. Fendi
Верхняя одежда осени 2011. Пальто. Eliea Tahari
Верхняя одежда осени 2011. Пальто. Jean Paul Gaultier
Верхняя одежда осени 2011. Пальто. Gianfranco Ferre
Верхняя одежда осени 2011. Пальто. Gucci

Мини-пальто

Предлагаем вам подробнее рассмотреть модели мини-пальто, которые оказались очень востребованы в сезоне. Короткие модели пальто позволяют продемонстрировать миру красоту ног — в этом их неоспоримое достоинство. Кроме того, они очень удобны для поездок в транспорте и вообще для модниц, ведущих активный образ жизни, поэтому советуем приобрести подобную модель. Самый распространенный силуэт короткого модного пальто этой осенью — трапеция, цвет — любой монохромный яркий. Не забудьте только надеть под такую обновку теплый свитер, осень все-таки.
 
Верхняя одежда осени 2011. Мини-пальто. Christian Dior
Верхняя одежда осени 2011. Мини-пальто. Acne
Верхняя одежда осени 2011. Мини-пальто. Burberry Prorsum
Верхняя одежда осени 2011. Мини-пальто. Fendi
Верхняя одежда осени 2011. Мини-пальто. Edun
Верхняя одежда осени 2011. Мини-пальто. Costume National
Верхняя одежда осени 2011. Мини-пальто. Daryl K
Верхняя одежда осени 2011. Мини-пальто. Gianfranco Ferre
Верхняя одежда осени 2011. Мини-пальто. Michael van der Ham

Макси-пальто

А следующая подборка фотографий посвящена тем, кому нравится ощущать себя элегантной дамой и кто выбирает макси-длину пальто. Длинные ниспадающие модели пальто, расширенные к низу, украшенные мехом, тиснением или аппликациями — отличный способ выглядеть стильно в самый промозглый и ветреный день. А если вы еще наденете ультрамодную широкополую шляпу, от вас и вовсе невозможно будет отвести взгляд.
 
Верхняя одежда осени 2011. Макси-пальто. Giorgio Armani
Верхняя одежда осени 2011. Макси-пальто. Gucci
Верхняя одежда осени 2011. Макси-пальто. Hermes
Верхняя одежда осени 2011. Макси-пальто. Alexander Wang
Верхняя одежда осени 2011. Макси-пальто. Giorgio Armani
Верхняя одежда осени 2011. Макси-пальто. Acne
Верхняя одежда осени 2011. Макси-пальто. Etro
Верхняя одежда осени 2011. Макси-пальто. DsQuared

Шубы и меховые пальто

Широкополые роскошные шубы и длинные меховые пальто — наряды на любителя. Во-первых, из-за того, что если это вещь качественная, то она стоит немалых денег, во-вторых, в наших условиях не совсем практична, а в третьих, она, несомненно, требует соответствия всего остального образа, гардероба и стиля жизни. Многие ли из нас днем бесцельно дефилируют по набережной, демонстрируя модный наряд, а вечером — едут на бал или на прием в посольство? Думаю, нет. Поэтому посмотреть на такие вещи приятно, но для повседневной жизни обычно выбираются варианты подемократичнее. Модные дубленки, пальто и недлинные шубки осень-зима 2011-2012 обещают быть яркими, стильными, креативными и запоминающимися.
 
Если вы поклонница дорогих вещей — выбирайте норку и мутон классических фасонов, если вам важнее то, как вещь выглядит, а не сколько стоит, — обратите внимание на другие варианты вплоть до искусственного меха, в разнообразии представленные на подиумах недель моды. Норка, чернобурка, бобер, рыжая лиса, ондатра, нутрия, каракуль — это далеко не полный список возможных вариантов меха. Модная шуба или меховое пальто сегодня совсем необязательно должны быть коричневыми, серыми или черными. В фаворе яркие необычные расцветки. Даже соболя можно выкрасить в голубой цвет, да-да! Особенно же остромодны «кошачьи» принты, а также фигурные тиснения и оригинальные рисунки на выстриженном мехе.
 
Что касается фасонов, то они абсолютно на любой вкус. Из отделки отметим капюшоны, накладные косые карманы, меховые пояса, объемные воротники и манжеты. Очень модна в сезоне овчина. Предлагаемый силуэт для дубленок в основном прямой. Не исключен в моделях ремень, но не слишком широкий, а только слегка подчеркивающий талию. Длина модных дубленок варьируется от лодыжки до колена. Некоторые дубленки из овчины отделаны натуральными мехами норки, песца, бобра или белки.
 
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. DsQuared
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Burberry Prorsum
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. DsQuared
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Carolina Herrera
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Giles
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Fendi
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Lanvin
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Alberta Furetti
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Gianfranco Ferre
 
Отдельно хочется показать варианты верхней осенне-зимней одежды не полностью меховые, а с пушистой отделкой или деталями. Во-первых, потому что это красиво, удобно и практично — далеко не все любят носить на себе громоздкие и объемные меха в полный рост, а тепла-то хочется! А во-вторых, это просто тренд сезона — практически во всех коллекциях верхней одежды встречались модели с меховыми воротниками, рукавами, манжетами, горжетками, оторочкой подолов и аппликациями. В таком элегантном и теплом наряде даже в осеннюю слякоть или зимнюю стужу можно оставаться женственной и привлекательной.
 
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Jean Paul Gaultier
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Burberry Prorsum
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Burberry Prorsum
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Carolina Herrera
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Emilio Pucci
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. MaxMara
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Gucci
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. MaxMara
Верхняя одежда осени 2011. Шубы и меховые пальто. Fendi





Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

18 декабря в Минске пройдет Новогодняя маленькая тусовка
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus