Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

одеваемся в европе: советы бывалого шопоголика

Одеваемся в Европе: советы бывалого шопоголика

Абсолютной правды про шопинг в той или иной стране, будь то Италия или Литва, вам не расскажет никто.
 
Даже у меня и у моей лучшей подруги вкусы абсолютно разные. Я не куплю штроксовый комбинезон а-ля девочка-карлсон, как у нее. Хотя он ей идет. А моя подруга в жизни не наденет деловое платье.
 
Поэтому на вопрос: «Ну как там, в Вильнюсе?» можно услышать абсолютно разные отзывы: от полного восторга до разочарования, мол, ширпотреб похлеще нашего «Импульса».
 
Пожалуй, выскажу свое мнение и дам некоторые советы «бывалой».
 
Торговых центров в Вильнюсе немало. Самых крупных моллов несколько: «Европа», «Озас», «Панорама» и очень популярный у белорусов «Акрополис». Последний своей суетой и ассортиментом все больше напоминает рынок. Испортился…
 
От железнодорожного вокзала во все эти шопинг-центры едет обычный городской автобус, но о дороге, визе, такс фри и других моментах я, пожалуй, расскажу в другой раз.
 
Теперь подробнее о том, как не растеряться в двух-трех этажах бесконечных магазинов. О том, на что нужно обратить внимание.
 
Итак, 10 фактов об особенностях шопинга в вильнюсских моллах:
 
1. Если ты едешь с подругами, доезжайте до торгового центра вместе, а там разумно разбежаться, договорившись о встрече каждый час, например. Цели покупок у вас наверняка разные, и лучше друг другу не мешать.
 
 
2. Изучай, как одеты манекены в витринах. Эти комплекты позволят придумать образ из вещей, которые, возможно, уже есть в твоем гардеробе.
 
3. Чем больше ассортимент — тем тяжелее дается выбор. Но, к сожалению, коллекции многочисленных европейских брендов настолько похожи, что через два часа начинает казаться, что «входишь и выходишь» в одни и те же магазины…
 
4. Советуйся с подругами. Они ведь у тебя не из тех, кто похвалит что угодно — лишь бы отвязалась?
 
5. Не ищи изысканных вещей в магазинах масс-маркета. Там, где дешево, все будет выглядеть именно так: синтетика, которая бьется током, торчащие наружу нитки, кривые швы, убогий крой… Разве ты ехала за этим?
 
 
6. Лучше иметь одну достойную вещь подороже, чем две, сшитые по принципу «глаза не видят, а руки делают». Лучше иметь одну кожаную сумку, чем две — из кожзама. Будь внимательна к деталям! Цени себя и свой труд!
 
7. Делая покупки за границей, умей себя контролировать и считать. Пять маечек «под кардиган» плюс «смешная пижамка — понравились слоники» равно достойное пальто с мехом! Так что же лучше?
 
8. Вильнюс хорош скидками на вещи сегмента выше среднего. Но их надо искать, поскольку умных модниц немало, и они тоже охотятся за «особенными» вещами.
 
9. В торговом центре найди час, чтобы пообедать. Дело в том, что шопинг на голодный желудок заставляет невольно «насыщаться» лишними покупками, о которых ты можешь пожалеть.
 
10. Если ты приехала всего на день, не покупай все понравившееся и подходящее сразу. Отложи на кассе, чтобы выкупить перед отъездом. Ты не только получишь несколько часов на «подумать», но и избавишь себя от необходимости бегать с громоздкими пакетами наперевес.
 
Вообще, после того, как мой «шенген» закончился, «шопинговый зуд» оказался неизлечимым, а минские магазины навевают вселенскую тоску. И я увлеклась покупками по интернету. Проколов не было ни разу. С моей рассудительностью это вообще идеальный вариант. Тем более что теперь есть доставка даже из российских интернет-магазинов.
 
На этой неделе нереально порадовал «Покупон»: 50% скидки на весь ассортимент интернет-магазина брендовой одежды и аксессуаров kupinosi.ru. Вполне приличные фирменные вещи по адекватным ценам. И не нужно ныть мужу, что нужна виза раньше, чем к лету. Я уже сделала заказ, не выходя из дома: куртку D&G и Miss Lilia, сумку Mulberry и уютный кардиган Gusto Corretto.
 
Мужу заказали ремень от именитого Джона Гальяно. В сумме вышло как-то совсем недорого… Как если бы в Минске одну куртку небрендовую купила. Ждем заказ!
 
Кстати, они поставляют по всей Беларуси, оплата при получении. И что безусловно подкупает: делая выбор онлайн, я всегда представляю себе: скидка в 50% автоматически означает, что половина понравившихся вещей уже моя!
 
А что еще нужно шопоголику для двойного экстаза?



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus