Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

ткани и фактуры осени 2011

Ткани и фактуры осени 2011

Осень 2011 порадует модниц многообразием фактур на любой вкус. Простота и роскошь, классика и авангард, элегантность и небрежность… Но главное — качество. Таковы тенденции фактурных тканей и полотен будущего сезона.
 
Одним из ключевых направлений осени в этом году является смешение стилей и комбинации объемов в одном ансамбле. Высококачественные материалы, такие как нежный шелк и тонкая кожа «наппа», комбинируются со спортивными элементами и делают стиль современным и урбанистическим. Благородное кружево встречается с длинноворсным мехом, трикотаж крупной вязки — с элитным кашемиром, грубый тонкий хлопок — со скромным плотным джерси и так далее…
 
Остальными фишками сезона стали современная высокотехнологичная обработка дорогих тканей и присутствие в изделии эксклюзивных деталей ручной работы.

Ажурные ткани

Одна из главных трендовых вещей осени 2011 — платье из ажурных тканей для романтичных барышень. Полувинтажные, полуавангардные, такие наряды встречались во многих коллекциях на подиумах мировых недель моды. Большинство подобных платьев сильно тяготели к коктейльным нарядам посетительниц кабаре и ресторанчиков в стиле 20-х годов ХХ века. Коротенькие, прямого покроя безрукавные платья-футляры могут быть практически любого цвета, сочетаться как с босоножками, так и с грубыми ботинками, и вполне допускают наличие заметных аксессуаров вроде крупных брошей и бус или кожаных поясов.
 
Интересная деталь — белье под такое платьице модно носить яркого контрастного цвета. Либо вообще обходиться без такового. Впрочем, ажурное платье вполне может быть длинным и летящим или скромным офисным. Правда, в последнем случае оно обязательно предполагает черный или телесного цвета нижний непрозрачный слой. Кстати, вполне допустимо и даже модно в одном наряде сочетать несколько ажурных полотен как разного рисунка, так и разного цвета.
 
Не любите платья — обратите внимание на ажурные брючные костюмы, степень открытости и откровенности которых можно выбирать, благо модельеры представили нашему вниманию достаточное количество вариантов.
 
Ажурные ткани. Chanel
Ажурные ткани. Blumarine
Ажурные ткани. Badgley Mischka
Ажурные ткани. Badgley Mischka
Ажурные ткани. Blumarine
Ажурные ткани. Bottega Venetta
Ажурные ткани. Custo Barcelona
Ажурные ткани. Elie Saab
Ажурные ткани. Kenzo

Кожа

Разумеется, изящные шелк и шифон в прохладное время года по вполне объяснимым причинам уходят на второй план. А красивая и практичная кожаная одежда по праву занимает лидирующее положение в гардеробе. Этот материал непостижимым образом придает брутальности мужским вещам, а женские делает еще более женственными. За это и любим всеми. Ну и конечно за свою универсальность. Действительно, в женском гардеробе из него может быть выполнено практически все — обувь и сумки, плащи и куртки, юбки и брюки, перчатки и пояса, шляпки и пальто.
 
Гладкая и перфорированная кожа невероятно популярна этой осенью как материал для сексуальных однотонных юбок и платьев. Они могут быть разных фасонов или длины — абсолютно на любой вкус. Плащи и куртки выполняются из материала поплотнее и потяжелее, брюки и жилетки — полегче и поизящнее.
 
Если вам нравится блестящая или матовая кожа — выбирайте кожаное пальто, для более сурового климата идеально подойдет кожаное пальто с мехом. Оно может быть классической длины или короткое до бедра. Как дополнение к пальто — вязаный шарф, а лучше два! Если же шарфы вам надоели, выбирайте вместо них шелковые платки, которые также модны в этом сезоне, или повяжите на шею меховой шарф — тепло и гламурно.
 
Если вы не можете остановиться на одной кожаной вещи — пришел ваш час, в моде целые комплекты из кожаных изделий. А еще кожу в наступающем сезоне можно и модно комбинировать с другими материалами — шелком, трикотажем, шифоном, шерстью, атласом и мехом.
 
Самые модные цвета кожи — коричневый и черный, фактуры — абсолютно гладкая блестящая и «под рептилию». Если вы сторонник модных природоохранных настроений, то выбирайте не натуральную кожу, а искусственную, благо с внедрением высоких технологий сегодня ее порой трудно отличить от оригинала. Особенно популярны на подиумах фактуры и орнаменты, имитирующие кожу рептилий. Они практически сразу прижились в модном гардеробе и, более того, стали ультрамодными. Ткани с орнаментом «под рептилию» — пластичные, струящиеся, привлекающие взгляд — имеют магическую притягательность и хранят в себе богатый потенциал для воплощения дизайнерских идей.
 
Кожа. Alberta Furetti
Кожа. Akris
Кожа. Badgley Mischka
Кожа. Barbara Bui
Кожа. Lanvin
Кожа. Max Mara
Кожа. Max Mara
Кожа. Jeremy Scott
Кожа. Elie Saab

Трикотаж

Трикотаж, как и кожа, всегда в моде осенью. И это понятно — такой мягкий, теплый, уютный материал просто не может не появиться в нашем гардеробе с приходом холодов. Прелесть в несовершенстве — лейтмотив тенденций осенних трикотажных полотен. Изначальные их переплетения — кулирная гладь, ластик 2х2, интерлок и другие — это простота, скромность, доступность, а главное, высокое качество, дающее пластичность, чувство комфорта «простым» трикотажным полотнам, которые будут любимы всегда и никогда не выйдут из моды. За скромными фактурами и сдержанным колоритом скрывается настоящее обаяние классики, её утонченность и рафинированность, воплощенные в современном качестве.
 
Однако наряду с ними на подиумы сегодня вышли грубые, сложнопереплетенные «небрежные» трикотажные ткани. Причем главная фишка — сочетать такой тяжелый трикотаж с легкомысленными и легкими материалами. Чем нелепее на первый взгляд выглядит сочетание, тем оно моднее. Комбинируйте грубую и массивную вязку с атласом, шелком, тонким трикотажем — и вы будете на гребне модной волны.
 
Изюминкой трикотажных коллекций осени 2011 стали так называемые двусторонние трикотажные полотна, практичные, эргономичные и позволяющие дизайнерам играть цветами и структурами нитей.
 
Трикотаж. Adam
Трикотаж. Alexander Wang
Трикотаж. Alexander Wang
Трикотаж. Altuzarra
Трикотаж. Balmain
Трикотаж. Blumarine
Трикотаж. Iceberg
Трикотаж. Kenzo
Трикотаж. Lanvin

Пальтовые и костюмные ткани

Для осенних костюмов, пальто и полупальто лучшими тканями, несомненно, являются разнообразная шерсть любой плотности, шерсть с добавками кашемира или мохера, букле, пальтовый твид, пальтовый кашемир. Классические пальтовые и костюмные ткани вырабатываются из мериносовой и верблюжьей шерсти. Мягкие, пластичные, легко драпируемые, они обладают высокой износостойкостью и хорошими теплозащитными свойствами. Верблюжья шерсть ноская и теплая, мягче чем овечья шерсть, но чуть грубее и жестче чем кашемир. Ее можно смело выбирать тем, кто все время мерзнет — из нее получится самое теплое пальто.
 
Пользуются большой популярностью ткани с небольшим ворсом, например, мохер, альпака, бархат или искусственный мех. Новомодные наряды можно шить и из давно привычных тканей. Например, обратите внимание на привычный твид. За его кажущейся простотой скрывается высокое качество. Все вместе рождает комфорт, элегантность, аристократичность и доступность. Твид — это классика. А с классикой не поспоришь, но, тем не менее, у дизайнеров остается простор для создания новых структур, пропорций, орнамента и способов ткачества.
 
Пальто или костюм из твида будет всегда актуально в вашем гардеробе — ведь это классика в лучших английских традициях. Также крайне модна сейчас грубая рыхлая пальтовая ткань (букле), выполненная из благородных волокон — альпака, мохер, кашемир. Немаловажен и практический аспект: введение в шерстяную структуру ткани или полотна современных синтетических нитей позволяет изделиям из букле долго сохранять форму и, соответственно, дорогой вид. Любовь дизайнеров к этому материалу легко объяснить: эта ткань способна придать шарм истинной леди, она сочетает женственность, уверенность и легкомыслие. Фольклорные ноты станут украшением нарядов холодной осени и привнесут яркость в однотонные будни. Объемные пальто и жакеты, классические дафлкоты (короткие пальто) и юбки в крупную складку — наиболее характерный ассортимент тематики «сельская жизнь».
 
Пальтовые и костюмные ткани. Lanvin
Пальтовые и костюмные ткани. Altuzarra
Пальтовые и костюмные ткани. Bottega Veneta
Пальтовые и костюмные ткани. Burberry Prorsum
Пальтовые и костюмные ткани. Gucci
Пальтовые и костюмные ткани. Max Mara
Пальтовые и костюмные ткани. Miu Miu
Пальтовые и костюмные ткани. Max Mara
Пальтовые и костюмные ткани. Chanel

Бархат

Когда-то материал королей и вельмож, сегодня бархат вполне доступен любой моднице. Но пластичный и исключительно благородный, он и по сей день завораживает своей теплотой и обладает невероятной притягательностью. Благодаря тому, что его мягкий и густой ворс интенсивно поглощает свет, это создает различные оттенки на ткани, и одежда из бархата смотрится очень богато. Хлопчатобумажный и шелковый бархат более изысканны, зато искусственный порадует вас своей легкостью и необычайным разнообразием оттенков.
 
Бархат в этом сезоне используется для вечерних и коктейльных платьев, а также нарядных (преимущественно брючных) костюмов. Глубокие богатые теплые модные оттенки в сочетании с мягкой уютной фактурой согреют душу и тело этой осенью и порадуют глаз. Фавориты — черный, серебристый, цвет моря, шоколада и темной зелени. Новинка — пальто из бархата, которое не слишком практично, зато выглядит настолько роскошно, что в таком вы точно не останетесь незамеченной. А это ли не цель любой модницы?
 
Бархат. Milly
Бархат. Betsey Johnson
Бархат. Danielle Scutt
Бархат. Chlo
Бархат. Emanuel Ungaro
Бархат. Danielle Scutt
Бархат. Givenchy
Бархат. L'Wren Scott
Бархат. Malandrino

Объемные стеганые материалы

Очень модны (особенно среди приверженцев спортивного стиля и активного образа жизни) последнее время стеганые ткани. Существует множество различных видов стеганого материала, из которых можно было бы сделать выбор: от полиэстера до фланелевой ткани. Хлопчатобумажная ткань прочная, мягкая, цветостойкая, хорошо сохраняет форму. Однако для лучшего внешнего вида, влагоустойчивости и защиты от холода в современном производстве к ней добавляются десятки искусственных волокон. Вы можете быть уверены, что из сотни дизайнерских изделий вы найдете тот материал, который в точности соответствует вашему стилю и настроению.
 
В зависимости от своих предпочтений и назначения одежды, вы можете выбрать однотонную ткань или с изображением животных, цветов, геометрических фигур и этнических мотивов. В итоге, выбирая стеганый материал, выбирайте тот, который вам больше всего нравится. Хорошо быть креативным и экспериментировать. А выбрать есть из чего — дутые куртки на синтепоне, короткие пальто с простеганной утепленной подкладкой и стеганые куртки из плащевых тканей (шелк, тафта, болонья) или искусственной кожи, напоминающей латекс — все это присутствовало на подиумах.
 
Объемные стеганые материалы. Fendi
Объемные стеганые материалы. Alexander Wang
Объемные стеганые материалы. Altuzarra
Объемные стеганые материалы. Antonio Berardi
Объемные стеганые материалы. J.W. Anderson
Объемные стеганые материалы. Jean Paul Gaultier
Объемные стеганые материалы. Jil Sander
Объемные стеганые материалы. Moncler Gamme Rouge
Объемные стеганые материалы. Moncler Grenoble
 

Мех

Как и прежде, с падением уровня столбика термометра за окном резко актуальной становится модная одежда с мехом. И зачем от нее отказываться, если это удобно, практично и потрясающе красиво? В конце концов, можно выбрать изделие не из натурального, а из искусственного меха — это по-прежнему модно. Особенно сегодня популярен искусственный мех «под каракуль» и с разнообразными принтами, имитирующими шкуры животных — зебры, питона, леопарда. В холодное время он будет греть также как натуральный, и при этом сэкономит немало средств, ведь искусственный мех выглядит ничуть не хуже. Пока еще рано говорить о длинных шубках и объемных меховых манто, поэтому предлагаем в первую очередь обратить внимание на пушистые аксессуары и одежду с меховыми деталями, каковой было очень много в осенних дизайнерских коллекциях.
 
Актуальны широкие оторочки мехом изделий из трикотажа, кожи, шерсти и других материалов; меховые рукава до локтя, объемные цветные воротники, курточки и жилетки с меховыми вставками. Такая отделка даже необходима: важно, чтобы ветер не задувал в рукава, согревалась грудь и шея. Впрочем, мех может быть одновременно и элементом декорирования. Очень популярны в сезоне длинноворсные меховые юбки миди и макси длины. Наряду с классическими белым, серым, шоколадным и черным по прежнему в моде ненатуральные, яркие цвета изделий из меха — лимон, фуксия, бирюза, флокс. Особенно нарядно будет выглядеть сочетание в одном ансамбле меха нескольких видов, различающегося цвету, структуре и длине волоса. Мех сейчас активно используют не только в верхней одежде, но и для украшения пиджаков, блуз, платьев.
 
А шарфы и головные уборы из вязаного меха — самые популярные в моде осени 2011. Их можно носить даже с кардиганом или пиджаком, не дожидаясь запредельных холодов.
 
Мех. Altuzarra
Мех. Alberta Furetti
Мех. Balmain
Мех. Banana Republic
Мех. Barbara Bui
Мех. Bottega Veneta
Мех. Gucci
Мех. Kenzo
Мех. Max Mara
 
Кожа, твид, шерсть, бархат, хлопок, мягкий трикотаж, прозрачный шифон и ажурное кружево дали этой осенью возможность дизайнерам сотворить неповторимые по красоте и оригинальности модели. Выбирайте!



Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Тото Кутуньо даст большой сольный концерт в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus