Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

модные цвета осени 2011

Модные цвета осени 2011

Вы уже знаете, как будете одеваться осенью? Каждая истинная модница обязана знать, какие цвета и оттенки ей к лицу, а также владеть информацией о модных цветовых тенденциях на предстоящий сезон. Итак, наш сегодняшний разговор о том, какие цвета будут в фаворе осенью 2011. Давайте вместе оценим разноцветную гамму мировых подиумов и попробуем подобрать модный гардероб для минских улиц. Обычно с приходом холодного времени года и в коллекциях именитых дизайнеров убавляется ярких красок. Словно вместе с угасанием природы и нас призывают стать спокойнее, сдержаннее, незаметнее — до следующего сумасшедшего и веселого лета.
 
В моду снова и снова возвращаются темные, холодные тона. Однако в этом году все будет как раз наоборот: с началом осени к нам придет настоящий карнавал красок! Основой модного осеннего гардероба останутся нейтральные и спокойные оттенки коричневого, серого и белого — кофейный ликер, нуга, кедровый лес, бамбук, молоко, серо-зеленый… Но на их фоне еще заметнее заиграют сочные, чувственные и теплые «летние» цвета — оранж, жимолость, фуксия, бирюза, изумруд, фиолет. А если учесть то, что необычайно модно стало смешивать различные оттенки и комбинировать несочетаемое, то можно однозначно констатировать: осень будет яркой! Как мы уже упоминали в прошлой статье, доминирующим цветом наступившей осени провозглашен коричневый и все его оттенки.

Коричневый

Психологи считают, что у тех, кто выбирает коричневый, в фаворе такие позиции как умеренность, спокойствие, солидность, уверенность в себе. В наше время именно эта концепция пришлась «ко двору» большинству современных людей, желающих хоть внешне убрать признаки динамики и агрессии окружающего мира. А значит, в наше непростое время модная осень пройдет под знаком стабильности, а это уже неплохо! Ну и, разумеется, коричневый цвет — это прямое обращение к модной в последние годы природной теме. Земля, кора деревьев, ржаной хлеб, кофе, какао, увядающие листья — все это того или иного коричневого цвета. Коричневый цвет крепко стоящего на ногах человека, чтящего свои корни, заботящегося о благосостоянии семьи и живущего размеренной рутинной жизнью — так позиционируют маркетологи новый тренд осени.
 
Вы считаете, что коричневый вам не идет? Уверяем вас, что это мнение ошибочное. Этот цвет имеет большую гамму оттенков и теплого, и холодного, и темного, и светлого — вам будет, где развернуться. Помните, что светлые оттенки коричневого визуально увеличивают в объеме, а темные — стройнят. Традиционно коричневый хорошо подойдет для деловых костюмов, офисных джемперов и строгих блузок. В них вы будете выглядеть солидно и спокойно, но это не лишит вас сексуальности. В этом сезоне модны также коричневые вечерние наряды и меха. Послушайте, как привлекательно звучат названия модных цветов — кофейный ликер, шоколад, охра, карамель, бронза, титан, грейг, таупе, капучино… Неужели все еще не захотелось попробовать?
 
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Anna Sui
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Brioni
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Carolina Herrera
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Celine
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Christian Dior
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Donna Karan
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Giorgio Armani
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Iceberg
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Jean Paul Gaultier
 

Оранжевый и желтый

Следующую модную колористическую группу можно назвать прямым продолжением основной цветовой тенденции сезона. Самым смелым и самобытным модницам предлагается не останавливаться на оттенках коричневого, а пойти дальше и выбрать основой осеннего гардероба ярко-оранжевый или насыщенный желтый цвет. На самом деле назвать оранжевый новинкой в полном смысле этого слова нельзя. Он в фаворе уже несколько сезонов. Однако именно с использованием в верхней одежде всех его оттенков — от апельсинового и желтого до ярко-терракотового — он приобрел новую жизнь на подиумах. Именно оранжевым цветом дизайнеры решили освежить одежду для мрачного и серого холодного периода года и добавили его оттенки как в повседневные наряды, так и в деловые.
 
А теперь обратим внимание на модные в сезоне варианты желтого цвета. Бамбук, янтарный свет, нуга — правда, красиво? На ум сразу приходит все великолепие замечательной поры — теплой золотой осени. С ворохом бронзовых опадающих листьев, медовым запахом, прозрачным воздухом и ярким солнцем. Именно такое настроение и призваны создавать все модные вещи в желто-зеленой или желто-розоватой гамме. Даже если вы не любите с головы до пят облачаться в яркие цвета, то сумочка, шарфик или пара перчаток указанных цветов создадут вокруг вас теплую яркую атмосферу.
 
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Burberry Prorsum
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Blumarine
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Aquascutum
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Blumarine
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Christian Dior
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Carolina Herrera
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Dolce & Gabbana
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Celine
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Etro
 

Серый и зеленый

Поиграем на контрастах, и от насыщенных красок снова перейдем к спокойным — серому и серо-зеленому, которые призваны служить фоном более ярким цветовым всполохам в этом сезоне. Особенно советуем осенью 2011 обратить внимание на бледный, спокойный серо-зеленый цвет, романтически названный в модных каталогах «кедровым лесом». На первый взгляд кажется, что такой оттенок подойдет только очень ярким женщинам и то лишь для офисного или повседневного гардероба. Однако при умелом сочетании с другими модными цветами он как никакой другой способен подчеркнуть вашу естественную красоту, цвет глаз, оттенок кожи, и вполне может использоваться как для верхней одежды, так и для вечернего гардероба — посмотрите нашу подборку фото.
 
Что же касается чисто серого цвета, то он не выходит из моды никогда и традиционно популярен каждой осенью. Сейчас в фаворе более темные его оттенки, в которые можно наряжаться с ног до головы. И никто не посмеет сказать, что вы одеты не модно!
 
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Fendi
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Donna Karan
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Alberta Ferretti
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Alexandre Hercovitch
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Badgley Mischka
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Burberry Prorsum
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Derek Lam
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Dolce & Gabbana
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Kenzo 
 

Лиловый и фиолетовый

И вновь окунемся в буйство красок. На гребне модной волны жимолость, фуксия и флокс! Нет, не сами цветы, а их красочное воплощение: разнообразные оттенки красновато-розового, лилового и фиолетового. Согласитесь, приятно увидеть такую вспышку радостного цвета среди привычной серо-коричневой осеннее гаммы, с которой указанные цвета, кстати, очень неплохо сочетаются! Нежные, сочные, освежающие, эти оттенки пойдут, пожалуй, практически любой моднице. Конечно, если та решится выделиться из будничной толпы и нарядиться в кокетливый и сияющий розово-лиловый.
 
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Alberta Ferretti
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Nina Ricci
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Carolina Herrera
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Chado Ralph Rucci
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Badgley Mischka
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Emanuel Ungaro
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Emilio Pucci
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Lanvin
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Jenni Kayne
 

Белый

Ну и какая же осень без белого цвета?! Как, впрочем, и любая весна, и лето, и зима. Этот цвет, как самый нейтральный и сочетающийся с любым другим, всегда остается востребованным. Из сезона в сезон меняются лишь наиболее актуальные его оттенки. Осенью 2011 таковым стал холодный белый цвет с едва уловимыми нюансами серого и синего, цвет, названный «белая орхидея». Так что если до сего момента белый цвет у вас ассоциировался с невинностью, наивностью и романтикой, то пересмотрите свои позиции. Сегодня это скорее цвет абсолютно уверенной в себе женщины, стильной, успешной, немного холодной голливудской красавицы слегка в стиле ретро. Причем постарайтесь, чтобы белый в вашем гардеробе не был сильно разбавлен яркими цветами, допустимы лишь едва заметные тонкие принты или один (нейтральный же!) дополнительный цвет в одежде — серые колготки, темная обувь или сумка, приглушенно синий или бордовый шарф. А в идеале белым, если уж вы выбрали этот цвет для своего наряда, должно быть все!
 
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Christian Dior
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Alexander McQueen
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Anna Sui
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Hermes
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Isabel Marant
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Michael Kors
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Nina Ricci
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Cacharel
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. John Galliano
 

Изумруд, морская волна и малахит

А теперь посмотрим, какие еще цветовые вспышки модно будет использовать в своем гардеробе этой осенью. Обратите пристальное внимание на насыщенно зеленые оттенки — изумруд, морскую волну и малахит. Это цвета самой жизни, надежды, радости. Понятно, что такая гамма будет шикарно смотреться в вечерних платьях, с металлизированными тканями, шелке и атласе с пайетками, стразами и соответствующим макияжем. Однако в нынешнем сезоне ярко-зелеными могут и должны быть и офисные брюки, и кожаные ботфорты, и кашемировое пальто, и даже ваша шубка!
 
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Alberta Ferretti
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Badgley Mischka
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Dolce & Gabbana
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Dries Van Noten
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Emilio Pucci
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Issa
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Issey Miyake
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. John Galliano
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Gucci
 

Синий

И завершает наш перечень ярких красок наступившей осени классический яркий синий цвет, который идет практически всем. Обращаем ваше внимание — в моде не глухой темно-синий цвет, ассоциирующийся с рабочими робами и халатами, а праздничный глубокий ультрамарин, сапфир, сине-зеленый — насыщенные, богатые и яркие. Такой цвет очень удачно акцентируется вышеупомянутым ярко-розовым, золотым, глубоким черным и бледным фиолетово-лиловым. Что бы вы ни выбрали в ярко-синей цветовой гамме — брючный костюм, длинное пальто, кардиган или вечернее платье — ваш наряд будет выглядеть поистине гламурно и вместе с тем элегантно.
 
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Christian Dior
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Alberta Ferretti
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Anna Sui
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Brioni
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Fendi
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Iceberg
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Costume National
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Isabel Marant
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Derek Lam
 
Что же касается модных принтов осени 2011, то их достаточно немного. Главным востребованным вариантом остаются крупные броские асимметричные геометрические рисунки. В зависимости от их формы и цвета ваш наряд может с таким принтом выглядеть креативно и необычно, а может — стильно и элегантно. Очень актуальна любая клетка — крупная и мелкая, шотландская и французская, цветная и черно-белая, а также комбинация сразу всех перечисленных вариантов.
 

Цветочные принты

И, наконец, прощальным летним приветом в осеннем гардеробе смотрятся всевозможные цветочные принты, в основном мелкий рисунок по всей поверхности вещи, хотя встречались и крупные черно-белые флористические мотивы. Особенно свежо и забавно такие принты смотрятся на вещах с меховой отделкой. Из прошлого сезона также пока еще остались в моде модели в мелкие и крупные звезды, леопардовый и тигровый принты.
 
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Etro
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Giambattista Valli
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Emilio Pucci
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Elie Saab
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Dolce & Gabbana
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Christopher Kane
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Chloe
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Balmain
Модные цвета осени 2011 на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY. Burberry Prorsum
 
Вот такие цвета осени 2011 ждут вас по возвращении из отпуска — скучать не придется! А совсем скоро мы поведаем о том, какими будут модные материалы и фасоны в наступающем сезоне.



Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus