Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

время кутаться в меха!

Время кутаться в меха!

Середина ноября — самое время провести ревизию своего гардероба и подумать о том, что же будем носить в наступающем зимнем сезоне. Вспоминая прошлогоднюю зиму с ее тридцатипятиградусными морозами, сразу понимаешь, что текстильными пальто и болониевыми пуховиками и в этот раз вряд ли обойдемся, нужно подбирать что-то более основательное и теплое. К тому же непременное условие: это «что-то» обязательно должно быть элегантным и стильным. Подходить для любой ситуации, будь то спортивная прогулка, поездка на работу, романтическое свидание или выход в театр. Соответствовать последним модным тенденциям и украшать свою обладательницу. Невероятное сочетание? Вовсе нет —   просто пришла пора вспомнить про меховую одежду!

Сперва посмотрим, что предлагают в сезоне именитые дизайнеры, если речь идет о мехах. А мехов на подиумах зимы 2010-2011 было предостаточно. Некоторые дизайнеры нарядили своих моделей в «мягкое золото» с ног до головы, предложив им меховые накидки, пальто, куртки, шарфы, шапки, юбки и даже сапоги и сумочки. Некоторые ограничились меховыми деталями — воротниками, манжетами, рукавами, поясами, карманами, меховой оторочкой по контуру обуви. У некоторых модных домов (например, Шанель) из-за обилия этого материала показы и вовсе напоминали дефиле в Антарктиде. Длинноворсный мех или стриженный, имитирующий волка или каракуль, натуральных или кислотных цветов, невероятного объема или затянутый ремнями. Воротники и манжеты, сапоги и куртки, шарфы и шубы — он везде.

Какому меху отдать предпочтение опять же зависит только от вас — искусственный мех в этом сезоне вовсе не является признаком бедности или плохого вкуса, наоборот — многие дизайнеры отдали ему должное, видимо, увлекшись трендом экологичности. Тем более что современные технологии позволяют сделать его красивым, мягким, разнообразным по цвету и фактуре  и практически неотличимым от натурального. Главными же трендами, если говорить о верхней меховой одежде, в сезоне являются меховые жилеты, легкие дубленки и, конечно же, шубы. Рассмотрим их подробнее.

Жилетки

Меховые жилеты и безрукавки всех цветов и размеров стали настоящей фишкой нынешней осени и зимы. Пушистые и короткостриженые, натуральных или кислотно-ярких цветов, узкие и объемные — практически каждая знаменитость уже «засветилась» на фото папарацци в этом предмете гардероба. Почему бы и вам не приобрести модную новинку? Эта вещь обладает замечательным свойством — с одной стороны, она не столь обязывающая в плане остального образа как шуба, тем не менее, как любой мех, безусловно, добавляет фигуре женственности и шика. Меховые безрукавки отлично сочетаются как с обычной одеждой, например с джинсами, черными прямыми брюками, узкими юбками, офисными белыми блузками и водолазками, так и с изысканными вечерними платьями — нужно только правильно выбрать фасон и цвет. Если говорить о материале, то если речь идет о повседневном варианте, можно выбрать как искусственный цветной мех, так и бюджетный кролика, козлика, белки, лисы. Для торжественных же случаев больше подойдут «богатые» меха натуральных тонов — соболь, песец, рысь, колонок, норка… Что касается фасона, то здесь дизайнеры оставляют большой простор для вашей фантазии — приталенные или широкие, с воротником стойкой или вообще без воротника, с большими пуговицами или на молнии… Практически обязательной деталью любого мехового жилета в этом сезоне является пояс — желательно мягкий широкий кожаный, хотя допустимы фантазийные или авангардные варианты с вышивками, металлической фурнитурой или меховыми же хвостиками.

Время кутаться в меха!Дубленки

Дубленка — изначально банальное пальто из овчины — остается, пожалуй, самым распространенным и любимым видом меховой одежды у наших модниц. Во-первых, это достаточно бюджетный вариант, во-вторых, очень практичный. В-третьих, несомненно, теплый и удобный. А широкий модельный ряд и практически безграничная цветовая гамма позволяют подобрать подходящую дубленку на любую погоду, вкус и кошелек. Носят дубленки мехом как внутрь, так и наружу. В последнее время модными стали так называемые варианты «еврозимы» — исключительно легкие и тонкие дубленки, которые замечательно облегают фигуру и подчеркивают все ее достоинства, позволяя даже в меховой одежде выглядеть элегантно и стильно. Длину дубленки выбирают исходя из собственных предпочтений — молодые активные женщины предпочитают укороченные, в которых удобно вести машину или выехать на пикник, дамы же в возрасте могут выбрать длинные варианты, в которых и по городу приятно пройтись и в театр выйти не стыдно. Актуальны сегодня приталенные и немного расклешенные силуэты под пояс, с широкими меховыми лацканами и меховой же окантовкой по низу. Не выходит из моды и «рваный» разноуровневый подол, оригинальные пояса, металлическая фурнитура. Самыми предпочитаемыми из-за своей нейтральности остаются у наших модниц черные и коричневые цвета, хотя в последнее время повысился спрос на оливковые, серо-голубые, бежевые и песочные дубленки. А юным хочется посоветовать яркие и веселые оттенки, благо выбор есть.

Шубы

Королевой меховой зимней одежды, несомненно, является шуба или длинное меховое пальто. Еще во времена наших родителей шуба была предметом исключительной роскоши, на нее приходилось долго копить деньги, а покупка становилась настоящим торжественным событием. Сегодня ситуация упростилась, показателем статуса эту вещь уже не назовешь, хотя шубы из элитных мехов по-прежнему доступны далеко не всем. В новом сезоне осень-зима 2010-2011 дизайнеры предлагают огромный выбор изделий из натурального меха — лисы, песца, норки, шиншиллы, рыси, мутона… Густой и короткий мех может быть выстрижен горизонтально или же составлен в геометрический узор из множества кусочков или полос. А может быть естественным, длинноворсовым и лохматым. Основные модные цвета меховых пальто: серебристый, рыжий, коричневый, чернильный и белый. Самые модные шубы сезона имеют объемные формы, также актуальны овальные силуэты (больше похожие на уютные коконы) и пальто силуэта песочные часы. В моде как короткие, так и длинные шубы, с рукавами 3/4  и 7/8, с капюшонами и без. Популярна изысканная металлическая и кожаная лаковая фурнитура.
 
Но это, как вы понимаете, мировые тенденции. А из чего приходится выбирать белорусским модницам, можно ли в Минске найти описанные выше актуальные тренды? Наши журналисты решили пройтись по модным магазинам города и изучить выбор меховой одежды. А чтобы исследование претендовало на научность, то ориентироваться решили на три возраста — юную активную модницу, молодую бизнес-леди и модную даму за пятьдесят. Каждой из них было решено подобрать по три комплекта «на все случаи жизни». И вот что удалось найти.
  
Для самых молодых
 
Эта яркая дубленка  выполнена из испанского сырья — тоскана, который отличается легкостью и теплотой, выдерживая даже сильные морозы. Тоскана представляет собой длинный нестриженый козий мех. А его обработка состоит в том, что шерсть расчесывают и выпрямляют, добиваясь однородности покрова. Ворс остается длинным и поэтому дубленки из тосканы считаются подходящими даже для холодных зим, оставаясь при этом довольно легкими. Чтобы верхний, замшевый, слой дубленки мог противостоять сырости и мокрому снегу, его обрабатывают особым образом.
 
Модель для самых молодых модниц
Модель для самых молодых модниц (фрагмент)
Модель для самых молодых модниц
Модель для самых молодых модниц
Модель для самых молодых модниц (фрагмент)
 
Следующая дубленка изготовлена из испанского сырья (овечья шкура) с отделкой из тосканы со специалиным покрытием «айс» для защиты от влаги и грязи.
 
Модель для самых молодых модниц
Модель для самых молодых модниц (фрагмент)
Модель для самых молодых модниц
Модель для самых молодых модниц
Модель для самых молодых модниц (фрагмент)
 
А это вариант дубленки из испанской овчины с покрытием «силк», отделка из тосканы.
 
Модель для самых молодых модниц
Модель для самых молодых модниц (фрагмент)
Модель для самых молодых модниц
Модель для самых молодых модниц
Модель для самых молодых модниц (фрагмент)
 
Варианты для современных бизнес-леди
 
Удлиненная жилетка из чернобурки под пояс.
 
Модель для стильных бизнес-леди
Модель для стильных бизнес-леди (фрагмент)
Модель для стильных бизнес-леди
Модель для стильных бизнес-леди
Модель для стильных бизнес-леди (фрагмент)
 
Эта исключительно женственная дубленка  из козы, верхнее покрытие — замша.
 
Модель для стильных бизнес-леди
Модель для стильных бизнес-леди (фрагмент)
Модель для стильных бизнес-леди
Модель для стильных бизнес-леди
Модель для стильных бизнес-леди (фрагмент)
 
Эта дубленка с воротником из крашеного песца сшита из острогана. Так называется овчина, обработанная путем лазерной стрижки, при которой на мех наносят узоры.
 
Модель для стильных бизнес-леди
Модель для стильных бизнес-леди (фрагмент)
Модель для стильных бизнес-леди
Модель для стильных бизнес-леди
Модель для стильных бизнес-леди (фрагмент)
 
Модели для женщин элегантного возраста 
  • Полушубок оригинального кроя силуэта «пончо» цвета «скандинавский коричневый», идеален для прогулок по городу.
  • Классическая изысканная длинная шуба из черной норки, силуэт «годе». Незаменимый вариант для торжественного вечернего выхода, например, в театр или в гости.
  • Укороченный полушубок для активной автоледи из черной норки с оригинальным «каскадным» рукавом.
Модель для женщин элегантного возрастаМодель для женщин элегантного возрастаМодель для женщин элегантного возраста
 
Итак, меху этой зимой по всей видимости в гардеробе быть! Какому? Это зависит от вашего образа жизни, желания и возможностей. А наше мини-исследование показало, что и в Минске выбор меховой одежды довольно широк, а значит, белорусские модницы могут выглядеть стильно в любом возрасте. Не забывайте только, что дубленка, а тем паче — шуба — это долговременное вложение средств, поэтому, чтобы покупка радовала вас не один сезон, подойдите к выбору с горячим сердцем, но холодной головой!

Одежда для съемок предоставлена следующими магазинами
 
Модели для самых молодых модниц
Салон Vandini
Адрес: г. Минск, ул. В. Хоружей, 6б, (ТЦ «Зеркало», 2-й этаж, павильон 17).
Время работы: вт-вс с 10.00 до 19.00, понедельник  выходной.
Тел.: (+375 44) 765-97-85.
 
Варианты для стильных бизнес-леди
Салон Gian mori
Адрес: г. Минск, ТЦ «Ждановичи», «Мир моды 4», павильон 15.
Время работы: вт-пт с 9.00 до 17; сб-вс с 9.00 до 18.00; понедельник выходной.
Тел.: (+375 29) 697-49-36.
 
Королевские шубы для дам элегантного возраста
Салон меха и кожи «Екатерина»
Адрес: г. Минск, пр-т Победителей, 5.
Время работы:  пн-сб с 11.00 до 22.00; вс с 11.00 до 18.00.
Тел.: (+375 17) 203-11-86, (+375 44) 494-20-01.



Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 2.9 из 5 (7 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus