Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / стиль / гардероб / аксессуары /

око за око: выбираем модные очки сезона весна-лето – 2013

Око за око: выбираем модные очки сезона весна-лето – 2013

Темные очки защищают от солнца, но не от мужчин. Этот аксессуар, напротив, способен притягивать взгляды окружающих. Важно, чтобы он был со вкусом подобран.

При подборе очков все имеет значение: форма, цвет оправы, цвет линз. Наш корреспондент прошлась по основным модным тенденциям.

На модных показах сезона весна-лето — 2013 можно было увидеть очки с оправами самых невообразимых форм — для смелых ценителей модного эпатажа, способных органично «вписать» этот необычный аксессуар в свой ансамбль. Фантастически и как никогда свежо выглядят ломаные линии оправы, которые многим покажутся неносибельными, но это лишь на первый взгляд. В этом сезоне актуальны геометрическое формы, крупные оправы, яркие цвета и оригинальный декор. Но можно отличиться и покруче.

На Неделе моды в Нью-Йорке осенью 2012 года дизайнер Диана фон Фюрстенберг использовала в своей коллекции техническую новинку — мультимедийные очки Google, позволяющие совмещать реальность «реальную» и виртуальную. Они оснащены небольшим дисплеем, закрепленным напротив правого глаза пользователя, гибкой левой дужкой и возможностью крепить на оправе дополнительные линзы. 

Пользователь может управлять Google Glass через голосовые команды: попросить отыскать информацию в поисковике Google, снять фотографию или видеоролик при помощи встроенной в очки камеры, воспользоваться навигацией и пр.

По завершении показа компания Google обнародовала в Интернете небольшой документальный фильм DVF Тhrough Glass, который был полностью отснят «глазами участников» из разных точек зала при помощи миниатюрной камеры, встроенной в Google Glass.

Очки симпатичные — эдакий хай-тек. В общем, рекомендуем. Правда, цена заоблачная — около $1500.

Интерактивные очки от Google

Интерактивные очки от Google

Все в цвете

Весна и лето — самые сочные и яркие поры года. Так почему же мы привыкли к оправам темных цветов? Долой серость! Тем более что дизайнеры предложили массу вариантов. Самые модные цвета — алый, коралловый, зеленый, голубой, розовый, синий.

Выбираем модные очки сезона весна-лето — 2013

Итальянцы Marni выпустили очки с зеленой оправой — аксессуар, дополняющий их кокетливые летние платья, у Fendi — оправа апельсинового оттенка. Британский бренд Temperley London выбрал лиловый цвет, у Dolce & Gabbana — веселая бело-красная полосочка.

Модные очки Fendi: оправа апельсинового оттенкаМодные очки Dolce & Gabbana Модные очки Kenzo
Модные очки Derek LamМодные очки Missoni

Круглые формы

Круглые оправы не сдают своих позиций и который сезон подряд остаются в тренде. Наряду с оправами небольших размеров будут актуальны более крупные формы. Они могут быть выполнены абсолютно из разных материалов — из пластика и металла. Чтобы подчеркнуть оригинальную форму, дизайнеры используют довольно толстую оправу контрастных цветов или ярко декорируют очки.

Модные очки GucciМодные очкиМодные очки Holly Fulton
Модные очки Jonathan SaundersМодные очки Rochas

«Женщина-бабочка» и «женщина-кошка»

Эти модели уже давно завоевали наши сердца, и, наверное, именно поэтому они остаются в рядах модных очков — 2013. Но только при том условии, что размер оправы довольно большой, а линзы непрозрачные и темные. Отличный вариант для изысканной девушки.

«Кошачьи глазки» делают лицо девушки загадочным и интересным, они могут быть различной формы, но объединяет их одно — экстравагантность и женственность. Оправа «бабочек» может быть причудливой. С металлическими витками (как у Erdem) или угловатой оправой (как у Versace). «Кошачьи» дизайны были замечены на показах Jason Wu, Anna Sui, Erdem, Rachel Roy.

Модные очки PradaМодные очки Anna Sui

Свет мой зеркальце…

Весной-летом — 2013 зеркальные линзы и оправы — это стильно и ультрамодно! Представлены они в самых разных цветах: cиний, зеленый, красный, оранжевый (особенно актуален в этом сезоне)! Форма — от круглых до классических авиаторов. Giles показали большие круглые очки с разноцветными зеркалами, а у Burberry Prorsum оправы очков совпадали с цветом зеркальных стекол.

Цветные зеркальные очкиЦветные зеркальные очки

Защита от солнца: очки-маска

В моде защитные широкие очки странной формы, наподобие тех, что носят профессиональные спортсмены — автогонщики и сноубордисты. Рискнут только самые смелые модницы. В этом случае важно правильно подобрать наряд.

Выбираем модные очки сезона весна-лето — 2013: очки-маска

Декорированные оправы

Анималистические расцветки и геометрические принты популярны не только в одежде, но и в очках. Оригинальный декор оправ делает образ веселее и ярче. Это может быть как объемный декор, так и более изысканные камни на широкой оправе. Самый модный материал для оправ женских солнцезащитных очков этого сезона — разноцветный пластик.

Модные очки PradaМодные очки Fendi

Выбираем модные очки сезона весна-лето — 2013




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 1 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

22 сентября 2016 • Аксессуары Размер имеет значение. Стилисты советуют, как сочетать смартфон и личный стиль Как подобрать мобильный аксессуар под себя, рассказали профессиональные стилисты: эксперт по имиджу и протоколу, главный стилист проекта «Леди Босс» в Беларуси Екатерина Болотова и учредитель Aimaras (Вильнюс) стилист Татьяна Чаевская...
22 января 2016 • Аксессуары Самые дорогие драгоценные камни в мире. Экспертное мнение специалиста «Минерал Маркет» Экспертное мнение специалиста «Минерал Маркет» о самых дорогих драгоценных камнях в мире, принадлежавших известным людям: список из 10 украшений, оценивающихся в баснословные суммы...
21 августа 2014 • Одежда Блэр Уолдорф: чем покоряет мир королева Би? Ив Сен Лоран говаривал, что с годами приходит осознание того факта, что не платье красит женщину, а совсем наоборот. Александр Вонг уверен, что на людях можно сколь угодно раз выглядеть возвышенно и гламурно, но истинное ваше лицо покажет лишь то, как вы одеваетесь в выходной день. Исаак Мизрахи убежден, что люди остаются глухи к меланхолии в моде
08 августа 2014 • Аксессуары Вальс цветов: модные украшения на голову Украшения на голову имеют многовековую яркую историю. Еще тысячи лет назад аксессуары могли многое рассказать о его владельце: принадлежность к определенному клану или племени, социальный статус, религию. Лавровый венок носил победитель, корона украшала голову монарха
25 апреля 2014 • Аксессуары Арт-гид по обручальным кольцам: определяемся с личным стилем Совсем недавно в Минске впервые прошел «Арт-гид для невест по обручальным кольцам» – мастер-класс для девушек, которые находятся в поиске своего обручального талисмана. Профессиональные стилисты совместно с салоном обручальных колец «Свадьба» пригласили невест принять участие в необычном мероприятии по выбору обручальных колец.
23 апреля 2014 • Аксессуары Арт-гид по обручальным кольцам: учитываем свой цветотип и фигуру Определяемся с цветотипом и цветом золота. Надо воспользоваться несколькими универсальными подсказками. Сначала определяем ваш тип внешности. Определяемся с типом фигуры и конституцией...
10 апреля 2014 • Аксессуары Интервью с создательницей деревянных бабочек Даной Михайловой Сегодня мы рады представить нашим читателям интервью с очаровательной девушкой-дизайнером Даной Михайловой, не побоявшейся сделать нечто новое и ввести в гардероб стильных людей новый аксессуар – деревянный галстук-бабочку...
05 апреля 2014 • Аксессуары Примерь обручальное кольцо онлайн Обновленный сайт уникальной в республике сети салонов обручальных колец «Свадьба» – www.rings.by запущен в работу!..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus